РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А можно почитать про все это немного по другому вот здесь http://www.zs-z.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=181&Itemid=37
У меня он не такой длинный, я посадила от Биотехники трюфеля-по форме хорошенькие, на вкус пока не знаем, а урожайностью навряд ли порадует, не большое количество помидорок на кусту -почему то между 1 и 2 кистью аж 5 листьев наростили. Что то я Де барао на ваших фотографиях не увидела, они же не круглые.
Что то я Де барао на ваших фотографиях не увидела, они же не круглые. Вот такие четыре Де барао (красный, черный, желтый и розовый) купил от фирмы Гавриш. Много махровых завязей, плоды от махровых уродливые (на фото), а нормальные круглые.
А чего свои семена не собираете? или садили в первый раз? это же сорт, с понравившихся сортов лучше своими семенами садить-сюрпризов не будет.
Кто пробовал садить сорт "Свит черри", у меня почему то не завязываются плоды, сплошной пустоцвет, на кисти 1-2 помидорки, а на упаковке очень красиво выглядят .
я, но дома, Завязывается нормально, но на кисти 9 максимум помидорок. в ОГ тоже явно не 50 заявленных, а столько же. Только там еще и пасынкуется зверски, по сравнению с лоджией. По вкусу особой сладости не заметила.
А чего свои семена не собираете? или садили в первый раз? это же сорт, с понравившихся сортов лучше своими семенами садить-сюрпризов не будет В прошлом году фитофтора уничтожила все помидоры за одну ночь. А выращиваю помидоры я третий год. Мне два года привозили семена помидор, огурцов с Польши. Что было заявлено на пачке, то и получал. В этом году понадеялся на русских фасовщиков. Получил результат как на фото. У нас практически семена покупают или в Польше, или Литве. А кому лень там купить или заказать, тот и получает такой результат.
А у меня Грибное лукошко высоченное, растет в тепличке 1,2 м в коньке, скоро наружу вылезет, а помидорки только-только завязались. И междоузлия, смотрю, длинные. Но я впервые его выращиваю, не знаю, какое должно быть, семена прислали свои. Но рост его меня не очень радует.
А прошлом году покупал Интуицию и Киржач, урожай был отличный, все соответствовало заявленному на упаковке. Дело не в Польше, скорее всего сорт особенный, плохо опыляется.
Кто выращивал помидоры от Мезиной Л. П. Вот здесь http://biotexnica.ru/?place=index&module=main§ionnumold=0§ionnum=166. Читал статью "Помидор из далекого детства" здесь http://www.floraprice.ru/2008/03/pomidor-iz-dalekogo-detstva/ .Разговаривал с ней по телефону. Обещает подобрать сорта и гибриды для теплицы в Северо-Западном регионе. Может кто выращивал в этом регионе.Есть опыт.
Да, в теплице оно лопухами растет и высокое. Я свое сеяла 20 февраля, поэтому уже завязалось много. Он же позднеспелый томат. Да и растет у нас на улице, поэтому шибко раскидистым не бывает. В этом году похоже жара на него давит, вообще крошка. Вы его калием подкармливайте (золой). Оно в теплице "любит" вершинной гнилью страдать Мне бы кто Белый Сахар бы выложил вид. Он у нас еще мельче Лукошка. Я в полном ауте. Хочу посмотреть какой он у людей бывает
Белый сахар у меня в теплице был не очень высокий, убористый такой, места занимал мало, сидел в огурцах, думала, вообще плодов не будет. В результате приятно удивил - помидоры свисали гроздьями, было ему все нипочем, помидоры были очень нежные, необычный такой вкус, понравился. Понравился и урожайностью, и вкусом и неразлапистостью, а еще сидел чуть ли не до октября в теплице (поздно его сеяла, где-то в конце марта, т. к. поздно семена купила, а вырастить очень хотелось) и ничем не болел, хотя, повторюсь, сидел в зарослях болявых огурцов и желтеющего от неизвестной болезни бакла. К сожалению, куст не фотографировала, а есть фото плодов, где-то выше уже выкладывала. Да, был он не низкорослым, он, кажется, из индетов, я его к шпалере подвязывала.
Фоток пока нет, в следующие выходные сделаю, сегодня не успела. Бабушкин Поцелуй тянет на 6 баллов из 5 Даром что в рассаде был полным задохликом. Помидор вкусный, но созрел у нас пока 1 шт. Зато сам томат крепенький, ботва картофельная и не раскидистая, но и не резная как у Южного Загара, чуть зацепишь и прощай. Очень аккуратный и компактный. Вяжет помидоры прекрасно, причем и в жару и в прохладу. Алтайцам за селекцию большое спасибо!
Лена, Rat_trap, у тебя Бердский крупный как себя ведет? Я свои в теплицу п\к посадила, сделала глупость. Теперь стоят махины под 1,80, а завязи - одна кисть, а вторая только цвести начинает. Неужели сорта перепутала? В этом году у меня в п\к теплице вообще помидоры хуже, чем в пленочной и ОГ. Жарко...