1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 74

Уральский пряник

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Friday., 30.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серж66
    Благодарности:
    7

Серж66

Участник

Серж66

Участник

Благодарности:
    7
    Привет соседям! Присоединюсь к Ира Ли - размер оцените после финишной отделки стен. До этого ни фига не понятно, особено пока нет ни чго только веревочки :) У меня пола потолка не было только балки (деревянные перекрытия) тож не понятно было, сейчас ачиает вырисовываться.

2. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Привет, соседям! Спасибо за поддержку!

3. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Знакомо. :) В свое время брали трехкомнатную квартиру без отделки. Ну маленькие комнатки! На кухне (12 кв. м.) не развернуться... Отделали, стали заносить мебель из бывшей двушки - пустота. Места полно, хоть танц зал устраивай. :)]

4. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Тань - дом большой! Приглашаю приехать и а месте оценить :hello:

5. ElenIka
    Благодарности:
    61

ElenIka

Живу здесь

ElenIka

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Здравствуйте, Татьяна! Замечательная у Вас тема, и сладкая:)...Как построитесь, зовите на прянички :)… Сегодня, тоже ездили в поля, начали размечать фундамент. Решили копнуть на всякий случай, еще раз удостовериться в почве под ногами..., хотя на участке уже построены баня и гараж, казалось бы, всё давно ясно и сюрпризов не должно быть, но не тут-то было! Оказалось, что с одного края дома, как и предполагалось 40см дерн с плодородным слоем, дальше глина, а вот с другой...сначала глазам не поверили, выкопали ямку рядом, то же самое - 80 см чернозема, вроде на Урале живем, а не в средней полосе Поволжья... Теперь накрылся наш утепленный шведский фундамент, а он, так нам понравился. Эх, не отсыпать нам столько, а красоту в землю зарывать не хочется:) Так, что вернулись мы к сваям, хотя постараемся от шведского взять как можно больше...

6. Жозя1988
    Благодарности:
    0

Жозя1988

Участник

Жозя1988

Участник

Благодарности:
    0
    Клевый проект) очень оригинальный и уютный и современный...удачи вам в строительстве !

7. Танчора
    Благодарности:
    10

Танчора

Участник

Танчора

Участник

Благодарности:
    10
    Татьяна, здравствуйте. В этом году по проекту Дмитрия Шильникова будем заливать фундамент. Еще пока работы не начинали. Где же фото? Не забывайте про них. Как говорят: лучше один раз увидеть, чем сто - услышать

8. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Всем привет!
    Обещаю сегодня-завтра выложить фото, и написать все. Времени совсем нет, а новостей куча (и хороших, и других)...

9. nettle2
    Благодарности:
    104

nettle2

Живу здесь

nettle2

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я в прошлом году брал на этой лесопилке несколько кубов. За доставку дерут, геометрия гуляет, и сортность не выдерживают. Так что аккуратней с ними.

10. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Всем привет!
    Есть полчаса - спешу отчитаться ;)
    Итак, бригада заехала - гарные украинские хлопцы.
    Обустроились, установили оголовок на скважину...
    _DSC0936.JPG
    Понеслось!
    Ямобур проковырял в земле 34 дыры глубиной 2,5 м. Стаканы вязали из 14 арматуры. Диаметр бура 400 мм.
    _DSC0945.JPG _DSC0960.JPG _DSC0973.JPG
    _DSC0977.JPG _DSC1014.JPG _DSC1008.JPG

Как оказалось, на площади всего в 100 с небольшим кв. м. грунт разнообразен: глина красная, глина белая, глина зеленая, песок белый. Как всегда нашлись знатоки, считающие, что в такой почве должны быть ценные полезные ископаемые. Из ценностей нашлась только нижняя челюсть неизвестного мелкого животного :)]
    _DSC0949.JPG

11. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Залили пробуренные скважины (как их еще назвать, не знаю) бетоном М-300. Заказывали на куб. м. больше, начитавшись, что бетонщики всегда всех накалывают. Еще раз убедилась, что людям надо учиться доверять. Лишний кубометр вылили в никуда. Сами виноваты.
    _DSC1024.JPG _DSC1027.JPG _DSC1028.JPG _DSC1045.JPG

В день, когда приехал экскаватор для рытья ленты... небеса обрушили такое количество воды, что бОльшая часть работ оказалась напрасной - земля раскисла и обрушилась. На участок не могла проехать даже спецтехника. Я была в трансе и забыла сфотографировать все это безобразие :no:
    "Спасибо" москвичам! Ничего не имею против жителей столицы, но всегда, когда для них устраивают праздники: Дни победы или города и разгоняют тучи, через пару дней вся слякоть приходит к нам.

Только вчера во второй половине дня небо перестало рыдать. Рабочие возобновили свои работы. Мы сняли куртки, сложили зонты и достали фотоаппарат.
    _DSC1100.JPG _DSC1103.JPG _DSC1102.JPG

Итого: залиты сваи, выкопана лента. Вырыт котлован под будущий погреб под кухней. Он не привязан к будущей ленте. В чистоте он будет примерно 2,8 на 2,6, высотой 2,1. Нам хватит:) Пол будет бетонный, стены в 1 полнотелый кирпич. Вентиляция будет выведена в вентканал кухни.
    Сколочены щиты для будущей опалубки. Кстати, спасибо nettle2 за предупреждение, но лесопилка нас еще ни разу не подводила: геометрия идеальная, цена нам (как соседям по улице) со скидкой + доставка через 3 дома очень удобна :super:

Новости из разряда "других", не будем портить карму и писать дурные слова :|::

Прораб, назначенный фирмой, с которой мы заключили договор, якобы имеющий офигительно-охренительный опыт, вынес нам оси неправильно :( + еще куча других, менее важных, но больно бьющих деталей привели нас к расторжению договора. Вдогонку нас назвали "неадекватными", "импульсивными" и "возомнившими себя неизвестно кем" :mad:.
    Я изначально подозревала, что в организации, занимающей 2 комнаты метров по 15 не может быть 3 (три!) директора. Они-то нам и объясняли по очереди и хором, что "вибромашина ну очень занята, кроме вас у нас знаете сколько объектов и ответственный за вашу стройку не берет трубку, потому что у него день рождения"... Знаете ли, я тоже посещала детский сад.
    Скажу одно, я в сотый раз убедилась, что люди, почувствующие денежку, начинают делать все возможное и невозможное, чтобы эту денежку не получить. Оно и правильно: кому нужны деньги неадекватных заказчиков?
    Вселенная же видит все и равновесие поддерживает профессионально!
    Не по проекту вынесенные оси мы решили оставить как есть, что увеличит нам размер котельной, прихожей и санузла 2-го этажа на 20 см. Внешне фронтальная сторона дома изменится лишь в том, что исчезнет выступ стены на входной веранде. Прошу особо яростных поклонников проекта не бить сильно :victory: Я тоже его люблю!
    С бригадой строителей договорились напрямую, что нас тоже вполне устроило. Тем более ребята ВООБЩЕ не пьющие, НЕ курящие, работящие, культурные, вежливые, образованные. И вообще - Украина, я люблю тебя! Давно собиралась посетить эту замечательную страну, теперь точно съезжу!

Пока это все. Теперь буду стараться писать почаще, чтобы более детально фиксировать происходящее!

С уважением, Таня.

P. S. спешу сообщить, что я могу путаться в узкоспециальных терминах, поэтому прошу поправлять меня. Любые вопросы, сомнения и одобрения не оставлю без внимания. А еще создам альбом, в котором буду по ходу пьесы выкладывать фото площадки как бы с одной точки, что в итоге даст интересный, как мне кажется, результат...

12. Петрович 753
    Благодарности:
    2.159

Петрович 753

Живу здесь

Петрович 753

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Поздравляю с началом! :victory:

13. keksik
    Благодарности:
    407

keksik

Живу здесь

keksik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Пусть это будут самые большие неприятности в Вашем строительстве. Наверно многие строительные компании похожи по стилю работы. Мы столкнулись примерно с тем же.

14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ох, это ж моя мечта, домик этот. Подписываюсь на тему. Удачи Вам.

15. Ilyafant
    Благодарности:
    185

Ilyafant

Живу здесь

Ilyafant

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Да уж, интересно то как:super:

Статус темы:
Закрыта.