РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году я наконец-то вырастила Розовый мед. Пока не созрел, но понравился колоссальной урожайностью, огромными ровными плодами, причем в кисти все большущие, мелких нет. Жду созревания, чтобы попробовать на вкус. Понравится - буду сажать дальше. Напомнил мне прошлогоднего Батяню - стОющий, надежный томат, с таким не останешься без помидоров, и вкусняшка.
Розовый мед - Рост где-то 1,8 м, растет в поликарб. теплице, вообще не растрескивается, хоть поливаю редко, один раз в неделю. Растрескивание пока ни у кого из томатов не наблюдаю. Завязал три кисти, но он продолжает расти выше и вижу, как завязываются еще томатики. Буду держать его до последнего вот когда сниму нижние кисти, он начнет вязать плоды резвее, я надеюсь. Сорвала я самый огромный томат, он начал окрашиваться, причем со второй кисти, я его готовлю на семена. А остальные кисти сниму, наверное, до созревания, потому что куст упал от тяжести, оборвав бечевку.
Девочки, я у соседки видела томат Тайфун, это гибрид. Вот это мощь! Стоит ствол метра два, и весь в кистях, на одном кисти прямо у самой земли! Попробую у нее на вкус и, если понравится- обязательно посажу на следующий год. Кто еще выращивает такого красавца?
Вот мои томатики. 1, 2 Золотое сердце безумно урожайный, но на вкус неочень пока, может не совсем дозревшими пробовала. Снимала и дозаривала немного дома, а теперь оставляю все на кустах, посмотрю потом. 3 Сорта не знаю. Соседка давала расаду. Томатов тьма. Бурые, очень вкусные, но шкурка жетковата. 4 Новичок розовый. Вкусный, сладкий, мясистый и по размеру для закаток годится 5,6 Челнок Обычный. Еще есть Черный русский Я его не сфотала, но вкус обалденный и шкурка нежная, пока он у меня на первом месте, вот только плодов дал совсем немного. Думаю прорехи в уходе. И Золотой кенигсберг еще не созрел, только начинает. Если интересно потом похвастаю.
Черный русский канадские семена? Тогда неудивительно. У меня все канадские, и не только у меня, малоурожайные. Наверное, дело не в уходе, т. к. рядом растущие "наши" урожайные.
Я собрала в прошлом году семена с Де- Барао гиганта. Результат отличный, да и завязывать помидоры он начал раньше, чем растения из покупных семян. Получился точно тот же сорт.
Большая Жёлтая Зебра. Кто выращивает это сорт? Совсем ни и не большие. Начали зреть, значит размер уже не увеличится. Ещё не рвала, но на вид максимум грамм по 200.
Я ращу. Но у меня только 2 куста на пробу. Томаты более крупные. На кусте их больше. По вкусу и виду- есть более интересные (ИМХО). Но в целом томат не плохой.
Вот мои черри: Это Трюфель, на одном кусте разные по форме плоды: Это псевдо Де Барао: Плоды кругленькие, ровненькие, на вкус еще не пробовала. Это Розовый гигант: Сидит в огороде, ростом около метра, всего 5 плодов, но самые большие у меня.
Вроде он. Просто у меня в огороде все низкое. Золотая рыбка в теплице больше двух метров, а в огороде - около метра.
Да. Семян маловато. Очень вкусные, сочные, сладкие не водянистые без кислинки. Вкуснее я не ела. Семенной камеры как таковой нет.
Я свой в ОГ посадила (не вошел в теплицу), так на всех 4 кустах вершинная гниль замучила, да и по урожайности и размеру хуже некуда. Посажу на тот год в теплицу, может порадует. У меня Шапка мономаха в теплице никакая -8 помидорок средненьких на весь куст, а вот в ОГ на кусту с десяток помидор просто гигантского размера, до сих пор еще не поспели, все массу набирают. Из розовых салатных очень понравились Орлинный клюв и Алсу-оба крупные, мясистые и вкусные, а Орлиный клюв к тому же супер компактный-на тоненьком стволе с тощими листьями изрядное количество крупных плодов. Порадовал вкусом (неожиданно) и урожайностью зеленоплодный Изумрудное яблоко.
У меня в этом году в п\к теплице помидоры намного хуже, чем в пленочной и ОГ. Но есть и фавориты из новых: очень понравился Алтайский розовый - куст весь обсыпной был, особо крупных не было, максимальный вес 240гр. Куст очень высокий получился, облиственность ниже средней. Буду садить и дальше. А Розовый мед удался как никогда! Сидит в ОГ под агрилом. Выдал максимальный урожай как по общему весу, так и по крупноплодности. Самый большой был 970гр, поспел на кусту. Думаю, что все эти фокусы от аномальной погоды нынче летом.