РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже посадила нынче Кенигсберг от Сиб. сада, очень его хвалили, выросли деты, стволы и листья мощнейшие-завершковались после 3 кисти и на каждом кусту в среднем по 5 круглых помидорок, а на фотографии он удлиненной формы. Как только покраснеют вырву нафиг, чтоб место в теплице не занимали эти уродцы. Сегодня сняла первый Апельсин. Фу! А я его насадила кустов 10, начитавшись на др. сайте, что он такой- супертакой! [/quote] Я в прошлом году его ростила, размером удался, да и по у рожайности не плох, но на вкус пластмассовый, оставшиеся семена выкинула сразу чтоб не посадить случайно.
Не отношу наш регион к "стране вечно-зелёных помидоров", но у меня пока ещё все зелёные, т. к. растут в ОГ 1 и 2 - Черри красный 3 и 4 - Скиф F1 (несколько крупнее, чем черри) 5 - Бычье сердце (или жёлтое, или красное) 6 - Де-барао (наверное красный) 7 и 8 - Черри жёлтый (забавные помидоринки на капельки похожие )
Девочки, подскажите! Куда использовать оранжевые кислые помидоры, уродившие в большом кол-ве? Их куда- то в заготовку можно? И если да, то как улучшить вкус этих Апельсинов? Или сразу -того? Вроде жаба давит
Лар, а что-нибудь типа кетчупа сделать? А у меня тоже 1 Апельсин есть, только плодов мало, но крупные. Кислый будет? И Де Барао у меня круглые! Чего такого мне подсунули?
А если замариновать сладкие? У меня почему то "Оранжевое сердце" вылупилось желтое, мелкое, кислое и много. Закатала в сладком маринаде.
Если есть возможность - нарезать кружочками и заморозить. А зимой - хоть в суп, хоть в рагу, хоть в пиццу. там точно не почувствуете разницу во вкусе.
Да, да. Именно такое и выросло. Больше не буду. Рецепт: на 3л банку-рассол-8ст.л сахара, 2 ст. л соли, 100 гр уксуса (9%),перец горошком (в рецепте только перец черн. горошком-в этом и отличие от всех, так делаю только я и вкус уникальный, как с др. специями не знаю). Дальше-банки помыть и кипятком обдать вместе с крышкой. Насыпать горошек (щепотку-чем больше, тем ярче аромат),положить помидоры, залить кипятком, дать прогреться 15-20мин.Слить в кастрюлю, насыпать в неё сахар, соль, уксус,дать хорошо закипеть, влить в банки и закатать. И под одеялко на ночь, день-как остынет. Я других не катаю-больно люблю этот рецепт. Получаются и сладкие и пряные и остренькие (за счет уксуса наверно).
На первом фото Ведерница. На втором Легенда Тарасенко. На третьем слева Шуктунский великан, справа Ранний крупноплодный. На четвертом трюфель. На пятом Чудо земли. На шестом неизвестные.(может кто опознает). Все сорта выращиваю впервые, поэтому о вкусовых качествах ничего не скажу. Первые две кисти завязались очень хорошо. Третья и четвертая не завязались совсем, то ли жара, то ли первые две все на себя забрали. Ну и в отпуске две недели была, без присмотра остались, может и в этом причина
Это пересорт, что ли? Или продавцы семян сыплют из одного мешка всем, чтобы обидно никому не было, и поэтому еще и крупноплодные? У меня очень похожих несколько кустов есть, я гадаю- вот из ит? А это Де- Барао!
Вот и у меня вопрос по Де Барао. Какие они должны быть? У меня много кустов разных по цвету и все плодики примерно одинаковые- вытянутые немного. Ни одного круглого или плоского нет. Что я выращиваю? Для меня это важно, потому что именно этот сорт собиралась положить на длительное хранение На последней фотке красный Де Барао.
У меня растет де-Барао гигант. Форма "правильная", раньше растила обычный барао, такой же формы, немного вытянутой. Только не гигант пока, может, растет пока.