РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, подскажите, пожалуйста. Здесь читала, что многие делают томатный сок. А какие сорта вы для этого берете? Попробовала сегодня сделать из розовых (бычье сердце - назрели враз и большие, вот и решила попробовать). Что-то я от своего сока осталась совсем не в восторге
Kafenya, я делаю сок так: снимаю шкурку с помидоров и пропускаю их через соковыжималку. Семена отделятся, остается один сок. Я его оставляю постоять часа на 3. Тогда он отслоится, вверх поднимется такая прозрачная водичка, слегка желтоватая, забыла, как правильно называется. Эту водичку я осторожно сливаю, но не полностью, немножко оставляю. Водичку эту потом очень хорошо использовать для консервирования томатов. " Осадок" подсаливаю, добавляю сахара во вкусу. Если на зиму, то стерилизую и герметично укупориваю. Попробуйте по моему рецепту, может, так Вам больше понравится.
я тоже делаю сок из разных сортов томатов, лучше и вкуснее получается при использовании шнековой соковыжималки, особенно ручной. Она похожа на мясорубку ручную. Время, конечно, занимает, но шкурку не снимаю, она остается как отходы, вместе с семечками томатными. Сливаю "водичку" частично тогда, когда томаты получаются водянистые за счет сплошных дождей. Или если делаю кетчуп и томатный соус, тоже убираю жидкость по максимуму, для уменьшения времени выпаривания, что, по нынешним временам, позволяет хорошо съэкономить эл. энергию или газ. Сок солю, когда открываю банку, иначе бывает пересол, т. к. в горячем виде сложно определить, а сахар не добавляю никогда. Томаты содержат сахара в достаточном количестве ИМХО. Мне очень нравится гибрид Колибри", очень урожайный, красивая крупненькая сливка, достаточно дружная отдача урожая. К сожалению, в этом году не нашла семена, это голландец (у нас)
У меня томаты пока не собираются краснеть, вот я пока зелеными любуюсь. Впервые ращу Сенсея, уже сейчас, еще не попробовав его на вкус, думаю, возьму его на заметку хотя бы по урожайности, красоте и крупности, он еще растет, но плоды уже сейчас большие: А вот такой у меня Эрос красный растет (семена прислали, возможно, он по-другому называется, но мне написали так) вижу, что очень урожайный, но и высокорослый однако, я вынуждена была прищипнуть ему макушку, а то разросся, а тепличка под него маловата была определена, надо его в большую сажать, теперь буду знать: Приятным открытием для меня стала Розовая Андромеда в ОГ, самая урожайная и ранняя, буду сажать ее, пока семена не кончатся, она гибрид:
Я уже спрашивал об этом томате. Может быть сейчас можно будет точнее определить его сорт (гибрид). На вкус очень хороший. Урожая правда практически нет, но хочется оставить на семена.
Мне кажется вам уже отвечали, что это Японский трюфель красный, есть еще желтый и золотистый. Долго хранятся, хорошо дозариваются. То что урожая нет, странно. Он достаточно плодовитый и завязывает плоды при любых условиях
Может быть он сбрасывал цветы, потому что не делал подкормку как написано от биотехники: "ЯПОНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ РОЗОВЫЙ-В процессе выращивания рассады рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады -полным минеральным удобрением, с преобладанием калия и фосфора." Спасибо всем за ответы. Буду брать семена.
Девочки, а у кого Бонсаи и Талисманы растут, они у вас красные? Мои оранжевые, или это я их недозрелыми лопаю... Амишей пасты мужу очень понравился, говорит: "мясистый помидор!"
Мои красные, оранжевые они пока не дозрелые (видишь на третей и четвёртой фотках?). У нас с тобой семена из одного пакетика А на последней фотке действительно с оранжевыми плодами какой то кустик- но имени его не знаю.
Ни за что больше не посажу сорт "Аленький цветочек". Помидор огромный (около 350гр), вкусный, НО с двух кустов собрала ТРИ штуки! Сейчас остались висеть ещё 4 штуки размером с черри. Не вижу смысла тратить место в теплице
У нас Черный Трюфель нам фиги крутит. Сгорело 3 кисти. Вчера нашла зачатки томатов на 4-ой. И вчера же наконец-то увидела Дон Кихота. Тоже 3 кисти как не было, на 4-ой завязались. Прикольные такие. Пародия на перцы, еще бы выросли.