РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас нет помидорной теплицы. Правда палки 2-х метровые. Ращу в 2 ствола. На главном 4 кисти, на пасынке 2. Правда высаживаю весной под дуги и укрываю. Не жду 5 июня, когда совсем не страшно в ОГ без укрытия высаживать. Сажаю с маленькими барбекюшными палочками, чтобы рассада не валилась. Ставим дуги и накрываем. Недели через 2 вколачиваем высокие колья и переподвязываем. Да, еще делаю траншею в междурядье и засыпаю ее птичником, сверху из компоста таскаю траву и закрываю все. Птичник начинает гореть, под укрытием тепло, хорошо приживаются.
Клево! Мы тя ждем с нетерпением! И раз уж ты у нас проявилась и раз ты держишь на пульсе чего то там и кого то там, то те задание (сама напросилася ) Короче я тут ломала мужика на сорта. Мужик в конце концов согласился и расчувствовавшись в качестве бонуса прислал мне несколько приятностей. Основные я все ж нашла. А вот два ... я уже по всем каталогам прошла. То ли не там смотрю, то ли ... Короче если есть возможность глянь в поисковике из Штатов Sweet Corneros Pinc и Sunshine Blue. Хоть чего это такое?
Этот? Шибко похож не Рябчика от Седек. SWEET CARNEROS PINK: F-5 2-4 OZ. Rose pink with gold colored stripes. After 4 years this has proven to be very near 100% pure and of excellent quality. Huge producer for 2009. Great looking with a nice sweet tomato flavor.
Думаю что он. Правда Рябчик от Седек для меня примерно как вот этот Corneros. Я по рябчикам как то не очень. Все больше по ананасам. Пасиб, поглядю куда его приспособить. А мож и со вторым как та? Нет семена из его частной коллекции и гибами он не занимается.
Отсюда http://www.doublehelixfarms.com/sunshine-blue Sunshine Blue $3.50 Availability In Stock Quantity Description Photos (0) What a strange little tomato. With OSU Blue in its parent line you can expect some interesting color. What I didn’t expect was the decent flavor this tomato has. Very juicy small round fruits have a good old fashion garden type tomato flavor. They are also very vigorous growers and producers. The Purple-black color will be sure to draw some interest from your garden visitors. Seed Quantity: 20 Black/Purple Tomatoes Small Tomatoes Mid-Season Tomatoes Regular Leaf Indeterminate
Мы любим еще черные, типа Поль Робсон. Но фиолетовые, я их даже откусить не смогла. Этот как фиолетовая картошка. Прикольный клубень. Но в сковороде это просто ужас
Ну местные у Попенко прикупили реально фиолетовый помидор. Шкура у него только такая. Спелый - страшный как что-попало. На разрезе весь темно-красный. Без полос и разводов. У меня коллеги от моих белых и зеленых помидоров шарахались, обозвали Антивандальными Фиолетовый их вообще бы в ступор вогнал.
У меня тоже нет теплицы, но Андреевский сюрприз ращу в открытом грунте второй год. Радует. И если этот год со своей аномальной для Сибири жарой - не показатель, то прошлый - уж точно был наш, сибирский. Никаких с этим сортом проблем не заметила. Вкусный, крупноплодный, урожайный, салатный. Плодоносил до самых морозов. Фитофторой не поражался. Буду его опять сажать.
Добрый вечер, очень хочу спрасить, а выращивал ли кто томаты сладкие, без кислоты, рекомендованные при заболевании ЖКТ, как они, ЖКТ меня не интересует, интересует действительно ли сладкие и как это без кислоты, какой интересно вкус, они высокие, для теплицы, может кто с такими сталкивался, спасибо
Есть сорта которые действительно практически без кислоты. Среди черри это не редкость. У меня это Мексиканский Мед (Болгария) и Вишнёвая конфетка Исиды (Isis candy chern, США). Но черри супер сладких не мало. По обычным сортам для меня это Virginia Sweets, США. Жанна Пингвин уже писала об этом сорте. Гавайский Ананас (Hawaiian Pineapple) это желто-оранжевый сорт. После этого Гавайского пожалуй просто Ананас (Pineapple, США) тоже уже было упоминание о нем. Эти из всех Ананасов пожалуй самые сладкие. Углерод (Carbon, США) тоже порадовал вкусом. Если выбирать из импорта то я бы смотрела на приставку Sweets или Sweet как правило это дополнительное указание сладости томата. Из наших тоже много сортов практически без кислоты. Просто мне кажется что все эти заявления про сорта для язвенников и (или) томаты- с антионкологическим действием обычный рекламный трюк. Каким бы ни был томат оранжевым в нем не будет каротина больше чем в морковке. Каким бы он не был черным или фиолетовым он не предотвратит ничего. (ИМХО) А у Ларисы Ivdy сегодня днюха, темка ужо создана ...
Здравствуйте! Я новичок на форуме, но читаю ваш форум давно. Прошу посоветовать мне сорта помидорок для консервации: хочется овальных, не очень мелких, внутри не деревянных, более-менее мясистых. Только нужны сорта, которые можно запросто купить в магазине семян. И еще просьба! Пытаюсь 2 года вырастить томат Де-барао розовый. Но оба раза в пакете попадается пересортица: в первый раз выросли желтые, в этот год красные круглые. Может, у кого-нибудь есть свои семена? Я тоже могу выслать своих семян на обмен.
В этом году я впервые растила черри - Черолла гибрид. Расписано было на пакетике прямо что-то необыкновенно сладкое. Не обманули, черрики действительно очень сладкие, очень нам всем понравились, быстро зрели, Буду опять выращивать. А семена голландские от Элком.
Очень понравился томат черри черный. Семена покупала у Феч Е. Действительно очень сладкие томатики, правда и очень мелкие. Но вкуснота необычайная, как конфетки.