РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Значит получается не всякий ребристый для этого подходит. Правда у меня не 100 пудов. Меня вся эта гормошка привлекла именно потому что народ писал про сухость сортов. И про то что вяляться они замечательно. При вялении вкус как бы концентрированный получается у всех томатов. Плюс травы всякие и специи. Попробовала в этом году пустотелые повялить. Не особо. Хочется чтоб побольше мяса было. Именно мясистые, но не просто малосочные, а подсушенные. Которые в сыром виде суховатость имеют. Надо еще раз пройти по сортам индивидуально. А то насажаю экзотики, потом не буду знать что с ней делать. Пасиб огроменное за инфу.
Вот вторая волна урожая, сняла в прошлые выходные под чистую - возможны заморозки. Из сортов в этом году не порадовал: Вельможа (Буденовка), Зеленая Зебра, Бычье Сердце и Красный Банан. Удалались: Шунтукский Великан (любимец), Ля-ля-фа, Мастер, Лисичка и Оранжевое чудо(?). Посредственно: Золотая капля. Правда, лето было холодным, в предыдущие годы эти сорта показали себя гораздо лучше по качеству и размеру плодов. Зато в этом году у меня не было фитофтороза. Почти. Про сорт Арбузный забыла - не впечатлил, не урожайный. На двух кутиках всего 4 помидорки, но симпатичные. 1. Арбузный 2. Оранжевое чудо(?) 3,6.Ля-ля-фа 4. Шунтукский великан 5. Мастер
Помидорки просто класс, насет шуктунского великана полностью согаласна, очень вкусный, у меня еще и ранний и очень крупный и без трещин, полос и т. д РS Просто хочется считать с 1 фотки , попробуйте и посмотрите, что у вас получится.
Спасибо, сначала загрузила общий урожай, а потом добавила конкретики по сортам, первый №№№ надо понимать со второй фотки. Ошибочка
Девушки, а можно я напишу про свою Зелёную зебру? Сажаю её третий год. Окончательно распробовала в этом сезоне. Про красоту плодов уже не говорю: ровные и красивые, небольшие, нооо, мякоть хорошо ложечкой выбирать, шкурка не толстая, вкус, ну какой-то сладкий, чуть с кислинкой и, прям отдаёт киви. Короче, обязательно у меня прописалась. А ещё, половину отдавших своё кустов, я уже выдрала. А Зебра стоит совершенно чистая и вяжет, и вяжет, до конца думаю её доведу. Да и сам куст очень податлив в уходе.
Блэк черри буду сажать всегда. Сидят 2 куста в теплице, уже плюнула летом драть пасынки, только щас листья ободрала, а он всё гонит и гонит плоды, когда полностью поспеет, ну супер сладкий. Хотя сейчас без полива спелый начал трескаться. Но у меня чего-то черики не особо любят. Я трескаю с куста. А вот попробовала перезрелую чери Иру с куста, и вроде шкура уже не такая грубая, и на вкус сахарная стала, вообщем, я вся в раздумьях.
Омские у меня были следующие: Северное сияние - куст слабый, около 80 см, в теплице, всего два плода, должны быть биколоры, но пока еще зеленые. Король Сибири - желтый, мясистый, для меня довольно крупный, грамм 300-400 (заявлено до 800), понравился. Амишей Пасты - самый ранний у меня в теплице был, сердцевидный, плотный, чуть кислее Воловьего сердца, очень понравился, посажу еще своими семенами. Медовый спас - сидел в огороде, качеств своих не раскрыл, не поняла, короче. Еще несколько было, но тоже не разобралась, большинство сорвала зелеными для дозаривания, и они все перемешались. Из 25 посаженных сортов повторю только Талисман и Амишей Пасты, как самые ранние. Остальные еще буду подбирать. Палка от Феча ничем кроме формы листьев не удивила - размер плодов намного меньше заявленных 80 граммов, и вкус посредственный. Японский Трюфель от Биотехники, красный и оранжевый, выдавали такие разные формы, что можно было усомниться в сорте. Довольно плотные, но вот чего-то им, на мой вкус, не хватает... Карликовые Бонсаи тоже не буду сажать - вкус какой-то ненатуральный... Все сказанное, сугубое ИМХО.
Я сейчас тоже сижу и рассматриваю пакетики "Бычье сердце" и "Алёша Попович" от Поиска. Кто-нибудь сажал и как они по вкусу и урожайности?
Ира, трюфель, если только сажать, то на дозаривание и хранение, я пока не видела ни одного сорта, что бы так хорошо и долго сохранял свой внешний вид и не портился (не перезревает). Насчет вкуса согласна, но в декабре, январе, все равно лучше чем покупные.(на мой взгляд)[/quote]
Семена от "Биотехника" Сажала впервые. Семена от питерской фирмы "Сортсемовощ". Куст высотой около 1,5 м. Вела в два ствола. Посадила всего два куста. Малоурожайный, плоды мелковаты, среднепоздний сорт, мякоть вкусная и мясистая, семян мало, но кожица очень толстая. Созревшие плоды практически не хранятся. Окраска очень симпатичная. Думаю, что на следующий год сажать не буду, хотя весной всё может быть, возможно и посажу. Лето было прохладное, это тоже повлияло на моё мнение о Зеленой зебре. Зебры тепло любят.
Вот и остановило то, что он до 100 гр. Желтая все же в среднем по 200-250 идет. По вкусу желтая не суперсладкая. Но сладковатый хороший вкус желтоплодного томата. И выровненность плодов порадовала. Просто я все же тяготею к разделению на салатные (в моем представлении это вкус, размер, внешний вид) и на засолочные (устойчивость к расползанию, форма и размер, окрас). А Зеленой Зебре размерчик бы покрупнее. Но это лично мое представление о счастье.