1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 22

Помидоры (сорта) - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 29.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Именно "Оранж" очень нравиться.

На фотке оранжевые - это Оранж. 247.jpg

Как -то красными я их назвать не могу.

2. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Я в том году покупала семена "Утенок" от питерской фирмы "Сорсемовощ", как желтоплодные помидорки. Сажала в открытый грунт, выросли точь в точь, как было заявлено на пакете. Невысокие 45-50 см, пасынкование не требовалось, штамбовый, среднеранний, плоды округлые с небольшим носиком, желтого цвета, как на фото пакета с семенами. Вкус посредственный, многосемянный. В консервацию подходят только зеленые помидорки, т. к. у спелых тонкая кожица и она лопается от горячего маринада. Больше сажать не буду. Не впечатлил. :no: Фото:

3. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Оставлять, убирать начнешь, в лучшем случае с конца июня, начала июля. А так радуйся жизни.

Чтобы эта масса в ог успела вызреть, у себя бы я оставила до конца июля точно, но вы же кричите, что у нас теплее.

Я бы провела эксперимент, завершковала в разные сроки, те что например в конце июня, после созревания основного урожая отпустила бы опять и посмотрела до упора, один куст допустим вообще бы не трогала. Вариаций может быть много, а потом выберешь один вариант, тот что больше понравится. Если не понравиться не один вариант, хоть разными мыслями не маялась бы.

4. Tanya77
    Благодарности:
    1.313

Tanya77

Мечтаю о ферме :)

Tanya77

Благодарности:
    1.313
    Как то этот ваш краб на мои Beefsteak подозрительно похож. :nono: Именно такие я посадила...
    http://www.istockphoto.com/stock-photo-4425665-beefsteak-tomato.php

А вот так помидоры на кусте выглядят.
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2675102/original.jpg

5. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Тань, просто получилось что мои посты шли в продолжение разговора после выложенной фотки томата без ребер, до 1.5 м и красного цвета. И я в сравнение дала описание другое того же сорта с разными фотками. Японский Краб на самом деле крупноплодник. Он похож на фотку "твоего" бифстейка (действительно похож). Но он все же розовоплодный томат. Существует мнение, что это сорт из любительских. Как бы там ни было в госреестр он внесен Барнаулом фирмой Деметра- Сибирь. Народ 2 года добивался этого внесения. Сейчас семян днем с огнем не найдешь. Идет пересорт. Ходит еще одна разновидность этого Краба. Желтая. Я не интересовалась этим сортом (меня просто он не заинтересовал) но описание есть. Что на самом деле это за Желтый Краб? То же самое, но в желтом варианте. Действительно ли этот сорт называется Желтым Крабом? Фиг его знает. Дело в том, что сейчас в Россию потоком хлынули семена из Канады, Штатов, Германии... и среди них оч не мало томатов- бифов. Ну сама знаешь в кулинарной культуре этих стран бутербродные томаты давно и прочно заняли свою нишу. Малосочные, мясистые крупноплодные томаты. Хорошо держащие форму и не ползущие в разрезе на гамбургерах. Так чтоб ребенку с собой в школу запихнуть можно было.
    Ты вон лучше расскажи что ты по своей Ранней Девочке откопала. Я на вопросе о Красной Шапочке пролетела мимо. Вспомнила только когда ты описание дала своей дивчины.

6. Tanya77
    Благодарности:
    1.313

Tanya77

Tanya77

Благодарности:
    1.313
    все что смогла найти на "Раннюю девочку":
    Ранний помидор среднего типа гибрид F1 пользуется популярностью у садоводов благодаря ранним созреванием плодов. Ранняя Девочка производит неопределенное количество плодов. Это высокое растение и нуждается в поддержке (индет). Фрукты созревают в диапазоне от 50 до 62 дней со дня пересадки. растения этого сорта не особенно терпимы к холоду. Растения являются надежными и плодовитыми.
    Спелые плоды, размером и формой с теннисный мячик - очень стандартный томат и весом ~ 130 г. Он имеет яркий цвет и хороший вкус. НЕ самоопыляемый сорт. (Open pollinated).
    Early girl гибрид Verticillium и устойчив фузариозу.
    Несамоопыляемый это имеется ввиду что пчелки нужны, или вручную кустики перетряхивать.
    Вот что пишут про опыление. "Открытое опыления- опыление насекомыми, птицами, ветром или другими природными механизмами." Значит тряска поможет, даже не тряска, а легкие щелчки по грозди с цветами.

7. Tanya77
    Благодарности:
    1.313

Tanya77

Tanya77

Благодарности:
    1.313
    У нас калибри нет. И с пчелками напряг, по крайней мере в городе. Я буду сама опылять все свои растюшки. То, что без тряски не будет плодов, это точно. У некоторых сортов пыльца тяжелая, что ли, не знаю как сказать, ее пока на кисточку не воьмешь, она сама не слетает, тут думаю даже и пчелки не помогут.
    Вот как тут например:

8. lvday
    Благодарности:
    12.197

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.197
    Девушки, срочно нужна консультация Купила сегодня рассаду Персика и Черного Принца. У продававшей женщины не спросила толком, толпа была. Думала, посмотрю в инете и что вышло- абсолютно разноречивая информация, где-дет, где-индет, как вести-не пойму Купила в Ог. Научите, пожалуйста.

9. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Если у вашего Персика листва не бархатная, значит он штамбовый. В Киеве можно не пасынковать. С бархатными листьями Персик детерминантный и пасынкуется до первой цветочной кисти. У вас в тепле можно оторвать только 3-4 нижних пасынка.

Черный Принц высокий. Мы в теплицах растим в 2 ствола, оставляем 7-9 кистей. У вас теплее, ориентируйтесь на свои высокорослые томаты.

10. lvday
    Благодарности:
    12.197

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.197
    Девочки, а какие листья у Черного принца?

У приобретенного Персика листики прямо таки пуховые и не зеленые, а голубоватые какие-то, необычные. Так это дет или индет?

11. Дачница Еленка
    Благодарности:
    780

Дачница Еленка

Живу здесь

Дачница Еленка

Живу здесь

Благодарности:
    780
    Сажала Черного принца в прошлом году и в теплице и в огороде, результат больше понравился в теплице, т. к. у нас попрохладнее, чем у вас (Ярославская область). Очень сладкие томатики салатного назначения, изобилие и размеры урожая мне тоже очень понравились. IMG_0980.JPG IMG_0982.JPG

12. lvday
    Благодарности:
    12.197

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.197
    По поводу неизвестного Персика, или, возможно, Бархатного пижона. Похоже, что будет дет, развивается вширь, а не вверх. Лист так и голубой и весь пуховый-ствол, лист. Нет еще и признаков кистей. И что же это есть?

13. lvday
    Благодарности:
    12.197

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.197
    Куст томат персик.jpg Томат Персик.jpg Вот это чудо. То ли Персик, то ли Бархатный пижон. Не растет вверх, распластывается, такое впечатление. Пух не исчезает. Не цветет. Но ужасно хорошенький:aga:

14. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Томаты высотой 70 см я не пасынкую.

15. Перепёлка
    Благодарности:
    15.794

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.794
    У меня почти все семена Сибсадовские, и Эльдорадо тоже. По сравнению с Южным загаром, куст более крепкий, лист крупный. Я его ращу в теплице, он всегда растет выше заявленной высоты. Не знаю, как поведет себя в ОГ, может, и будет 90см, как указывается. Плоды у него седцевидные, светло-оранжевые, довольно крупные, до 300гр у меня основная масса плодов, ну, и помельче тоже имеются. Урожайность хорошая. В общем, достойный сорт! Я и Южный загар выращиваю - то, что Вы считаете недостатками, у меня являются достоинствами. Куст малооблиственный - можно посадить поплотнее, хорошо проветривается, плоды - супервкусные! А длинные листья, которые мне уж сильно мешают, я просто укорачиваю.

Статус темы:
Закрыта.