РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Томатные гуру, а чем привлекателен сорт ПАЛКА, кроме необычной внешности и редкости семян-в плане купить сложно семена? Можно более плотно сажать, потому, что не растопыривается в стороны? Супервкус? Хочу узнать, для того, чтобы понять-добывать семена на след. год или не обязательно. Без тапок, плизз
Лар, если семена соберем, то найдем способ перекинуть тебе. Про вкус, вроде все пишут, что обычный. Но он, мне кажется, так от многого зависит... я вот ничем вообще не удобряю - только вода, да и то - жесткая, вкус уже другой будет, чем если бы дождевой поливала, не говоря уж об удобрениях. Ну, а так, можно плотно сажать. Только посмотрим, есть ли смысл ее вообще сажать.
Они очень необычные, эти Палки, любопытство давит Мои Персики-Пижоны подрастают (плоды). Сказать, что отдача будет большая-пока не похоже. Полно цвеочных кистей, но не факт, что завяжутся, т. к. у нас опять дожди Только если повезет и осень будет теплая. Думаю-гадаю- щипать у них кисточки маленькие и просто цветочки в начале августа?
Была осуществлена попытка вырастить томаты в теплице из ПК только с помощью перегноя, коровяка, настоя крапивы, золы. Обработка томатов была неделю назад составом свежего молока и йода. Вот что на сегодняшний день имеем.
Продолжение. Лето очень дождливое. Почти каждый день дождь. Ночные температуры от 6 до 14 градусов. Две ночи были по18.
3 плода для трюфеля что-то совсем мало. он неплохо у нас в ОГ смотрится, в теплице, наверно, еще лучше должен быть?
У него с самого начала начали опадать цветы. Вероятно, он чем-то болен. Мне дали домашние семена, я их садил без обработки. Проросли через три дня. Рассада росла как на дрожжах. Цветение начал сразу, как посадил в теплицу. Цветы засыхали и опадали. Я половину кустов удалил, рост 1,50, а всего один плод.
У нас в ОГ на черном трюфеле еще ни одного плода нет. От жары все цветы опадают У меня вся рассада на приличное место не влезла, штук 10 пришлось приткнуть к малине, уверена была, что урожая сэтих томатов не будет. И вот как раз таки в такую жару только на тех кустах все и завязывается. Их малина прикрывает от палящего солнца, да и влага там лучше в почве удерживается.
А меня "Лабрадор"(от Евгения Феч) в этом году радует. На дворе-середина июля, а на кустиках в ОГ (не взирая на погоду) помидорки созревают!
Зреют и завязываются они прекрасно, но вот вкус мне вообще не понравился. Расскажите потом, как Вам? 1. Амишей Пасты (как то так) в ОГ 2 и 3 Амишей уже на весах 4. Розовый гигант 5. Негритёнок 6 и 7 Анна России
Амишей мне нравится Розовый гигант тоже. Лен, а по вкусу Вам что больше понравилось? Роз. Г ращу не первый год, вкусный. Но, может, этот Амишей еще лучше? Сегодня сняла первый Апельсин. Фу! А я его насадила кустов 10, начитавшись на др. сайте, что он такой- супертакой!
Я их ещё не ела, только взвешиваю. Будут лежать до выходных. Вот негритёнка одного умяла- нормальный помидор, но супервосторга у меня нет! Безумно понравились черрики, которые в виде БОНУСА высла Феч. Названия нет, но они оболденные- вкус сахарный! Обязательно соберу семена и посажу на след. год побольше.