1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 22

Помидоры (сорта) - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 29.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алена Андреева
    Благодарности:
    9

Алена Андреева

Участник

Алена Андреева

Участник

Благодарности:
    9
    Подскажите, кто выращивал томаты фирмы Джонсон: Алези черри, Мечта лентяя черри, Фаворита черри ? На пакетике ничего не пишут, сколько высота и нужно ли пасынковать черри?

2. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Какие в горшок, какие в корзину, они могут длинючие плети отращивать - до 1,5 метров. Смотреть сразу при покупке заявленную длину. Горшок - не менее 9-ти литров на одного, корзина 30 см диаметр - это рекомендации производителей по минимальным объемам.

3. Gost385147
    Благодарности:
    30

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    30
    Подруга мне растит. Слева ваша карамель. С картофельным листом - пришлый:)

4. ring
    Благодарности:
    77

ring

Участник

ring

Участник

Благодарности:
    77
    А у нас Медовая капля с картофельным листом семена РО (Вкуснятина) мед-капля.jpg Все 5 штук.

5. Наталья VLA
    Благодарности:
    244

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    244
    А у меня с картофельным. Семена РО прошлогодние. В прошлом году тоже была с картофельным листом

6. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    А вот кому что вкуснее - только попусту трещать:)]. Я к тому, что кто-то (супруг мой, к примеру:love:) не воспринимает зелёные томаты, какими бы вкусными они не казались мне. Всё надо пробовать.

Я, начитавшись восторженных писков по поводу вкуса одного сорта томатов, добыла семян, вырастила, дрожащими (от предвкушения:aga:) руками сняла первую помидорку...:faq: Мдя, думаю, мож недозрела. Короче и дозрела, и перезрела - никто не ест. Хвалили и в засоле - у меня фигня полная, остаётся одна шкурка, кот. толстая и жёсткая. Урожайность ниже среднего, плоды мелкие, ещё и вершинка её полюбила (практически одну на 27 сортов). Честно, до сих пор в непонятках, кому эта хрень нравится. А нынче сею помидоры, а доча (5лет) говорит;"Мама, только не сажай эти оранжевые, они такие невкусные!" Год, почитай, уже прошёл, а она помнит "невкусные помидоры".

Это я к тому, что всё-таки надо вырастить самим, на своей земле, со своими поливами, чтобы сравнить и заценить;). Мне вот "непролазные заросли" в теплице не нужны. Вполне можно найти достойные сорта с негустой листвой. Ищу:)]. Нынче на испытании 56 сортов...

7. Gost385147
    Благодарности:
    30

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    30
    Продам секрет:aga: Сибсадовские и ботсадовские помидоры до 130 см в теплицу не сажают. Только в ОГ. В теплице они растут высокими и беспробудно болеют вершинной гнилью.
    Сибиряки тут привадились. Строят теплицы хитрые. Боковые стенки все свинчиваются, оставляют одну крышу. Ставят стенки в апреле, до 15 июня. Потом снимают их и ситавят уже в середине августа, когда все прищипнут и оборвут. На зиму стенки тоже снимают, чтобы снег в теплицу не таскать, сам прилетит. Вот так и выкручиваются.
    Так вот Болото ни в какую теплицу сажать нельзя, как кстати и Грибное Лукошко.

8. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Да нормально и Сибсадовские в теплице растут, и никакой вершинки, кстати, на них не бывало у меня. У меня две двери и форточки с 15 июня (а то и раньше) до туманов не закрываются. Я и в ОГ растила, в теплице у меня результаты лучше намного. Я огородом сама занимаюсь, так что свинчивать - навинчивать не для меня:aga:. Есть Кулибины, которые откатные стенки в теплице мастерят, ну как двери-купе. Вот это по мне!

9. jkmuf
    Благодарности:
    1.456

jkmuf

Живу здесь

jkmuf

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Так вот Болото ни в какую теплицу сажать нельзя, как кстати и Грибное Лукошко.[/quote]
    А почему Грибное Лукошко в теплицу нельзя? Я думала, что он индет, собралась в теплицу сажать, семена подарили.
    Болото нам тоже не понравилось, едали мы томаты и повкуснее:)]

10. Gost385147
    Благодарности:
    30

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    30
    О, я ела Китайскую Принцессу, Малахитовую Шкатулку и Болото. Ну Болоту остальные просто не конкуренты, на мой вкус :) Это среди зеленых помидор.
    Грибное Лукошко чуть выше метра растет. Это если вы тот самый томат гармошкой имеете ввиду. Он любит прохладу, в смысле на жаре ему плоховастенько становится. Ну и ботва у него крепкая и крупная. Он чем-то напоминает по ботве Дубок или Демидова.
    Сейчас у меня ГЛ самый низкий, густой и толстый среди всех моих позднеспелых. Где-то 25 см. В выходные поеду его проведывать к подруге, постараюсь снять на фото.

11. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    По поводу Челнока, сажала, сначала очень хорошо рос и раньше других завязался, а потом остановился на одном уровне и все, мелочь одна получилась, хотя все остальные сорта дали хороший урожай. В закатке они превосходны (в собственном соку). Позже на сайте кто-то написал, что их нельзя пасынковать, они сразу останавливаются в росте и дальше не двигаются. Я так поняла у меня как раз и была эта причина. К сожалению, семена сразу отдала. Если будет возможность поэкспериментируйте, у части удаляйте пасынки, а у части нет. Потом расскажите нам.

12. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Я не увидела отличия Батяни от Бычьего сердца, правда урожайный, ветки очень тонкие и первым поражается фитофторой в начале августа я его выдернула весь, остальные томаты дожили до середины сентября. Да, достаточно раннее созревание, но сажать больше не буду. :no:

13. Gost385147
    Благодарности:
    30

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    30
    Да как с Розовым Медом. Перельешь и получается жидкий и не сладкий плод.
    У вас полив нормальный, так что не должна вата получиться.

14. ГНБ
    Благодарности:
    10.112

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.112
    Розовый мед у меня ни разу не удался, поэтому сравнить не с чем. Если перелив сказывается на вкусе плодов- это еще куда ни шло- не перелью. Я думала- развиваться как- нибудь не так будет.

15. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Девушки, что скажете про Колибри Ф 1, или здесь можно только сорта обсуждать?

Статус темы:
Закрыта.