1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Новый подход к отоплению современными методами

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Артем Сергеевич, 29.03.12.

1. Юрецъ84
    Благодарности:
    96

Юрецъ84

Живу здесь

Юрецъ84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Еще один вопрос по печи -предусмотрено ли на ней устройство перекрывающее конвекцию после протопки
    не подумайте что я докапываюсь просто товар новый и хочется знать о нем по максимуму от возможного
    вы не поверите но некоторые продавцы тоже тянутся к знаниям:hello:

с оливи я знаком но тем не менее давайте вернемся к характеристикам топки и печи (сколько топить?) и тд

2. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
  3. Юрецъ84
    Благодарности:
    96

Юрецъ84

Живу здесь

Юрецъ84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Оливи есть и в регалах и подобных печах но массы для полноценной компенсации теплопотерь дома в них явно не достаточно они скорее вспомогательный элемент нежели основной отопитель

на последних фото масса теплонакопителя большая и пользы от нее будет но разговор все таки про 130 кг а не про 1500кг

кстати топка насколько я вижу стальная и по ходу не отопительная -не угробим ли мы ее заставляя прогревать такую массу теплонакопителя и не получим ли в итоге море конденсата?

тема мне очень интересна поэтому жду ваших ответов завтра ну а сейчас разрешите откланяться -на дворе глубокая ночь

4. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Юрецъ84 Это хорошо, что Вы тянетесь к знаниям, только не пишите столько вопрос сразу, я просто не успеваю на все ответить.

Что качается материала оливи в кедди. Вы вообще знаете что это? я лично не знаю, ни его характеристик, ни из чего он сделал, что это вообще. Как правило, производители таких материалов указывают их свойства, а какие характеристики у оливи? Это раз.

А второе, способность материала накапливать тепло во многом зависит от его удаления от источника нагрева. Как и насколько могут нагреться кирпичи, расположенные у кедди над топкой? Тем более что сама облицовка полностью сделана из изоляционного материала. Поэтому думаю этот вариант по способности накапливать тепло даже не стоит сравнивать.

5. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Если печка соответствует заявленным характеристикам - то цена гуманная.
    Мне понравились объяснения что там к чему

6. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Сдается мне, что поляки позимствовали идею у Wolfshöher Tonwerke,
    них тоже есть и плиты и элементы дымооборотов. Но... на выставке (Салон каминов) я приценился к их пролукции и... желание приобретать их продукцию у меня сразу же пропало. :

7. Юрецъ84
    Благодарности:
    96

Юрецъ84

Живу здесь

Юрецъ84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Артем камень у кедди находится как по бокам так и сверху от топки с воздушным зазором для конвекции-быстрый прогрев помещения а теплонакопительные свойства проверены уже не раз
    корпус может быть от керамогранита до панелей
    чем кедди хуже?

и хотелось бы ответы услышать на ранее заданные вопросы
    если что могу их повторить

8. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Юрецъ84
    Я знаю как у кедди расположен теплонакопитель, хотя еще большой вопрос из чего он на самом деле. Так как заявленные 11 часов для такой массы, согласитесь не много. У кедди камень находится на расстоянии от топки, я не думаю что можно говорить о большой эффективности, теплонакопления, так как конвекционные потоки между топкой и камнем не способствуют оптимальному его нагреву.

Это то же самое что в любой обычный камин с топкой между топкой и облицовкой насувать еще кирпичей. Как мы знаем такая схема не получила массового распространения ввиду слабой ее эффективности. Тем более замечу, что сама облицовка к топкам кедди выполнена из пумекса, который вообще не нагревается и не вбирает в себя тепло. Я не хочу здесь сравнивать что лучше, а что хуже, но по поводу печей Кедди в сравнении с приведенной мною Austroflamm Bono, есть различия.

Во первых по размеру, во вторых по мощности и по самому конструктиву. У Austroflamm теплонакопитель "окутывает" корпус, и пропускает избытки тепла, которые не впитал теплонакопитель через себя.

Топка кедди очень мощная, поэтому при установке в небольшое помещение, нагреет она его конечно быстро, но в последующем будет постоянный перетоп, т. к. для небольшого нагретого помещения не нужно столько кВт. Допустим вы поставили кедди в помещение 40 м2. Там в самые сильные морозы теплопотери будут 3-4 кВт, а номинал у кедди 10-14, и куда девать избыточное тепло?

Вы скажете можно уменьшить мощность задушив подачу воздуха. Можно, только теплонакопитель внутри облицовки у нас останется холодным. Вот и получается или ходи периодически в трусах и открывай форточки чтобы нагреть теплонакопитель кедди, или постоянно топи в режиме тления, что перечеркивает смысл теплонакопителя.

И самый главный минус у кедди нет возможности забора воздуха из вне с подачей прямо в топку. Что перечеркивает вообще весь смысл, особенно в небольших помещениях. Запуская трубу под топку, мы выхолаживаем помещение, открывая форточки опять выхолаживаем помещение + неудобства ну и в таком стиле.

Как по мне, кедди для отопления не самое удачное решение. Есть варианты намного лучше, которые и приведены мною выше. Будут еще...

9. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    О Господи !
    Вы покусилисись на самое святое для некотрых!
    НА КЕДДИ!
    Ух ща вам покажут!
    Буду идти с работы вечером, куплю пивка и рыбки - тред прогнозирую на 3х листах!
    Этож надо!
    Написать про Кедди, что у ней там чегойто не хватает и тем более! Что она не идеальная!
    Мамамия! :ogo:

10. Юрецъ84
    Благодарности:
    96

Юрецъ84

Живу здесь

Юрецъ84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Это будет завтра сегодня некогда к сожалению

11. Юрецъ84
    Благодарности:
    96

Юрецъ84

Живу здесь

Юрецъ84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Камень в аркад и подобных нагревается очень хорошо так как растояние там не большое а конвекция помогает быстро прогреть помещение
    что касается 40 м2 то вряд ли кто то решит ставить камин за сто тысяч в такое маленькое помещение
    кстати какова мощность печи боно максимальная и минимальная
    камень прогреваем интенсивным горением а затем переводим в длительное горение и получаем 10часов тепла от топки +тепло от камня таким образом можно одной закладкой поддерживать тепло в доме 100м2 на протяжении 12-14 часов почему это не лучший вариант для отопления?

12. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Недавно побывал в Австрии на заводе Austroflamm.

Хочу продолжить тему нашего прошлого разговора представляя очередной их продукт для создания недорогих теплоемких облицовок.
    Система называется Lilа Tec, и представляет собой теплоемкие пустотелые блоки, которые заполняются специальным раствором, создавая монолитную оболочку. Преимущества системы в простоте сборки и относительной дешевизне. Блоки собираются на сухую, в полости внутри блоков заливается раствор и такая конструкция можно сказать вечная, практически монолит.

Экологична, не пылит, не разрушается и аккумулирует тепло, после чего длительно отдает его в помещение. Удобна для транспортировки. На, достаточно больших размеров облицовку, все блоки помещаются на один поддон. Отдельно доставляется сухая смесь в упаковках по 20 кг, т. е. весь камин в принципе может доставить микроавтобус.

Вес 1 м2 блоков с наполнителем такой облицовки весит 128 кг и стоит в районе 4000 рублей. В итоге теплоемкая облицовка весом в тонну, выходит в районе 35 тыс. рублей. Причем, главное преимущество это то, что сборка доступна любому, не имеющему опыта возведения теплоемких печей человеку, и реально собрать теплоемкий камин за 1 день.

Еще одним плюсом этого материала является то, что он подходит для создания конвекционно-теплоемких печей. Т. е. при определенных расчетах можно подобрать площадь облицовки таким образом, что даже при закрытых конвекционных решетках, нагревая облицовку конвекционная топка не будет иметь риска перегрева, что особенно важно для домов типа ПМЖ, где важен эффект длительной теплоотдачи без скачков температуры присущих традиционным конвекционным топкам.

13. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Как в дополнение к основном отоплению => забавная "взрослая игрушка", по оч "взрослой цене"

ИМХО.

14. Юрецъ84
    Благодарности:
    96

Юрецъ84

Живу здесь

Юрецъ84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Реклама хороша посмотрим какие будут отзывы

15. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Артем Сергеевич, спец клей, спец сетка ...

Звучит конечно - но не озвучиваете цен, на это "счастье".

Камин. без сметы - картинка не воспринимаются, как продукт ;)