РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень-очень довольна Талисманом от Феч Евгения (как впрочем и остальными томатами). Правда у меня все кусты больше полуметра (ни фига ни 30 см, как обещали), но я только рада. Жутко урожайный зверь и помидорки вкусные. Созревание растянутое, конечно, но стооолько плодов на каждом кусту. Проходишь мимо, рвешь и в рот...лепота!
Я в пересорте даже не сомневаюсь. Чибисом меня не обидели. В банку как заявлено лезет, в засолке ведет себя хорошо. А вот с Изумрудным Яблоком я в ярости Теперь 5 кустов этой гадости. Ладно если по вкусу пойдут, а если дрянь? Кстати, ваша Вирджиния жутко похожа на Бабушкин Поцелуй. И форма с цветом плода и лист, как я вижу, картофельный. У БП есть такая характерная кислинка как у клубники. Нам насыпали У меня один из моей пачки и точно такой же как твои, брат-близнец Может по мере налива плода сарделька пойдет вширь? У меня уже просто спортивный интерес. Длина томата сейчас под 3м. Я его уже с 1.3м повела горизонтально. С другой стороны Тигровый и Толстый Боцман тоже за 2м в этом году вышли. Я даже не знала, что они так умеют, всю дорогу не выше 130 были. Ну и Аппетитный уже 150, хотя всю дорогу не выше 1м был. Мда... и плодов самонафаршированных (которые корявые из махровых цветков) у нас подавляющее большинство. Не обрывала, хоть такие завязались.
И я довольна Плодов безумное количество, зреют быстро. Ветки тоже разбросал во всю грядку. Единственное- мелковаты они (около 20 гр) хотелось бы чуть крупнее.
У меня чуть крупнее другие сорта, а эти хороши в литровых банках с мелкими огурками. И деткам очень нравятся. (Муж проходя мимо, почему-то тоже именно их цепляет).
Ещё не ели. Не знаю, созрел или нет. Пожожду ещё дня три, если цвет не изменится сниму и съем Ещё мне нравится сорт ЧЕРНОМОР. Оооочень плодовитый. Помидоры мясистые, вкусные.
У меня еще пока зеленые помидорки на Палке. Только-только светлое пятнышко на бочке проявилось. нечем хвалиться пока. Я сажала позднее, да и растет у меня в ОГ, т. ч. сфоткаю как покраснеют и выложу. Провда, в последнее время, ничего нормально фотографировать не успеваю. Приезжаем, польем огород и солить-мариновать быстрее. Все думаю, вот потом, вот потом... а потом уже все переработано-съедено и остались на кустах бурые да зеленые. Слава Богу, довольна я томатиками в этом году (не то, что огурцы). Да, и у меня из трех Палок остались две. Одну сОбак мой сломал. Теперь эта бедолажка, с перебитым стволом торчит, конечно, но я на дозревшие плоды с нее особо не рассчитываю.
Темные, на вид прямо какие то супер-плотные. У меня красные. IrisA, как следующая партия поспеет, сфотографирую. Я тут в борьбе за урожай (вернее с последствиями урожая ) перестала вообще фотографировать. Приезжаю и солить-мариновать. А жаль. Если придется все убирать спасаясь от фитофторы, то даже хвалиться нечем будет. Если только заготовки демонстрировать, но это уже в другом разделе и другая тема.
IrisA,вот, нашла одну фотку Талисмана. Цвет передан точно (фото 1). Это конца июня фото, сейчас у меня уже каждый куст Талисмана- это заросли, я перестала с ним возиться, тем более, что он хорошо завязывает плоды. Свежих фото нет. Вот июньское, хорошо видно темный цвет. IrisA, если Талисман как тут https://www.forumhouse.ru/threads/149714/page-28#post-4372271, то мне кажется, что он просто еще недозревший. Мои проходят эту стадию и потом окончательно краснеют.
У меня два куста Черномора сидят на улице, что сказать, очень радуют. Плоды крупные, ровные, росточком, ну метра полтора. Но ещё не зреет. Как-то я его сажала в теплицу, чего-то не понравился. Очень урожайная Розовая Андромеда от Сибсада, просто, уже спеет. А вот Золотая Андромеда от того же Сибсада, хрен знает что. Был один куст, зацвёл позже всех, цвёл, цвёл хило, наконец завязал две штуки маленьких сосулькой плодов, сам куст стал светло- салатового цвета, и я его выдрала от греха подальше. И чего это за подарок от Сибсада у меня был?
Пришло время любимых салатных сортов. Лидирует Бабушкин секрет, крупные помидоры на нижних кистях вес от 400 до 600 г мясистые, на разломе сахарные, вкусныееее Приятно удивляет и радует томат Хлебосольный, завязывается по 5-6 штук в кисти весом от 200г и также дружно созревает Впервые посадила Медвежью лапу Мощный куст, завязывает несколько крупных помидор в кисти, ещё не пробовали, не успеваем съедать Бабушкин секрет. И понравился Петруша-огородник, его обязательно оставлю на следующий сезон. Куст высотой 50-60 см. Завязывается обильно, все помидорки выравнены, как близнецы, вкус приятный, не пресный., достаточно сладкий Все сорта Сибсада.
Наташ, какая красотища! Это все в огороде? Муж провел сравнительную дегустацию Амишей пасты и Воловье сердце. Резюме: Амишей пасты более "густой", и покислее, а Воловье сердце послаще и пожиже.
Сегодня ещё разок сфоткала ТАЛИСМАНов, правда после налёта "саранчи" (дети приезжали). Помидоров полно! Очень благодарный сорт.
Grooms, у вас на фото две проблемы, растрескивание плодов и сращивание. Про сращивание уже несколько раз писали - эти плодики вырастают из махровых цветочков, насколько я понимаю, это просто мутация свойственная некоторым сортам.
IrisA, Кисковка, вчера сфоткала свою Палку (1 фото). Краснеть пока не собирается. У меня на двух кустах , по две-три помидорины. На сломанном было четыре, но в момент падения два отвалились. Вот жду, что получится в итоге. Кто-нибудь уже отведал сей плод? А это томатики Талисмана, вчерашнее фото (плод побольше в кадре -другой томат, так сказать ноги протянул к талисману). фото 2 Ага, например, вот такое чудо. Выглядит, как два томата, срощенные между собой так, что плодоножки не видно. Большая фигня, думаю не меньше 800 грамм будет. Кисковка, а талисман у Вас реально похож на ампельный, вон как развалился по земле. Мои мне кажется как кустовые растут, может из-за того, что на опоре, конечно.