1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Выбор доски для строительства каркаса

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем trofimpetroff, 30.03.12.

1. Vitok
    Благодарности:
    39

Vitok

Живу здесь

Vitok

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Дом небольшой 9х8 два этажа, посчитал все стены и полы 1 и 2 этажей, не считал стропила и чердачное перекрытие, думаю если ошибся то не на много, ну может 3 куба

2. Vitok
    Благодарности:
    39

Vitok

Живу здесь

Vitok

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Можно и так поступить, но ведь "кот в мешке" будет. Посмотреть я на эту доску не смогу. А без предоплаты кто повезет

3. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    А Вы приезжайте на погрузку, 5000 на дорогу туда-обратно прибавят к кубу всего 300 рублей. Просто договоритесь так, чтоб если понравится, сразу грузить.

4. Vitok
    Благодарности:
    39

Vitok

Живу здесь

Vitok

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Интересная мысль.

5. via17
    Благодарности:
    14

via17

Участник

via17

Участник

Благодарности:
    14
    Мы так и делаем! Каждую закупку пиломатериалов я лично езжу отбирать доски.
    За прошлый год отобрал 70 кубов сухой строганной доски.
    Могу сказать что у 75% продавцов больше 50% брака от объема, причем чаше всего это брак по влажности и габаритам, совсем наглые впаривают гниль) - и это самые не адекватные товарищи, когда говоришь буду сортировать - посылают гуда подальше
    У оставшихся 25% продавцов брак в районе 30% от объема - тут можно договариваться!
    В итоге я нашел себе 5 поставщиков у которых среднестатистический процент брака не превышает 25% и которые нормально реагируют на то я сортирую доску! (так как у них грузчики постоянные они уже тоже понимают что мне надо)
    Вывод!
    1) Доску покупать лично иначе привезут хлам.
    2) Без влагамера покупать доску вообще не советую (нет своего - спрашивайте у продавца).

6. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Поделитесь с общественностью

7. via17
    Благодарности:
    14

via17

Участник

via17

Участник

Благодарности:
    14
    Я считаю что это будет неправильно. Так как все это мои личные договоренности с людьми и я не могу дать гарантии что они вам не попытаются впарить какую-нибудь лажу, в итоге вы будет кидать в мой адрес камни со словами а ты вот говорил и т. д. и т. п.

Могу только сказать - что не стоит искать качественный материал на общедоступный рынках на подобие (Москва) 41м Мельница или Синдика, и тд. там все рассчитано на проходняк. Ищите отдельных продавцов пиломатериалов которые не работают на проходняк как на рынке! И ищите тех кто пишет в своих объявлениях что у них калиброванный пиломатериал.

8. Vitok
    Благодарности:
    39

Vitok

Живу здесь

Vitok

Живу здесь

Благодарности:
    39
    У нас таких объявлений нет. А ехать в туже Москву и озвонить или объехать Н-ое количество фирм - не реально.

9. Vitok
    Благодарности:
    39

Vitok

Живу здесь

Vitok

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Подскажите мне как поступить. Весь объем сушить в камере. Или допустим на перекрытия этажей 200х50 посушить, а на стены ЕВ, пока крышу накрою каркас стен перед обшивкой ОСБ подсохнет мал мало.

10. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    @Vitok, если вы планируете поставить каркас быстро то можно и с ЕВ заморочится пока она не успеет высохнуть в штабеле. А если стройка может затянутся на 2-3 месяца в лето то лучше СС, надежнее. Если бы строиться в зиму то я бы вполне рассмотрел бы вариант ЕВ а летом велик шанс что у вас все поведет еще в штабеле.
    Доску можно вам и в Рязани поискать или в Туле не обязательно у себя смотреть.

11. Vitok
    Благодарности:
    39

Vitok

Живу здесь

Vitok

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Т. е не строганную но высушенную вообще не стоит рассматривать?

12. evgen k750
    Благодарности:
    190

evgen k750

Живу здесь

evgen k750

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Почему, вполне подойдет. Требования только по геометрии. Если уж сушить, то весь объем .

13. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Смотря как высушенную. Если сушилка правильная то можно и такую, а по лету она по любому будет лучше чем ЕВ. Но по итогу надо будет смотреть и отбирать так как велика вероятность что из камеры вам выдадут набор винтов с лыжами и горбами. К тому же насколько я понял вашу затею вы планируете изначально купить ЕВ потом отдать ее на сушку? В результате сушильщики будут нести перед вами ответ только за процент остаточной влажности а все лыжи-винты это уже ваш геморрой. Вам это нужно? Лучше поискать калиброванную по окрестным областям, не обязательно "зарубаться" на Москве (я например планирую в Тверь везти из Вологды и ничего, зато качество приемлемое) и пусть вы немного переплатите за это но в результате получите нормальный строительный лес а не конструктор Лего для взрослых.

14. Vitok
    Благодарности:
    39

Vitok

Живу здесь

Vitok

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Не в сушилку везет ее продавец доски, вот по поводу качества после сушки и возникают основные вопросы.
    Вот сейчас списался с компанией Лес-строй (Моск.) 80 р /км, правда незнаю туда и обратно они будут считать или нет, задал вопрос пока молчат цена за куб 9500 - 10500

15. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Вопрос не в том кто ее везет в сушилку, а в том что если вы оплатили 15 кубов ЕВ и положили в сушилку. Заплатили за сушку то потом вы из сушилки заберете свои 15 кубов. Но что это будет в итоге? Какой процент брака там будет? Сушильщиков и продавцов ЕВ это уже не касается. Это уже чисто ваш головняк будет. По итогу может выйти так что у вас от 15 кубов примерно 3 куба будет полноценные винты и лыжи. Может меньше, а может и больше. Если бы вам дали возможность выбирать из уже сушеной доски и потом за нее платить деньги то однозначно берите такую. Но по факту будет не так. Будет у вас головная боль с браком, докупкой ЕВ досушкой ее и последующей доставкой. По итогу получится - кроилово ведет к попадалову. Лучше поискать вариант с отбором сушеной, либо подороже но уже СС калиброванной. Нет у вас в Воронеже? Поглядите по Рязанской, Тульской и другим близлежащим областям где лес растет. Ищите производителя.