1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 22

Помидоры (сорта) - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 29.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    черній принц крупно.JPG томат персик.JPG
    уже консервация в печенках сидит, а они растут.JPG Консервация уже сидит в печенках. Наелись под завязку. На работе народ морду воротит, вспоминаю Водопада с его огурцами. А они растут.
     
  2. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.346

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.346
    Адрес:
    Москва
    Девушки, в основном из районов Средней и не Средней Азии. Вопрос к вам. Слышали что нибудь когда нибудь о Юсуповских томатах? Из нета уже всю инфу перелопатила. Но довольно разные отклики по ним. Явно не один сорт под этим названием ходит. Знаю что сорт был выведен во времена Хрущева. В одном из колхозов Узбекистана председателем колхоза был личный друг Хрущева, Усман Юсупов. Отсюда и название сорта. Форма у этого сорта была неправильная, характерная для многих крупноплодников (калач), на исторической родине достигал 2 кг. У нас что то в пределах 800г -1 кг. По описанию красный, очень тонкокожий, мясистый но не плотный, а скорей с зернистой тающей мякотью. По вкусу не понятно. Кто то говорит что томат просто совсем без кислоты, кто то говорит что он сладкий. Особенность сорта еще и в том, что из тонны томатов можно собрать не более 500 гр семян. Те, кто пробовал сходятся в одном "не спутаешь ни с одним другим сортом". Если кто то встречал этот сорт киньте инфу по нему.
     
  3. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.346

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.346
    Адрес:
    Москва
    Посмотрите по описанию Тарасенковские сорта. Возможно подойдет что то. Они все именно универсалы. От 80 гр (Гибрид-2) и до 300 гр (Комбитомат Тарасенко) высокоурожайные, кистевые.
     
  4. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    В этом году опробовала Торпеду. Тоже достойный для консервации и еды. Только он детерминант и кисть у него простая. Зато плодов навязал, наплевав на жару, а потом когда ночью было холодно и пошел дождь ни один помидор не треснул у него. В закрутках ведет себя отлично. Несколько крупнее правда Чуда Света.
     
  5. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.424

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.424
    Адрес:
    Москва
    В этом году осталась очень довольна томатами Суб Арктик-2(семена от Евгения Феча были). Кустики были компактными, высотой ~60-70 см., пасынков было совсем мало, помидорки (весом 150-200 гр.) дружно созревали. Помидорки мясистые, сладкие, ели мы их в основном в салатах, но и в банки они без особого труда "пролазили".:super: Собрала свои семена-в следующем году обязательно снова посажу. :pioner:
     
  6. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Девочки, подскажите, пожалуйста, соседка вчера приперла помидорину - похвастаться, весит килограмма 1,5, но выросла она у нее на кусте 1 штука. img0.jpg Я, грешным делом, решила, что это "Грибное лукошко", а один, потому что сажают гибрид из семян, но поиск говорит, что грибное лукошко это сорт, а не гибрид. Не знаете, что это за чудо?
     
  7. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Лотарингская Красавица такой бывает.
    Вы этот помидор разламывали? Есть гибрид такого вида, который руками на дольки разбирается. Имя его забыла, но если надо могу поискать.
     
  8. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробую попросить, если еще не съели:aga:.
    Пока искала "лотарингскую красивицу" наткнулась на фото вот такого tomat.jpg и очень интригующее описание "Салатный- эдакое килограммовое, гофрированное, очень малосемянное произведение "помидорного искусства", такой сорт существует пока чуть ли ни в единственном числе.":aga: Тоже похож.
     
  9. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.106

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.106
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    У соседки Сто пудов растет- не увидела я такой ребристости, может, не оно у нее?
     
  10. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Кисловатые и позднеспелые. В зеленом виде как парафиновые стоят, фитофторе подвержены слабо. Помирают от нее последними вместе с Чудом Света, когда все остальное уже почернело и рассыпалось.
    Народ это Лукошко использует на горлодер или огонек. По вкусу онбольше всего на эту заготовку подходит.
     
  11. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    7.913

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    7.913
    Адрес:
    Северодвинск
    Дорогие томатоведы и томатолюбы:)] Кто из вас выращивал чесночный томат? Каков он на вкус - сладкий или кисловат. И какова урожайность?
     
  12. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Это тот который на дольки разбирается? Новосибирцы говорили что вкусный, но страшный.
     
  13. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    По виду. Он же типа дорожный, его не надо резать, просто руками разбирается на кучу мелких помидорок.
    Вот фото сперла у тех кто его выращивал.
     

    Вложения:

    • Tomato1.jpg
  14. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.106

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.106
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    IMG_1116 (Копировать).JPG IMG_1117 (Копировать).JPG Вот соседкины Сто пудов. Это они сейчас в основном такую волну нагнали, но в кисти есть и абсолютно круглые. Специально искала по теплице более выраженные складочки на томатах- таких немного. На вкус- чуть сладковатые, шкурка мягкая. Но по вкусу ее гибрид Торнадо мне нравится больше.
     
  15. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.106

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.106
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Да я бы не сказала, что там одно мясо. Нормальный сочный томат.


    Вот Севрюга- да, там одно мясо, сока практически нет.
     
Статус темы:
Закрыта.