1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 22

Помидоры (сорта) - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 29.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кисковка
    Благодарности:
    9.347

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.347
    А листья у него какие? У меня 4 штучки Кенигсберга. Очень длинный стволик у листьев. А сами листы тоже длинные и узкие. Очень странный. :faq:

2. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    По- моему, у вас настоящий Кенигсберг- у приятельницы такой же, и плоды вяжет правильные. А у меня приземистый, разлапистый, мощный.

3. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Кисковка, Лен, значит у тебя точно Кёнинги, тощие они. :aga:

4. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Из этих только Казачку растила. Казачка подойдет, росла у меня в ОГ. Но она такая нежная как и Южный Загар. В этом году я своим двум кустам головы отломала:( Руки у меня тяжелые, Южный Загар вообще снесла практически под корень. Да и в прошлом тоже без проишествий не обошлось с этими неженками. Поэтому заменила Казачку на Черного Мавра, этот покрепче стволом.
    Бармалей я так поняла из крепких и крупноплодных. Он везде хорошо расти должен как и Бердский Крупный.
    Чапая у сибсада не встречала. Найду - попробую:)

5. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Нашла я его. У него одно преимущество для розовоплодных - ранний. У нас в этом году новинка растет. Того же цвета, того же роста, только среднеранний - Ваше Благородие. И плоды у него типа крупнее должны быть. Посмотрим.
    У Сибсада мой самый любимый томат - Толстый Боцман. Вот где и вкусный, и красивый, и ранний, и не очень хилый. А еще и полосатый! :aga:

6. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    Нет, плоды не ребристые, больше плоскоокруглые, гладкие. Пока не могу сказать, что это Медвежья лапа- все же отличается. Чуть позже видно будет. Но хоть плоды вяжет через два листа- и то хорошо, что- то вырастет.

7. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Сахарный Бизон старый престарый сорт. Он очень пластичный, то бишь в каждом регионе при разных погодных условиях растет ну очень разным. Из этого сорта потом вытягивали многие другие крупноплодные сорта. Вождь Краснокожих один из них, у него сортовые признаки существенно более устойчмвые.

8. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    О, так начинайте фитоспорином обрабатывать! В теплице сам бог велел, у вас есть все шансы спастись.
    Побрызгали ботву, пролили почву. Через 3 дня кальциевой селитрой прошлись по листу. Через неделю по листу йод с молоком. Должны выстоять:)
    Я уж думала, что вы как у нас, все в ОГ, без всяких теплиц.

9. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Тогда пропадает весь смысл выращивания помидоров для себя. Хочется то без химии. Намного дешевле можно купить помидоры с Польши. Там хоть с фитофторой в теплицах не ведут борьбу, да и лаборатории следят за дозой минеральных удобрений. А у нас "чтоб не было мало". Пытаюсь вырастить без химии и только на органике.

10. Сентябрина
    Благодарности:
    43.766

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.766
    Задалась тут вопросом, почему у нас фитофтора, и сорта подбираем и обрабатываем, а неподалеку, в садоводстве второй год поселились то ли таджики то ли узбеки выращивают в тех же парниках, у них почему-то нет Специально "пытала" одного, что для себя выяснила, поливают только утром и только в грунт (т. е у кого баклашки 5 л вкопаны, у кого шланги прикопаны на глубине, на грунт ни-ни) кромсают листву и пасынки нещадно. Вот в этом году хочу испытать "узбекский" метод, вкопала баллоны воду только в них и только до 7.00. Глупость или нет жизнь покажет;):)

11. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Это вы явно не про Польшу. Там вообще никакого контроля нет. А вкус?

12. lvday
    Благодарности:
    12.197

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.197
    Да не только Польша. В прошлом сезоне свои томатики сильно пожрала Ф., на сок докупали наши томаты, из Херсона, не тепличные, сорт вроде "Чумак". Ну что сказать? В свежем виде по вкусу были ничего, зато в соке прямо-таки чувствовалась химия по вкусу. Так что промышленно выращенные томаты- не есть гуд, ИМХО Уж лучше потанцевать с кефиром и йодом перед своими помидорами, т. к. это не ТА ХИМИЯ, от которой страшно ребенку налить стакан сока. Кстати, закончился у меня йод, брызгала с зеленкой, разведение то же. Создалось впечатление, что томатам больше понравилось с зеленкой:aga:

13. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Технологии как таковой нет. У меня стаж выращивания помидоров всего три года. Много читал, и "опыт" двух лет. Прошлый год я как все "в магазин - купил от фитофторы- домой - респиратор - резиновые перчатки - в теплицу - все помидоры обработал три раза. На следующий день жара- сильный ветер и утром урожая нет. В другой теплице я ничего кроме как сами плоды обработал раствором соли. Стебли день за днем съедала фитофтора, но помидоры были. После этого пришел к выводу: 1. усовершенствовать теплицу; 2. посадку осуществить как можно раньше и обязательно мульча. 3. Сорта-гибриды помидор раннего срока созревания. или хоть немного устойчивые к фитофторе Я сейчас поливаю коровяком и крапивой. Есть еще настои скорлупы яиц, золы и конского навоза. Посажены помидоры Тарасенко гибрид, Де-Барао, Сибирские, Евпатор. Вечером выложу фото.

14. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    А когда у вас фитофтора началась?
    Усовершенствовать теплицу- это хорошо. Ранние гибриды- это не очень высокие вкусовые качества. Тарасенко гибрид и Де -Барао- поздние. Полив коровняком и крапивой чреват развитием фитофторы- переизбыток азота. Хорошо, если коровняк и конский навоз свой, если покупаете, то в нем может быть химии больше чем в минералке (антибиотики, гармоны и стимуляторы и т. д) Вы никогда не задумывались, почему одни люди болеют гриппом, другие нет. Потому, что у тех кто не болеет развит иммунитет. Иммунитет у растений зависит от полноценного питания, к сожалению коровняк, скорлупа и зола нам этого дать не могут. Я правда хочу разобраться как только на органике можно получить достойный урожай томатов. Пока ответа не нашла. Но очень бы хотелось.

15. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Рановато ещё для нашей фитофторы, может в Калинграде южная разновидность? Пишут, что вот так за ночь она всё убивает, "наша" немного ласковей.

Статус темы:
Закрыта.