РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Консервация уже сидит в печенках. Наелись под завязку. На работе народ морду воротит, вспоминаю Водопада с его огурцами. А они растут.
Девушки, в основном из районов Средней и не Средней Азии. Вопрос к вам. Слышали что нибудь когда нибудь о Юсуповских томатах? Из нета уже всю инфу перелопатила. Но довольно разные отклики по ним. Явно не один сорт под этим названием ходит. Знаю что сорт был выведен во времена Хрущева. В одном из колхозов Узбекистана председателем колхоза был личный друг Хрущева, Усман Юсупов. Отсюда и название сорта. Форма у этого сорта была неправильная, характерная для многих крупноплодников (калач), на исторической родине достигал 2 кг. У нас что то в пределах 800г -1 кг. По описанию красный, очень тонкокожий, мясистый но не плотный, а скорей с зернистой тающей мякотью. По вкусу не понятно. Кто то говорит что томат просто совсем без кислоты, кто то говорит что он сладкий. Особенность сорта еще и в том, что из тонны томатов можно собрать не более 500 гр семян. Те, кто пробовал сходятся в одном "не спутаешь ни с одним другим сортом". Если кто то встречал этот сорт киньте инфу по нему.
Посмотрите по описанию Тарасенковские сорта. Возможно подойдет что то. Они все именно универсалы. От 80 гр (Гибрид-2) и до 300 гр (Комбитомат Тарасенко) высокоурожайные, кистевые.
В этом году опробовала Торпеду. Тоже достойный для консервации и еды. Только он детерминант и кисть у него простая. Зато плодов навязал, наплевав на жару, а потом когда ночью было холодно и пошел дождь ни один помидор не треснул у него. В закрутках ведет себя отлично. Несколько крупнее правда Чуда Света.
В этом году осталась очень довольна томатами Суб Арктик-2(семена от Евгения Феча были). Кустики были компактными, высотой ~60-70 см., пасынков было совсем мало, помидорки (весом 150-200 гр.) дружно созревали. Помидорки мясистые, сладкие, ели мы их в основном в салатах, но и в банки они без особого труда "пролазили". Собрала свои семена-в следующем году обязательно снова посажу.
Девочки, подскажите, пожалуйста, соседка вчера приперла помидорину - похвастаться, весит килограмма 1,5, но выросла она у нее на кусте 1 штука. Я, грешным делом, решила, что это "Грибное лукошко", а один, потому что сажают гибрид из семян, но поиск говорит, что грибное лукошко это сорт, а не гибрид. Не знаете, что это за чудо?
Лотарингская Красавица такой бывает. Вы этот помидор разламывали? Есть гибрид такого вида, который руками на дольки разбирается. Имя его забыла, но если надо могу поискать.
Попробую попросить, если еще не съели. Пока искала "лотарингскую красивицу" наткнулась на фото вот такого и очень интригующее описание "Салатный- эдакое килограммовое, гофрированное, очень малосемянное произведение "помидорного искусства", такой сорт существует пока чуть ли ни в единственном числе." Тоже похож.
Кисловатые и позднеспелые. В зеленом виде как парафиновые стоят, фитофторе подвержены слабо. Помирают от нее последними вместе с Чудом Света, когда все остальное уже почернело и рассыпалось. Народ это Лукошко использует на горлодер или огонек. По вкусу онбольше всего на эту заготовку подходит.
Дорогие томатоведы и томатолюбы Кто из вас выращивал чесночный томат? Каков он на вкус - сладкий или кисловат. И какова урожайность?
По виду. Он же типа дорожный, его не надо резать, просто руками разбирается на кучу мелких помидорок. Вот фото сперла у тех кто его выращивал.
Вот соседкины Сто пудов. Это они сейчас в основном такую волну нагнали, но в кисти есть и абсолютно круглые. Специально искала по теплице более выраженные складочки на томатах- таких немного. На вкус- чуть сладковатые, шкурка мягкая. Но по вкусу ее гибрид Торнадо мне нравится больше.
Да я бы не сказала, что там одно мясо. Нормальный сочный томат. Вот Севрюга- да, там одно мясо, сока практически нет.