РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, кто выращивал томаты фирмы Джонсон: Алези черри, Мечта лентяя черри, Фаворита черри ? На пакетике ничего не пишут, сколько высота и нужно ли пасынковать черри?
Какие в горшок, какие в корзину, они могут длинючие плети отращивать - до 1,5 метров. Смотреть сразу при покупке заявленную длину. Горшок - не менее 9-ти литров на одного, корзина 30 см диаметр - это рекомендации производителей по минимальным объемам.
А вот кому что вкуснее - только попусту трещать. Я к тому, что кто-то (супруг мой, к примеру) не воспринимает зелёные томаты, какими бы вкусными они не казались мне. Всё надо пробовать. Я, начитавшись восторженных писков по поводу вкуса одного сорта томатов, добыла семян, вырастила, дрожащими (от предвкушения) руками сняла первую помидорку... Мдя, думаю, мож недозрела. Короче и дозрела, и перезрела - никто не ест. Хвалили и в засоле - у меня фигня полная, остаётся одна шкурка, кот. толстая и жёсткая. Урожайность ниже среднего, плоды мелкие, ещё и вершинка её полюбила (практически одну на 27 сортов). Честно, до сих пор в непонятках, кому эта хрень нравится. А нынче сею помидоры, а доча (5лет) говорит;"Мама, только не сажай эти оранжевые, они такие невкусные!" Год, почитай, уже прошёл, а она помнит "невкусные помидоры". Это я к тому, что всё-таки надо вырастить самим, на своей земле, со своими поливами, чтобы сравнить и заценить. Мне вот "непролазные заросли" в теплице не нужны. Вполне можно найти достойные сорта с негустой листвой. Ищу. Нынче на испытании 56 сортов...
Продам секрет Сибсадовские и ботсадовские помидоры до 130 см в теплицу не сажают. Только в ОГ. В теплице они растут высокими и беспробудно болеют вершинной гнилью. Сибиряки тут привадились. Строят теплицы хитрые. Боковые стенки все свинчиваются, оставляют одну крышу. Ставят стенки в апреле, до 15 июня. Потом снимают их и ситавят уже в середине августа, когда все прищипнут и оборвут. На зиму стенки тоже снимают, чтобы снег в теплицу не таскать, сам прилетит. Вот так и выкручиваются. Так вот Болото ни в какую теплицу сажать нельзя, как кстати и Грибное Лукошко.
Да нормально и Сибсадовские в теплице растут, и никакой вершинки, кстати, на них не бывало у меня. У меня две двери и форточки с 15 июня (а то и раньше) до туманов не закрываются. Я и в ОГ растила, в теплице у меня результаты лучше намного. Я огородом сама занимаюсь, так что свинчивать - навинчивать не для меня. Есть Кулибины, которые откатные стенки в теплице мастерят, ну как двери-купе. Вот это по мне!
Так вот Болото ни в какую теплицу сажать нельзя, как кстати и Грибное Лукошко.[/quote] А почему Грибное Лукошко в теплицу нельзя? Я думала, что он индет, собралась в теплицу сажать, семена подарили. Болото нам тоже не понравилось, едали мы томаты и повкуснее
О, я ела Китайскую Принцессу, Малахитовую Шкатулку и Болото. Ну Болоту остальные просто не конкуренты, на мой вкус Это среди зеленых помидор. Грибное Лукошко чуть выше метра растет. Это если вы тот самый томат гармошкой имеете ввиду. Он любит прохладу, в смысле на жаре ему плоховастенько становится. Ну и ботва у него крепкая и крупная. Он чем-то напоминает по ботве Дубок или Демидова. Сейчас у меня ГЛ самый низкий, густой и толстый среди всех моих позднеспелых. Где-то 25 см. В выходные поеду его проведывать к подруге, постараюсь снять на фото.
По поводу Челнока, сажала, сначала очень хорошо рос и раньше других завязался, а потом остановился на одном уровне и все, мелочь одна получилась, хотя все остальные сорта дали хороший урожай. В закатке они превосходны (в собственном соку). Позже на сайте кто-то написал, что их нельзя пасынковать, они сразу останавливаются в росте и дальше не двигаются. Я так поняла у меня как раз и была эта причина. К сожалению, семена сразу отдала. Если будет возможность поэкспериментируйте, у части удаляйте пасынки, а у части нет. Потом расскажите нам.
Я не увидела отличия Батяни от Бычьего сердца, правда урожайный, ветки очень тонкие и первым поражается фитофторой в начале августа я его выдернула весь, остальные томаты дожили до середины сентября. Да, достаточно раннее созревание, но сажать больше не буду.
Да как с Розовым Медом. Перельешь и получается жидкий и не сладкий плод. У вас полив нормальный, так что не должна вата получиться.
Розовый мед у меня ни разу не удался, поэтому сравнить не с чем. Если перелив сказывается на вкусе плодов- это еще куда ни шло- не перелью. Я думала- развиваться как- нибудь не так будет.