РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самый сладкий (для меня) , Черный черри, совсем без кислоты Немецкая вишня (зеленоплодный). Если подкармливать калийными удобрениями, то помидоры, даже в! непомидорное! лето будут сладкие.
УзнаЮ Среднюю Азию А вы купите у них помидор и наковыряйте семян. Потом свои будут. Мы не можем посоветовать. Вот тот же Розовый Мёд. Ну у нас он хорош, но у некоторых вон по 2 плода на растении получается. А в этом году в нашей жаре он выдал волокнистую шапочку. Растение плохо на жаре калий усваивает. И что вы там у себя с него получите одним богам известно. Из сибирских я бы предложила Солоху, Данко Сердцевидный, Петрушу Огородника, Дусю Красную. Эти красные помидоры до 1м высотой. Я их растила. Но есть еще Дворцовый, Любимый, Землянин, Русская Душа. Тоже по отзывам соответствую вашим запросам. Не сильно мучаются от жары. Но вы можете попробовать Орлиный Клюв и Орлиное Сердце. У нас они в теплицах высокие. На улице до 1.5м. Но на вашей жаре могут и под метр вырасти, не выше. Потом не понятно какие сорта вам нужны. Салатные или засолочные? Я бы дала вашему брату такие указания. Купить по 15 сортов салатных и засолочных с красными плодами, чтобы был сорт, а не гибрид. Помидоры должны быть до 1.5м высотой. Пусть он продавцу даст такие критерии, а тот уже ему сам наберет что есть. В первый год посадите каждого сорта по 3 куста и выясните что вам по душе. А потом у нужных просто наковыряете семян.
Здравствуйте, я на форуме новичек, молодая овощевод-любитель) мне вот посоветовали томаты Румяна, и Вы знаете, так я ими прониклась, такие они симпатичные получились и на вкус очень даже!) никто не пробовал больше?
А у меня Белый сахар в этом году безвкусный, трава-травой хотя калия было достаточно. И размер оставляет желать лучшего. Правда выращивала 3 куста на улице.
Ну я Лотос тоже не обижала калием, да и по Белому Королевскому меня предупреждали. Калий это калий, а солнце это солнце. Без калия всей этой лепоте никуда. Но тепла тоже хочется. Правда полосатые и пятнистые красно-желто- розовые все же вкус держали исправно. А вот белые как то подкачали.
У меня под укрывным материалом росло много сортов и гибридов в т. ч. и ташкентские размером по 8оо гр и более. Причем созревшие на корню. Лето, тепло и кормление одно и тоже, а разница существенная. Для меня Белый сахар - не показался.
Название у них Юсуповские. Выращиваю их давно и ежегодно уже своими семенами. Розовые, семян и жидкости в помидорах мало (мясо). Вот это помидоры. Правда в банку их не положишь.
По-тихоньку "роюсь" в инете и подбираю себе "что-нибудь новенькое" на следующий сезон к проверенным (мною) сортам/гибридам разных овощей. "Глянулся" мне сорт томата Новогодний, пишут, что плоды прекрасно сохраняются до НГ, но... Смущает меня то, что этот сорт-индет, а я все свои помидоры ращу исключительно в ОГ под временным укрытием агроспаном. Можно этот сорт "тормознуть" в росте, например, при высоте куста в 0,8-1,0 м. без ущерба плодоношению? И действительно ли, плоды хранятся до НГ?
Спасибо. Со вкусом у Новогоднего что? Кисловатые или "трава-травой"? А на счет "тормоза" в росте на уровне 0,8-1,0 м. без ущерба урожаю, что можете сказать?
"трава-травой" - это точно! , как и у всех долгохранящихся. Тормознуть можно, если выращивать в 5 - 7 стеблей и прищипывать макушки.
Так их только своими семенами и можно вырастить. Их же в продаже нет. Вот и передаем друг-другу уже 50 лет семена. Всхожесть уже хромает. И нервы нужны крепкие. Уж очень они в рассаде нежные, тонкие и звонкие.
Первый год опыта выращивания помидор, и я в них влюбилась. Какие они разные - по форме, по цвету и по вкусу фантастика В теплице по сравнению с ОГ помидоры красивые, глаз не оторвать. Понравились все по-своему, особенно черри Золотой дождь и Финики - за сладкий вкус. Алый мустанг,нарезая колечками, шел на бутерброды (хлеб, майонез, помидор, чуть соли и больше ничего - сочетание вкуса изумительное ).Желтый сорт Золотое руно в сочетании с красными Де барао эффектно смотрятся в маринованных банках. А корзинки с помидорами как подарок это просто фурор