1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 74

Уральский пряник

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Friday., 30.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Петрович 753
    Благодарности:
    2.159

Петрович 753

Живу здесь

Петрович 753

Живу здесь

Благодарности:
    2.159

Каждому-своё!

2. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Все пунктики проштудировала:um:, напряглась только относительно " - какой стороной укладываются пленки" Купили мембрану Тивек, Продавцы уверяли что разницы нет какой стороной класть? Термопистолет зачем и что, мы его должны покупать или его наличие у крышников говорит об их компеоенции? :faq:
    Татьяна, простите что пишу в вашей ветке. :hello:

Спасибо, я в курсе! :)]:)]:)]

3. Петрович 753
    Благодарности:
    2.159

Петрович 753

Живу здесь

Петрович 753

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Простите!

4. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    С сайта знакомств: имя Светлана; фамилия: скрыто; возраст: скрыто; эл. почта: ivanova1980@mail.ru ;)

5. Петрович 753
    Благодарности:
    2.159

Петрович 753

Живу здесь

Петрович 753

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Глупость спорол-ненавижу фашистов!

6. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Ну-с, начнем ;)

Уважаемый Дмитрий Петрович, слово "бог" в данном контексте не имеет смысловой нагрузки "высшее сверхъестественное существо, объект поклонения" как в устойчивых выражениях: слава Богу, отдать Богу душу..., а "мастер высшей квалификации" как то: не бог весть что, не боги горшки обжигают и т. п. И не важно, атеист я или нет, но в данном случае все-таки позвольте с Вами не согласиться :hndshk: Вопрос исключительно лингвистического порядка...

Вот это чудесно! С прошедшим Днем Варенья! Главное сейчас: наикрепчайшего здоровья, наиполнейших счетов в банках, наиграмотнейших строителей, а также позитивного настроя, терпения, подходящей погоды и всего самого желанного :victory:

Lulka, всегда пожалуйста. Только имейте в виду, порой и на форуме не дадут стопроцентно верного совета. А мембраны и впрямь есть универсальные, т. е. их любой стороной класть можно, но это обязательно должно быть указано ни где-то там, а конкретно на этикетке, упаковке или вкладыше самого материала. На счет термопистолета не отвечу, но думаю это просто еще одно удобное устройство, как, например, для вязки проволоки.

7. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Татьяна ! Класс! хорошо получилось! Я чувствую "ангелов" все больше и больше! :super:

8. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Продолжим:

раньше (до создания своей ветки), читая любимые темы, я (немножко злясь) недоумевала, когда топикстартер извинялся, что забыл сегодня фотоаппарат и не может выложить фото... Что вы думаете? Приехав вчера на стройку, НЕ забыв фотоаппарат, обнаружила, что карта памяти осталась дома в буке...:mad:
    Так что сегодня словесные описания и охи-вздохи по теме...

1. Заканчивается черновая подшивка osb моего любимого чердака! Ах, что там за пространство получается: просторное, с разными кривулями и загигулинами... Последние выдумала я сама, когда вставал вопрос о зашивке некоторых выступающих конструкций напрямую и глухо. Зачем, думала я, пусть будет очередной тайничок, так получились всякие микро-кладовочки.

2. Гараж ждет окон, дверей и ворот. Облицовка само-собой остается на весну. Поднялись вчера в подкрышье "буденовки". Да, ребята, хочешь танцуй, хочешь в баскетбол играй (высота позволяет). Ну просто праздник какой-то!

3. Начинается эпопея с монолитной лестницей в доме. Как же я боюсь этого процесса. Изначально, переняв опыт построившихся, хотелось и ТП и чтобы гарнитур кухонный под окно спокойно встал, потому и был поднят уровень пола от изначального на 10 см. Вчера увидела рисунок будущей лестницы, и вроде бы все чудесно, но как бы не акараться с первой ступенькой :nono:

4. Зная цифры нескольких смет по отоплению/водоснабжению наших проектов, жду свою заветную циферку к понедельнику. Пока только определились с котлом. Это Baxi Slim 31 кВт.

5. С электричеством вообще какая-то чудовищная несправедливость. Ну не можем мы найти, чтобы работы стоили 60, 65, 70 тысяч. Огромные деревенские дядьки, стряхивая с усов обеденные крошки, предлагают нам "радоваться сельским расценкам" в 112 (!) тысяч + материалы. Ищем дальше :)

В выходные обязательно сфоткаю все-все.

Таня.
    :hello:

9. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Пароизоляция, которая кладется снизу утеплителя, препятствует проникновению водяного пара из теплой комнаты в утеплитель. Обычно это и не мембрана вовсе, поэтому ей все равно. Но у меня, например, это - "продвинутая" пленка, у которой с одной стороны нанесена фольга, чтобы отражать тепло комнаты внутрь помещения. Так что здесь разница есть.
    Гидроизоляция кладется поверх утеплителя, ее задача - задерживать влагу сверху (со стороны кровли) и выпускать влагу из утеплителя наружу. Если положить наоборот, утеплителю хана.
    В обоих случаях крайне важна герметизация всех стыков, что моего прораба (!) повергло в изумление.
    На пленках нанесены надпись, которые должны быть обращены лицом к строителю, т. е. если пароизоляция кладется из комнаты, то надпись смотрит в комнату, если гидро кладется сверху, то надписи смотрят в небо.
    Термопистолет нужен при укладке гибкой черепицы в холодное время (ее вообще положе отогревать в тепле перед укладкой) - примыкание к трубам, например, требует, чтобы черепица была мягкой.
    Я сильно не парился, сказал прорабу купить термопистолет и записать на мой счет. Нервы дороже :)

IMG_1914_tn.jpg

10. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Avd469, :super:
    Как всегда обстоятельный дельный совет по существу.

11. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    "Делай все правильно, а неправильно и так получится" :)

12. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    А пачиму гвозди видны ? Гвоздей быть видно не должно. Гвозди - это дырка в крыше.

13. Rodiant
    Благодарности:
    665

Rodiant

Живу здесь

Rodiant

Живу здесь

Благодарности:
    665
    А ценник за монтаж электрики предполагается под "ключ" и во всем доме вместе с гаражом?
    Если, да, то уральские дядьки скорее правы, у вас же нужно везде стены штробить под прокладку кабеля и установки коробок. :hello:

14. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Посмотрите тему Домовуха, ему за 60 вместе со штробами пр. сделали. И нет, это они считают только за дом по проекту, т. е. все что сверху (а у нас это - кондеры, дополнительные розетки/лампы и пр.) еще сверху. Вот мы и против.

15. Rodiant
    Благодарности:
    665

Rodiant

Живу здесь

Rodiant

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Каждый оценивает свой труд настолько, насколько он реально соответствует рынку, в соответствии со своими знаниями, квалификацией и опытом.
    За один дом - многовато конешн, но тыров за 80, думаю - реально найти!

Статус темы:
Закрыта.