РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из названных Вами, у меня есть Аленький цветочек. Мой растет в теплице ПК, сейчас около 1.5м и продолжает расти. Мощным куст не назовешь, среднеоблиственный. На фото первый краснеющий помидор, он же и самый крупный (около 400гр), остальные поменьше. Форма у помидора немного сердцевидная.
Вот эти у меня есть. Завтра сфоткаю Я выращиваю. Удлинённые плоды. У меня сильно заболели вершинной гнилью- именно этот сорт. Причём и в теплице и на улице. Скорее всего больше не посажу.
Кисковка, Лен, погоди с выводами. У меня в том году красный Кёнинг болел вершинкой, причём не на нижних кистях, а выше, в этом нет. А вот Южный загар (поганец), в том году первые спелые плоды выдал, а в этом на нижних кистях вершинка. Кстати, напиши, удалось тебе с вершинкой то щас справиться. Я у своих пока остановила, но хочу ещё раз и в теплице, и в огороде пройтись по листьям кальциевой селитрой. Лен, на фото совсем не вижу на твоём вершинку.
Jkmuf, Я тоже в этом году посадила Кенигсберга, а выросли помидоры, по описанию похожие на ваши. Я расстроилась. Потом тоже выложу фото лже-Кенигсбергов.
Талисман в огороде стал поспевать. Пока не рву, хочу вкус понять. Красные плоды около 3 см в диаметре. Какой-то мелкий... В описании сказано, что масса плода 70-80 грамм. Мои, вроде бы, не дотягивают, причем сильно.
Пересаженные из литровых майонезных ведер Бонсаи в огороде чувствуют себя вполне комфортно, и собираются краснеть. Амишей пасты в теплице тоже буреет:
После Бизона и Золотой расподии (уничтожины на 80%), вершинная гниль добралась до: Американского ребристого, Монастырской трапизы, Медово сахарного, Кенигсберга. У Малахитовой шкатулки - плоды завязались на всех кистях, но прекратили рост. На отлично идут: Гордость сибири, Великолепный Бонни, Сахар белый (от Седек) и Хурма (уже собираем урожай в ОГ, не гиганты но много.). Из " технических " лучше всего чувствуют себя: Щелковский ранний и Загадка. А, вот Волгоградский 5/95 внутри с грубыми прожилками (правда и сорт конца сороковых).
Подскажите, а Петруша-огородник сильно склонен к вершинной гнили? Опрыскала кальциевой селитрой по листу-результата ноль. Вторая кисть только завязанных с той же бедой...Думаю третяя не за горами..Может еще им что надо?
А вот ещё хотела спросить про Яблоньку России, она в молочной спелости немного полосатая ведь да? Конечно они не так ярко выражены как на тигровых, но ведь есть?
Ох, жалко то как Мы в Сибири тоже пачками отрываем с вершинной гнилью, ну и не вяжутся у нас еще помидоры Если вы постоянно живете на даче, то начинайте уже среднеазиатскую практику. Каждый вечер разреженной струей из шланга поливайте ботву. Мы так не делаем, но у нас и так обычно прохладно. А вот в жару это помогает снять стресс и добавить влажности для утренней завязки плодов.
Вроде нет полосок. Мы эту Яблоньку уже кушаем вовсю, хотя кисловата, увы. Зато очень ранняя и многоплодная.
Jkmuf, у меня Анна Россия так себе, а вот у Лены Кисковки, вроде вполне приличный урожай, она попозже, может, покажет. Анна России: Амишей пасты радует: А вот Палка, пока меня не было на даче несколько дней, она снизу дала несколько веток, и они быстренько разлопушились и зацвели. Плоды светлые, обычные: А Талисман не нравится мне: мелкий, кожица твердая, вкус кисловат. Но это, понятно, на мой вкус. Может, другим понравится. Вид сверху: