РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас в этом году также, только еще и фитофтора, почему-то сверху пошла. Кстати из всех сортов только трюфель завязывает все кисти. На перцах по два перчика на кусте, мах 3 и ни одного цветка. Жду пока покраснеют, посмотрю появятся еще цветы. Или в этом году нормирование урожая.
Может, его Бердским Крупным за высоту назвали? Он у меня уже в крышу теплицы упирается, пришлось прищипнуть. Но я ожидала совсем другой формы куста и других плодов. Действительно, как сардельки! Но у меня уже три кисти завязались, и еще две оставила. Вершинки на нем не было, я опрыскивала хлористым кальцием и кальциевой селитрой все помидоры.
У меня один куст де барао вырос всего 1,2 м. На нем образовалось 8 кистей. Если взять с него семена, он такого же роста будет или как обычно?
Та самая вершинная гниль. В уходе за помидорами-6 уже не первую страницу обсуждаем. Кто-то здесь говорил, что перцевидный не похож на перец. Похож, только не на тот, который ожидалось Сравниваем перцевидные помидоры с перцами. А тот помидор который похож на большой сладкий болгарский перец называется Дон Кихот. Завязался наконец-то, хоть посмотрю что это.
Еще немного кошмара с нашей Сахары. Грибное Лукошко, полный кошмар. Компактный до неприличия. Чибис хорош, но практика показывает, что пасынковать вообще не надо. В закатки его. Посадил и не притрагиваешься, только подвязывать. Бердский Крупный с сардельковидными плодами Пушистый Персик и его плоды. Куст крепенький, пасынковать слабо, отрывать первые 3 пасынка. Я до первой цветочной рвала, оказалось, что чрезмерно ободрала Золотая Андромеда молодчина в такую жару. завязала все что было, постепенно зреет. Шоколадный по вкусу уступает Черному Принцу и имеет толстую шкурку. Правда мариновать не пробовала. Бабушкин Поцелуй в реале оказался желтым, ближе к цвету цыпленка Русские Колокола красавцы, еще бы вязались все кисти. Один плод Желтого Гиганта. Вкуснятина, жаль что мало его получилось. И сюрприз от Аэлиты этого года. Изумрудное Яблоко. Насыпали фигни в пачку Растут черри не понятной породы. Не зрели еще, не пробовала.
Rat_trap, я так поняла с ней нужно бороться более регулярным поливом и опрыскиванием кальциевой селитрой (5-10 г на 1 л воды) 2 раза в неделю?
Да. У вас там еще и перцы с этим дело. Так вот перец вечером поливайте в жару по листу, он любит это и влаги будет утром при завязывании плодов больше. Да, старалась. Там если курсор к фото подвести, то высвечивается имя. Обзывала картинки тоже по именам сортов. ЗЫ Ну точно, одно фото пропустила. Доложила Бабушкин Поцелуй последним.
Rat_trap, Лена, изумрудное яблоко явный пересорт. Чибис, у меня то же другой, но об этом мы говорили на стадии рассады. Если не забуду сегодня сфоткаю, выложу.
Бердский крупный должен быть вот таким:http://www.semena-iz-sibiri.ru/?show=item&id=225. А на самом деле совсем другой. Так что же нам в пакетик насыпали?
Добавлю еще несколько сортов. Мексикансий мед, очень понравился, это черри, хорошо завязывает поды обильно плодоносит, все кисти не зависимо от погоды, индент, сладкий (очень, очень). Чибис (бел. вариант), гибрит дет (1,2-1,4м) вкус обычный, для консервации. Вирджиния свитт -биколор, дет (около1,8), крупный, очень вкусный, сочный, куст красавец был с рассады (в кисти было 4 томата, по 300-500г) На второй фотке Вирджиния Свитт, на третьей Чибис.
Томат Персик. Покупала Один сорт -Персик, имею кусты внешне одинаковые, а плоды где-пуховые, где- обычные Пуховые томаты белеют, а обычные-скорее всего, будут красные.