РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Читаю ваши отзывы про розовый мед и думаю что может у меня пересорт какой нибудь с ним вышел (растет же у меня круглый Кенигсберг нынче), потому что мои кусты просто убогие-с десяток мелких и корявых помидорок на каждом и к тому же попробовать мне еще ни одной не удалось-как только подрастает очередная помидорка-на ней сразу кончик чернеет. Хотя год то у нас нынче помидорный-тепло на редкость, а воды у меня хватает (скважина своя), да и на даче все время кто то живет-присмотр обеспечен. Совсем не понравился (из новых у меня) Абаканский розовый -цветов море, но завязывается плохо и до сих пор ни одной помидорки не сняли-корявая мелочь зеленеет только. А у меня в п/к тепице не зависимо от погоды летом всегда помидоры лучше чем в ОГ или в легкой тепличке (крыша из пленки, стенки из агроспана) видимо потому что теплица удачной конструкции-форточки в коньке крыше по всей длинне теплицы и поэтому завязь в теплице не опадает от жары.
В этом году порадовал меня Южный загар, дал плодов побольше, чем в прошлом году. Из канадских нравится Purple Russian пока - как ни странно, урожайный, однако форма у плодов отличается - есть удлиненные с носиком, как на фото, а некоторые очень уж удлиненные, крупные, красивые, начинает созревать. Попробую, понравится на вкус, возьму семена, а также именно из того, у которого форма необычная. Будет у меня Purple Russian "улучшенный" Скорее всего, у Вас пересорт с Роз. медом, как у меня в прошлом году было с Мазарини, а в этом году с Кенигсбергом красным. Абаканский у Вас тоже, скорее всего, пересорт, т. к. для меня он стал просто-таки находкой. Сняла с него самые крупные кисти на дозаривание, 1,5 кг, и еще растут полно, уже крупнеют. Понравится на вкус, буду его растить, как палочку-выручалочку. Он стал вязать плоды одним из первых.
Всё, завязала с Хурмой. Вершинная гниль доконала. В прошлом году с десяток помидор попробывали, и то ближе к сентябрю. В этом году опять. Рядом в этом же ряду растет Саншайн. Ни одного намека на болезнь. Что-то не нравится Хурме на моем участке. На следующий год вернусь к Апельсину. Не помню, чтобы были проблемы. Это Саншайн от АГРОСА.
Точно, немного кисловат и не такой красивый. Поэтому и хотела заменить его более сладкой Хурмой. Но Апельсин не болел, а что толку, что я Хурму посадила? Абсолютно вся завязь с вершинной гнилью.
Наталья Федоровна, не торопитесь. У нас сегодня - +39,5 С, вершинка, солнечный ожог - скосили все под нуль: Монастырскую трапезу, Медово сахарный, Золотую расподию, Бизон, Черный принц, Кенигсберг, Гордость Сибири, Андреевский сюрприз, Гигант лимонный, Вспышку. Еще, наладом дышат: Американский ребристый и Малахитовая шкатулка. Но, Сахар белый, Грейпфрутт, Чудо Земли (двух цветов), а главное Хурма -все на пять баллов.
Люди, кто у нас еще выращивает сорт Шоколадный принц. Гляньте, это он? У меня эти кусты неопознанные (маркеры выгорели), подозреваю этот сорт. Только начали созревать, урожайные. Вкус на четверочку, конечно. ИМХО. Но урожайные. На каждом не менее шести-восьми томатин. Вот это с одной кисти одного куста. Вчера делала из двух помидорок салат, так столько сока было , кусочки просто плавали.
Похож на Шоколадного Принца. А что со вкусом? Он вроде по вкусу нормальный черноплодник. На мой взгляд так не хуже Черномора или Поля Робсона. Некоторым нравится вкус немного полежавших томатов. Выдержите его и попробуйте.
Насчет Апельсина. Урожайность-сумасшедшая ИМХО, с куста ПОКА около 5-6 кг, пока потому, что еще немеряно висит зеленых. Никаких "подарков" не выдает. По вкусу только-так себе. Зато красивые и здоровые ттт. Применила его в аджику, там кислинка-самое то. Цвет, правда.,у аджики получился Народ, а Шоколад. принц и Черный принц-одно и то же? У меня ЧПринц единственный из всех сортов не дал еще ни одного спелого томатика.
У меня Черный принц, в теплице, замочены семена 4 марта, проклюнулись и посажены в землю числа 10 марта, в теплицу 9 мая. Спеет уже, один съела после дозаривания, вкусный!
Черный Принц и Шоколадный Принц это разные сорта. А Апельсин у многих в фаворе ходит. Есть куча народа которые не приемлят сладкие сорта. Только классический помидорный вкус. Если с визуалкой по отношению к желтоплодникам все Ок! То сорт вполне и оч вполне. Подобных универсалов много. Алл дозарьте Шоколадного Принца, потом поделитесь ощущениями.)
У нас растет просто Шоколадный. По виду точно как ваш который справа. На вкус сильно уступают и Черному Принцу и Полю Робсону Эти оба существенно слаще, а по виду не имеют красного оттенка на морде лица. Отправила весь Шоколадный на кетчуп. Заметила еще, что Загадка Природы плохо лежит Вкусный томат, но лучше съесть дня за 2 после съема. Позже уже только в заготовки. Мякоть становится жидковатой. А вот Золотой Бык и Золотой Век лежат отлично. 2 недели в холодильнике и хоть бы что, мякоть осталась крепкой, вкус никуда не делся. Шапка Мономаха на первой кисти (остальных практически нет, сгорели) выросла до неприличных размеров. Сняла зелеными, дома будут дозариваться. Фотки потом выложу. Ну и понравился Красный Перцевидный. В жару никакой вершинки, завязал все что было в отличии от Крупной Сливки, которая вся в компост улетела. Очень мне ее жалко, она вкусная в консервации и ведет себя хорошо.
Значит, вчера ели дозаренные. Я сняла их с куста третьего и сразу сфотографировала (я в это время салатики из кабачков делала, вот и кинула их на весы). Я кстати, так и не поняла, ели мы дозревшие томаты или нет. Они внутри были зеленоватые какие-то.
Они и дозревшие будут внутри с частичной зеленью. Это ж черный томат, у него зеленый пигмент не уходит, а смешивается с красным. В результате смешения получаете черноту. Но ближе к семенным камерам и на семенной оболочке зеленый пигмент сохраняется. Спелость по плечикам определяют. Когда окрас станет равномерным и темное пятно вокруг плодоножки маленьким, то созрел. Ну еще на ощупь, они мягкими становятся. Я давеча сообразила почему Арбузный так назвали. Еще пока зрелых плодов нет, но те зеленые которые болтаются имеют реально продольные равномерные полоски в выемках ребер. Со стороны точно как арбуз выглядит
Я впервые выращиваю темные томаты. Как раз был зеленоватый цвет у семенных камер и на ощупь мягкие. Значит, дошли все же. У меня еще черрики в этом сезоне есть темные. Вот уж где вкуснота, почище конфет будут.
Они и не совсем черрики тоже вкуснотища. Черный Мавр и Казачку нежно лелею. Славные томаты, не трескиваются, сладкие, хорошо консервируется и в отличие от ЧерногоТрюфеля тоже обошлись без вершинки.