1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Запуск генератора - зажигание, стартер, нагрузка - как сделать?

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Bob32, 30.03.12.

1. кап3
    Благодарности:
    110

кап3

свободный Электрик

кап3

свободный Электрик

Благодарности:
    110
    Спорили на эту тему не раз. Каждый делает свой выбор сам. Кто-то сидит на генераторе и думает когда его "китаец" крякнеца через 200 часов, или доживет до 2000; выключать гену вместе со светом, или пусть потарахтит вхолостую, а может из экономии завязать включение гены от необходимости запуска горелки котла? Кого-то раздражает гул генератора- кто-то мирится и с грохотом и с запахом. По поводу недели на АКБ: повторюсь завсит от емкости и нагрузки. Знаю заказчика, у которого при наличи сети 36 аккумуляторов по 200А/ч, 3 инвертора по 10кВт, 2 дизельгенератора по 12кВт. У другого при наличии сети, 10кВт-ного инвертора, японского дизелгенератора, вся крыша заставлена солнечными батареями и посреди участка ветряк на 5кВт. Имея кое-какой опыт могу посоветовать- стоит оно того или нет. Для того чтобы Вам чего-то советовать недостаточно данных. Был конкретный вопрос- ответил как мог (насчет обустройства автоматики).

2. Bob32
    Благодарности:
    0

Bob32

Живу здесь

Bob32

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Хорошо. Конкретный вопрос! ,)

5ти киловатный генератор. Включать буду с 20 до 2х, утром на час...
    Потребление на инверторе не более киловатта.

Какой инверторе брать? Сколько аккумуляторов и какой емкости? Сколько встанет по деньгам? Какой марки рекомендуете? Есть ли жизнь на Марсе?)

Спасибо!)

3. кап3
    Благодарности:
    110

кап3

свободный Электрик

кап3

свободный Электрик

Благодарности:
    110
    Если есть надежда на подключение, то инвертор с аккумуляторами брать не стот, он не окупится. Если на ближайшие несколько лет света не будет, я бы инвертор приобрел, по крайней мере чтобы включть свет в санузле не надо идти запускать генератор.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.178

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.178
    Доброе время!
    Я себе выбрал инвертор ТриппЛайт 3 кВт: Отчет о создании системы резервного питания дома. Не жалею. Есть ТриппЛайты и на 1 и на 2 кВт.
    Думаю, что "не более киловатта" это - не расчетная цифра, а, скорее, с потолка. Мой расчет этого вопроса здесь: Расчет системы резервного питания дома. Есть еще эксель-файл с некой расчетной конкретикой. Если очень надо - вышлю (любопытным не посылаю, только тем, кому очень надо;)).
    Ваша будущая автономная система отличается от резервной наличием генератора вместо сети. При подключении сети, правильная автономка легко превращается в резервную, практически без затрат. Здесь - как правильно создать автономную систему - Оптимальная система автономного питания дома.

5. Elektron72
    Благодарности:
    167

Elektron72

Живу здесь

Elektron72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Bob32, приветствую. на кой изобретать велосипед, давным давно все продумано и реализовано... Если Вас действительно интересует а не ради праздного интереса, то вот тут->http://electro-city.net.ua/avr-porto-franko-modelnyj-ryad/ есть такое готовое решение, стоимость АВРа разная, в зависимости от мощности генератора и сети, 3 фазы или одна, возможность программировать более 60 параметров... Если дружите с инструментом и немного разбираетесь в электричестве, то можно взять отдельно контроллер...И, кстати, есть возможность программировать режим эконом, то есть, определить время работы с необходимыми интервалами- час через час, час через два-три-пять-десять...

В общем обращайтесь, если что, закинем в столицу, не проблема...