РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои на улице. Ну не под 180, но 150 уже есть. Причем все 3 шт такие. Два от тебя и один свой. По строению и форме листьев все 3 одинаковые, значит велика вероятность, что не перепутала и не было пересорта. Ботвы... мама дорогая, причем нижние листы когда к земле прилипли, то умудрулись корни пустить. И кисти тоже по 2 штуки, на первой на одном кусте завязался 1 шт, на втором 2 шт, мой вообще ничего не завязал. Но сейчас температура подспала, должны начать вязаться. У нас на жаре практически все цветы были пустые. А за эту неделю много чего позавязывалось. Так что будем ждать.
Я в прошлом году садила из такой же пачки, у меня выросли только красные, желтые видать не попались. В теплице завязалось в среднем по 10-12 чериков на кисти, вместо обещанных аж до 50 шт, урожайность очень не велика, вызрело всего по 4 кисти, на вкус хорошие, но не АХ, маленькие, кожица очень плотная, по сроку поздние, куст мощный, места много занял. В ОГ вообще не удался-помидорки были с горох. Нынче садила чери-Кира, Ира, Мио, Настя сластена. На вкус пока не знаю, а по обильности кистей-Настя сластена вне конкурентов-кисть раздвоенная больше 30 помидорок на кисти.
На улице, в тени - + 34 С. После полной стерильности Бычьего лба, невыдержали: Бизон (тип Бычьего сердца) и Золотая расподия - первые две кисти поразила вершинная гниль на обоих сортах. При этом удобряю кальциевой селитрой (и по листу и под корень) каждые 10 - 12 дней). Переношу эти сорта в запасные для следующего сезона. Расподию жалко - завязалась отлично.
Перепелка, Вы, кажется, собирались Русскую душу сажать? Как она у Вас? Я сажала ее в 2010 и в этом году. И вправду Русская душа. Раньше всех плоды навязала, ни одной кисти не пропустила, трудяга такая, это так трогательно. Надежный томат. Вот ужо сфотаю и выложу фотки.
Jkmuf, посадила на пробу 2 куста. Форма куста нравится, компактный, облиственность средняя - кустики хорошо проветриваются и освещаются, сами ростом у меня примерно 100 - 120см. Плоды завязались на первых двух кистях, есть еще цветущие кисти. Если будут вкусные, обязательно оставлю.
Томат, то ли персик, то ил бархатный пижон. Вид куста, рост см 60. Первые завязи. 1-яблонька России, 2-новичок, 3-Украинский гигант, 4-сливка искорка, 5-рио фуэго Все в ог.
Ольга, ну что сказать? Чтобы супервкусная была- не сравнить с крупноплодными, например, сердцами. Но из ранних-весьма неплохо, и уж намного вкуснее томатов из супермаркета А еще мне нравится, что они аккуратненькие, довольно дружно созревают, и не осыпаются с ветки при случайном дотрагивании. Ну и урожайность- весьма неплохо.
Я в прошлом году выращивала черри "Ира". Очень красивенькие, ровненькие. Много кистей, и много томатов в кисти... Но жесткая шкурка и вкус так себе (конечно вкуснее магазинных)... Думала в консервации будет нормуль... Но... Поэтому и интересует - как эти помидорки себя покажут... Планирую что на след. год покупать... В этом году рощу помидорки от Лобелии. Из своих только "Батерфляй" и "Капия розовая" (не знаю что получится. Пробую по паре кустиков)
Очень жду Ваших фоток Русской души. При высадке рассады перепутала несколько сортов: Настеньку, Хлебосольные, Золотой Кенигсберг и Русскую душу, и теперь пытаюсь интуитивно и логически понять, кто и где у меня растёт . Очень хочется, чтобы каждый сорт обрёл своё настоящее имя. Может быть с помощью фото получится
Добрый день! Читала что есть люди на форуме, которые выращивают сорта от Евгения Феч, мои при высадке в теплицу немного перепутались, так бы хотелось увидеть фото например таких сортов как: помидор-арбуз, аленький цветочек, и-2, ранняя любовь ну т. д. Кстати 2 сорта которые он мне прислал- ирма и альпиног так и не взошли.
Ну, Золотого Кенигсберга ни с чем не перепутаете, если только с Южным Загаром, а его у Вас нет. Русская душа томаты плоскоокруглые. Кстати, в прошлом году настолько мне понравился Зол. Кенигсберг, единственный минус для меня был - оранжевый, а я больше красные люблю. Купила просто Кенигсберга. А теперь смотрю на него, а он на индета совсем не похож, низкорослый совсем, да еще и помидорки завязались круглые, а не вытянутые. Неужели пересорт, жалко-то как, не судьба поесть в этом году красного Кенигсберга, бум есть оранжевого. А кто-нибудь растил просто Кенигсберга? Какой он должен быть?
jkmuf, я выращиваю оба Кёнигсберга, красный, вот его остался один куст (второй почему-то сдох), так вот он сейчас где-то 1.60 и дальше растёт, плоды, какие и положено у него. Другое дело Зол. Кёнинг, этот по-хилей пока. Про Юж. загар вообще молчу- супер хилый куст, впрочем, как и в том году.