1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 22

Помидоры (сорта) - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 29.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Мои на улице. Ну не под 180, но 150 уже есть. Причем все 3 шт такие. Два от тебя и один свой. По строению и форме листьев все 3 одинаковые, значит велика вероятность, что не перепутала и не было пересорта. Ботвы... мама дорогая, причем нижние листы когда к земле прилипли, то умудрулись корни пустить. И кисти тоже по 2 штуки, на первой на одном кусте завязался 1 шт, на втором 2 шт, мой вообще ничего не завязал.
    Но сейчас температура подспала, должны начать вязаться. У нас на жаре практически все цветы были пустые. А за эту неделю много чего позавязывалось. Так что будем ждать.

2. gklepets
    Благодарности:
    700

gklepets

Живу здесь

gklepets

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Я в прошлом году садила из такой же пачки, у меня выросли только красные, желтые видать не попались. В теплице завязалось в среднем по 10-12 чериков на кисти, вместо обещанных аж до 50 шт, урожайность очень не велика, вызрело всего по 4 кисти, на вкус хорошие, но не АХ, маленькие, кожица очень плотная, по сроку поздние, куст мощный, места много занял. В ОГ вообще не удался-помидорки были с горох.

Нынче садила чери-Кира, Ира, Мио, Настя сластена. На вкус пока не знаю, а по обильности кистей-Настя сластена вне конкурентов-кисть раздвоенная больше 30 помидорок на кисти.

3. Роман 05
    Благодарности:
    23

Роман 05

Участник

Роман 05

Участник

Благодарности:
    23
    На улице, в тени - + 34 С. После полной стерильности Бычьего лба, невыдержали: Бизон (тип Бычьего сердца) и Золотая расподия - первые две кисти поразила вершинная гниль на обоих сортах. При этом удобряю кальциевой селитрой (и по листу и под корень) каждые 10 - 12 дней). Переношу эти сорта в запасные для следующего сезона. Расподию жалко - завязалась отлично.

4. jkmuf
    Благодарности:
    1.456

jkmuf

Живу здесь

jkmuf

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Перепелка, Вы, кажется, собирались Русскую душу сажать? Как она у Вас? Я сажала ее в 2010 и в этом году. И вправду Русская душа. Раньше всех плоды навязала, ни одной кисти не пропустила, трудяга такая, это так трогательно. Надежный томат. Вот ужо сфотаю и выложу фотки.

5. Перепёлка
    Благодарности:
    15.786

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.786
    Jkmuf, посадила на пробу 2 куста. Форма куста нравится, компактный, облиственность средняя - кустики хорошо проветриваются и освещаются, сами ростом у меня примерно 100 - 120см. Плоды завязались на первых двух кистях, есть еще цветущие кисти. Если будут вкусные, обязательно оставлю.

6. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    томат персик общий вид куста.JPG томат персик первые завязи.JPG персик томат первые завязи 10 июля.JPG

Томат, то ли персик, то ил бархатный пижон. Вид куста, рост см 60. Первые завязи.

томаты гроздьями висят.JPG томаты июль 2012 круно.JPG томаты крупное сердце крупно.JPG томаты сливка.JPG томаты усыпано все.JPG

1-яблонька России, 2-новичок, 3-Украинский гигант, 4-сливка искорка, 5-рио фуэго

Все в ог.

7. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Яблонька уж очень хороша... А как она на вкус? Стоит попробовать?

8. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Ольга, ну что сказать? Чтобы супервкусная была- не сравнить с крупноплодными, например, сердцами. Но из ранних-весьма неплохо, и уж намного вкуснее томатов из супермаркета:)] А еще мне нравится, что они аккуратненькие, довольно дружно созревают, и не осыпаются с ветки при случайном дотрагивании. Ну и урожайность- весьма неплохо. :super:

9. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Я в прошлом году выращивала черри "Ира". Очень красивенькие, ровненькие. Много кистей, и много томатов в кисти... Но жесткая шкурка и вкус так себе (конечно вкуснее магазинных)... Думала в консервации будет нормуль... Но...:no:
    Поэтому и интересует - как эти помидорки себя покажут... Планирую что на след. год покупать...:faq:
    В этом году рощу помидорки от Лобелии. Из своих только "Батерфляй" и "Капия розовая" (не знаю что получится. Пробую по паре кустиков) :|:

10. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Вот так мои корзины сейчас выглядят, еще не разрослись, но помидорки уже есть, Rambling Red Stripe:
    Tomato01-0-ss.jpg Tomato01-1-ss.jpg

11. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Очень жду Ваших фоток Русской души. При высадке рассады перепутала несколько сортов: Настеньку, Хлебосольные, Золотой Кенигсберг и Русскую душу, и теперь пытаюсь интуитивно и логически понять, кто и где у меня растёт :faq:. Очень хочется, чтобы каждый сорт обрёл своё настоящее имя. Может быть с помощью фото получится ;):)

12. Полыгалова Елен
    Благодарности:
    293

Полыгалова Елен

Живу здесь, если и не пишу, то каждый день читаю

Полыгалова Елен

Живу здесь, если и не пишу, то каждый день читаю

Благодарности:
    293
    Добрый день! Читала что есть люди на форуме, которые выращивают сорта от Евгения Феч, мои при высадке в теплицу немного перепутались, так бы хотелось увидеть фото например таких сортов как: помидор-арбуз, аленький цветочек, и-2, ранняя любовь ну т. д. Кстати 2 сорта которые он мне прислал- ирма и альпиног так и не взошли.

13. jkmuf
    Благодарности:
    1.456

jkmuf

Живу здесь

jkmuf

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Ну, Золотого Кенигсберга ни с чем не перепутаете, если только с Южным Загаром, а его у Вас нет. Русская душа томаты плоскоокруглые. Кстати, в прошлом году настолько мне понравился Зол. Кенигсберг, единственный минус для меня был - оранжевый, а я больше красные люблю. Купила просто Кенигсберга. А теперь смотрю на него, а он на индета совсем не похож, низкорослый совсем, да еще и помидорки завязались круглые, а не вытянутые. Неужели пересорт, жалко-то как, не судьба поесть в этом году красного Кенигсберга, бум есть оранжевого. А кто-нибудь растил просто Кенигсберга? Какой он должен быть?

14. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554

jkmuf,
    я выращиваю оба Кёнигсберга, красный, вот его остался один куст (второй почему-то сдох), так вот он сейчас где-то 1.60 и дальше растёт, плоды, какие и положено у него. Другое дело Зол. Кёнинг, этот по-хилей пока. Про Юж. загар вообще молчу- супер хилый куст, впрочем, как и в том году.

15. jkmuf
    Благодарности:
    1.456

jkmuf

Живу здесь

jkmuf

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Про Зол. Кенигсберга и Юж. Загара то же самое скажу, а вот лже-Кенигсберга сфотаю, если не забуду.

Статус темы:
Закрыта.