РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Де- Барао гигант- полностью соответствует сорту: Пока растут, плоды вырастают размером с ладонь.
Такие зелененькие дозревают тоже? Вот буду знать, а то ветки трескаются, даже с подвязкой дополнительной. Все жду, чтобы бурые стали.
Мои любимые Розовые сливки (название моё ) Обожаю этот сорт, вкус, урожай- всё устраивает, но фитофтора конкретно его донимает, уже скоро листьев не останется. Орлиный клюв, выращиваю впервые - понравился, сладкий, мясистый, не твёрдый, шкурка тоненькая, три помидора вместе вытянули на 0,900 г Розовая стелла - приятный вкус, сладкий, слегка с кислинкой, куст невысокий, 50-60см, помидорок много Ну и Настенька, ещё не пробовала, но отзывы слышала только хорошие Остальные пока спеют.
Ещё как дозревают. Но снимаю не полностью зелёными, а хоть с небольшим буреющим пятнышком. Нет времени ждать созревания на кусте, уже ведь средина июля. Хочется максимально собрать урожай!
Сорвала сегодня Амишей пасты, почти дозрел на кусте - чуть-чуть не утерпела. Плотный, почти без семян, чуть не забыла вытащить их. Шкурка средней плотности. Вкус не поняла... ну, помидорный... Надо подождать Воловье сердце и сравнить их.
А я умелица еще та ! Вырастила помидорку в корне - сорт Король сибири На вкус оказался очень даже ничего. Это его братишка в разрезе. А еще мне очень понравилось ЖЕЛТОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ. Это он так цветет А это его плоды правда, 1000 плодов, как обещали, я не дождаласью Но сегодня собрала 90 шт с одной кисти и 50 шт с другой. На этих же кистях осталось еще достаточно незрелых.
Kafenya, ваше Жёлтое ожерелье не просто удивило, а поразило. Впервые вижу, что помидорок на кусту больше чем листьев. Если можно поподробнее о сроках созревания и вкусе...
Вкус мне понравился очень . Пока что ели с куста, собрала массово сегодня первый раз. Пишут, что очень хорош в засолке - буду пробовать. Это индет. Он мне уже крышу у теплицы сносит - фото цветов снизу вверх на фоне крыши теплици. Сами плодики маленькие, как игрушки, полупрозрачные и сладкие. Должны понравиться детям. Мой дитятко (о 22-х годков) трескает их за обе щеки
Да у вас выростить помидор это уже подвиг. А вы не пробовал Пинк Леди, может он подойдет лучше, У него как бы нет серцевины, по всей полости множество маленьких семеных камер, снаружи как бы не доспел а внутри уже спелый. Да и дозаривается очень хорошо даже совсем зеленным с куриное яйцо и почти сохраняет свой вкус. И семена в 3 раза дешевле .
Сегодня попробовали первый, еще не до конца спелый гибрид Буги-Вуги от СибСада. Помидор плотный как и все гибриды, но вкус порадовал! И сладость есть, и кислинка. Хорошо завязывается, плоды размером 250-300 гр примерно, точно не взвешивала. Спасибо Грузовозу, что посоветовал этот гибрид!
Уважаемые помидорники! помогите опознать! Я в этом году много разных сортов высадил, но больше всего понравился "но-нейм". Сорт сибирский - это точно. плоды, крупные, ранние, вкус очень приятный сладкий с кислинкой (субъективно). Окрашиваются не сразу, а характерными пятнами. Короче говоря очень нравятся. но как называется? При хранении сильно мягчеют. Все крупные обязательно трескаются (на кусте). Но это возможно я недорабатываю. другие томаты
"Хурма" в ОГ - еще зеленая. Первый раз выращиваю помидоры, очень хочется, чтобы созрели на корню, но погода этому не сопутствует. Если в таком виде сорвать, они дозреют? Или все-таки еще обождать?
Мне кажется не стоит торопиться, рановато, они ещё совсем зелёные. Хурма при дозревании кислая, она любит солнце. Подождите хотя бы пока буреть начнут...а там может и погода наладится Я случайно шлангом снесла два крупных зелёных помидора, выбросить было жаль, решила оставить - они у меня две недели лежали дома при температуре почти + 30, и вот только недавно побурели. А их товарищи по кусту благополучно поспели сами к большой радости любителей помидоров