РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понравился Чесночный томат. Сорт урожайный, рано начинает созревать и созревание растянутое - на кусту всегда есть красные помидорки. Вкус сладкий с небольшой кислинкой. Никаких танцев не требует. Дозревшие плоды действительно хорошо разламываются на дольки. Заметила, что партия созревшая в жару была менее сочная, чем те, что к примеру созрели в более пасмурную погоду. И еще, из махровых цветков вырастают томатики неправильной формы, на вкусе это никак не отражается. Фото начала июля и вчерашние. Однозначно кандидат на следующий год. Уважаемый Феч Евгений! Обращаюсь к Вам тут, т. к. в личной переписке не нашла как прикрепить фото. Среди присланных семян томата Палка взошел один "инопланетянин". Я решила его оставить и он меня отблагодарил. Очень хочется узнать что это за сорт (последние два фото), т. к. это очень крупноплодный сорт раннего созревания. Первый томат (на фото), был съеден 11 июля полностью созревшим, весил почти 800 грамм. Остальные томаты на этом кусту меньше. Вкуснота необычайная. Хочу купить. Но что за сорт?
Честно сказать, мне это даже в голову не пришло. Вот не умею я это делать если честно. Сколько сажаю томаты, а чтобы оставить какую на семена...мне кажется мутотень это. Или нет? И еще вопрос. Самую большую мы уже умяли. Вторую чуть меньше тоже. Остались три помельче. С них можно взять семена? Или это уже не лучший мех?
Можно. Тот помидор, откуда собираетесь семечки ковырять, оставляйте на кусту до полного созревания, чтобы никаких зеленых пятен.
Ириш, спасибо за "красотищу" ... Да, всё в огороде, я бы хотела иметь небольшую тепличку для рассады и двух-трёх грядок ранних помидорок, да и огурчиков, да как то не судьба... А так основной урожай и в ог нормально вызревает
IrisA, allussik, вы не пробовали собрать семена с ТАЛИСМАНА? Посмотрела сегодня, а семян там нет Какие то зародыши зелёного цвета- сам томат был абсолютно спелый. Разломала несколько штук-все одинаковые
У меня Палка только одна и в парнике сидит. На ней 4 помидорки и много неразвивающейся завязи, туча отвалившейся тож Видно, не парниковый...У Иришки он на улице по-другому выглядит. Краснеть пока не собирается. Хотя "Сладкую Девочку" давно нямаем, скуснаааа
Я помню цвет твоих Палков, у меня не такой обычный, светло-зелёный Моя несчастная Палка сидит в тени Омских помидор, такие пальмы разлапистые стригу-стригу под полубокс, а Палке темно и жарко! В теплице 35-40 гр
Хорошо у вас в теплице, прохладно. У нас вчера-сегодня в полной тени +35. Если и август будет такой, то все томаты в ОГ созреют на корню. Уже у кого было по 2 нижние кисти - обдрала. Варю кетчуп.
Еще раз о Талисмане. Близко не подхожу, жду, когда покраснеет, и можно будет достать семена. Он у меня самый ранний - посажу опять пару штук, буду их вместо конфет лопать... А это Яблоки на снегу. Теперь понимаю, почему так называются: как раз к снегу поспеют. В теплице. Вам не кажется, что как-то мало помидоров? Завязались только нижние кисти, сверху висит на кисти по одной крохе... Это Лимонные гиганты. На вид мне нравятся - вроде довольно много, ровненькие. А это неизвестно кто - куда-то при посадке исчезла этикетка. На кого похож - на Апельсин или Медовый спас? Были оба.
Когда нижние снимутся, верхние расти станут очень быстро. Я снимаю нижние чуть бурые, а к середине, концу августа они начинают зреть массово, тогда снимаем красные на корню. Для крупноплодных это нормально.
Ириш, снимай конечно нижние. Дозарятся и не на кусте. Сама же затягиваешь и налив и плодоношение на верхних кистях. Если будет такой август и сентябрь, как обещают. Успеешь наесться Лимонными Гигантами. Снимай не думай. Убирай все нижние кисти. Все, что приобрело глянец под снятие.