РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И мня тоже не впечатлил вкус Батяни...Совершенно обычный, водянистый. И лето жаркое было... А еще я три года пыталась вырастить Мазарини- то замерзнет, то пересорт сплошной. В этом году вырос... и тоже совсем не впечатлил(
Да, я тоже говорила что Батяня водянистый для меня, хотя бабульки его наши очень любят. И Мазарини по вкусу ничего фантастического. Орлиный Клюв мне больше нравится.
Я тоже люблю томаты с кислинкой и много лет у меня в любимчиках Черный мавр и Толстой. Та шо нюша, права, за такими томатами нам к голландцам. Мы много лет сажаем Толстого, покупая семена в разных фасовках, особенно не вникая в подробности, а в этом году я случайно увидела его в каталоге Бейо (Голландия) и собственно поняла, что это голландская селекция.
Я совсем-совсем новичок-огородник, только в прошлом году парничок поставила (правда, уже хочу побольше теплицу из поликарбоната) и второй год помидоры выращиваю. Поэтому чур помидорами не бросаться! В этом году из-за длительного отъезда рассада моя не выжила, домашние благополучно забывали ее поливать. Поэтому понеслась в агрофирму и купила готовую рассаду. Только вот что за сорт, не пойму? Купила чуть ли не в последний момент, поэтому выбора не было, еле-еле нашла вообще где продавалась, ни маркировки не было, да и мужик-продавец пожимал плечами типа "что нам привезли, то и продаем, хз что за сорт". Верлиока? Помидорки как на подбор кругленькие, шкурка очень плотная. Солить/мариновать такие оченно хорошо наверное. Закатаю пару баночек к НГ тусовкам!)
В этом году сажала много всяких сортов..вот некоторые из них: Черри "ЧЕролла" Высокий куст..около двух метров. Помидорки сладенькие, вкусненькие. Очень урожайныые. Такими вот гроздьями увешан весь куст. Не знаю. как правильно называется этот сорт (мама их называет эротическикми, пап-сексуальными, а соседка вообще матерным словом).Мясистые, сладенькие, но очень млао семян. Плодов на кусте много). "Тигрелла". Вкусные и красивые помидорки, Красные с желтыми полосками. Сами плоды небольшие, тверденькие. И тоже очень урожайные. Гибрид "ИРишка" еще не пробовала..но плодов на кусте вроде как достаточно). Все помидоры растут в открытом грунте .
Вчера у меня случился праздник живота-я попробовала наконец-то созревший Черный Принц. Ну ОООООчень вкусный оказался (ИМХО) Правда, едва его перезрела на кусте, т. к. имела дело с этим сортом впервые. Нежный, и в то же время-плотная мякоть, и семена с зеленцой- няма, короче. Обязательно посажу в след. сезоне. Татьяна (Та-шо-нюша), а этот сорт если высеять пораньше, например, в конце февраля-будут ли раньше спелые томатики? А то ЧП оказался из моих томатов самого позднего созревания.
А я не мучаюсь с добыванием семян. Когда кушаю томатик - сначала ножичком из нарезанного семена выковыряю и на туалетную бумагу сушиться. А томатик кушаю. Когда семена на туалетной бумаге высохнут, я их легко отколупываю и собираю в пакетик. Все просто и гениально.
А красный Японский трюфель подойдет мужчине? По вкусу как раз то что описал: насыщенный помидорный, с кислинкой (а уж какие соки-соусы и кетчупы из него), семенная жидкость с зеленцой, только вот не много ее, по рукам если и побежит, то не до локтя
А каков на вкус Лимонный гигант? У меня лежат семена, не дошла очередь попробовать. И долго ли он лежит. Черный принц очень быстро мягчеет, поэтому я его сеять не стала в этом году, ожидала бОльшего от него. Люблю чтобы подольше лежал и покрепче был.
Мне очень понравился лимонный гигант. сладкие, мясистые помидоры. Но вам наверное не понравится, если вы любите, чтоб покрепче был, они мягковатые.
Я б сказала кисло-сладкий... Может у нас понятие кислости разное? Че то я теперь в сомнениях, может у меня не трюфель? Этот сорт у нас семейный, давно растим, по описанию он, а по вкусу? Агротехника? У кого еще трюфель есть, девочки, есть кислинка или нет?
jkmuf, а я семена расстилаю на целофан, и семена после сушки легко отделяются, даже лучше чем на тарелочке. А скажите как на вкус Русская душа, где то читала про хвалебные отклики. Лимонный Гигант мне очень понравился, первая кисть гиганты и одно мясо. Вообщем деликатес. Апельсин буду пробовать на днях.
Вот такая веточка у Ильди... Но желтеть не хочет никак, только несколько помидорин съели. Вкусные, сладкие! Их пока фита не тронула... сидят на грядке в ОГ.