Все, что вы хотели узнать о Канаде и Америке из первых уст - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Roracotta, 25.07.11.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.205

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.205
    Как это без одеяла? :ogo:

2. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

So many species so little time

justme

So many species so little time

Благодарности:
    1.450
    Это не я, Кать это он. А я только езжу с ним везде и Россию представляю. Очень Канадцы ему завидуют. Любят они наших Русских женщин. Говорят настоящие женщины они. И готовят, и дом в порядке держат и о мужике заботятся. И на каблучках Ой как ходить умеют. Сарафанчики, юбочки, платица носять. И почему-то не толстеют. Вот такое мнение у них о Русских женщинах. :love:

А я вот трактор мой люблю, с эскаватором. :love: Я как в прошлом году нарыла булыжников разных, моей лопатой. 3 трёхтонных dump trucks увезли. Some оставила камменые стенны делать. Так он мне Кubota купил, да с эксватором. Так помогает, лес разрабатывать. :super:
    100_0073 - Copy.jpg Rocks April 2012 031.JPG Rocks April 2012 035.JPG

К сожалению надо идти. Буду завтра. А вы тут развлекайтесь. Очень необыкненновеный, интерсный thread ты Кот сделал.

Сома просьбе не тероризировать. :nono: Сомы рыбы мудрые ... но а wee grumpy (ну не знаю как по Русски, хоть убейте :close:)
    Good night and Good morning everyone :)

А хвост на что? :aga:

Gone I am! Night night :)

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.205

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.205
    Кубота-классный трактор. У меня тоже Кубота, только без экскаватора. Я на нем травку кошу.

Рад стараться! :pioner:

"Назойливая малявка":)]:aga:

Спокойной ночи! А Могун еще немного пошляется по интеренету...:son::hello:

Хвост, что бы рыбу в проруби ловить. ;)

4. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Белка, что за байк у вас?

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ну вот, опять меня без меня женили :( Возможно-возможно слышать мне про дальние ништяки и все совсем не так, как Вы представляете. Водоем наш совсем не закрытый и Вы это знаете. Примерно с 91 года он открыт :pioner: Лет 5 с того времени пованивал он, плохонько. Рыбе Сому не очень хорошо жилось в то время. Злые буржуины периодически заманивали рыбу в свои сети и даже несколько раз оформляли приглашения к себе на бочку варенья. Но рыба Сом не сдалась и не купилась, надеясь на лучшее. Ибо зачем покидать горящий родной дом, тушить же его надо, а не бежать при первых криках "пожар"? А потом появились ручейки свежие и водичка освежилась. Комфортно рыбе Сому стало жить и совсем незачем шило на мыло менять. Ну а ништяки чужие мы и так можем посмотреть, периодическими набегами. Что с успехом и делаем.
    Впрочем, Владимир все это уже знает, я и ранее говорил то же самое. Но продолжает повторять вновь все ту же раз придуманную им мантру. Это я для новичков повторил :)
    Цитата мощна! Вы не психолог? Тема расположена в "Курилке", рассматривайте отношения, как обычную болтовню! Хотя, это я за себя сказал, Владимир может как-то по другому охарактеризует.

Пы. Сы.: хы, прочитал написанное, есть логическая нестыковка: "вода" и "горящий дом". Исправлять не буду, ну Вы поняли, да!

Молодец профессор, отличный совет Вам дал! Я в начале 90-х тоже так же учил английский. Вернее я его и в школе учил, но так как он мне совсем не был нужен, то знаний практических никаких не осталось по окончании школы. А в начале 90-х у меня появилось много иностранных друзей и язык стал важен. Лучше всего, конечно, свой языковой уровень поднимать, общаясь непосредственно с носителями языка, но книги тоже неплохо! Если у Вас есть e-book или хороший, быстрый принтер, то рекомендую Вам вот такой ресурс с бесплатными книгами: www.flibusta.net. Там очень много хороших русских книг, как классика, так и современная литература. Рекомендации, что почитать, есть здесь в разделе "Что читаем". Там и мои есть рекомендации.

wee grumpy рискну перевести как "несколько сварливый", а по смыслу, правильнее сказать, наверное, "брюзгливый". Владимир поправит, если что. Его русский гораздо лучше моего английского.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ладно, Владимир, как накопите средства на перелет, прилетайте на галушки. Вот мы их для Вас уже лепим :):

7. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Ну какие это галушки - это пельмени! Галушки они без мяса

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Галушки были позже, они в кадр не попали :)

9. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Злые буржуины периодически заманивали рыбу в свои сети и даже несколько раз оформляли приглашения к себе на бочку варенья. Но рыба Сом не сдалась и не купилась, надеясь на лучшее. Ибо зачем покидать горящий родной дом, тушить же его надо, а не бежать при первых криках "пожар"? А потом появились ручейки свежие и водичка освежилась. Комфортно рыбе Сому стало жить и совсем незачем шило на мыло менять. Ну а ништяки чужие мы и так можем посмотреть, периодическими набегами. Что с успехом и делаем.

Думаю что если бы Сом поддался на искушение злых буржуинов, то все что он имеет сейчас он бы имел гораздо раньше. Сом, у вас иллюзии на счет благополучия в России, и кажется я понял почему. Вы живете в 3 по развитию городе страны и регион тоже довольно продвинутый, ваша сфера деятельности и место жительства, ваше окружение, накладывают отпечаток на ваши суждения. Судя по всему это успешные люди, и вы мало, или вообще, не контактируйте с основной массой населения. Но это только конкретно ваш маленький оазис в массе убожества, это особенно бросается в глаза когда едешь на машине через всю страну. И с этим ничего не поделать это менталитет, образ жизни такой, особенно в деревне .

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Не ну почему же. Мне тоже нравиться моя страна... пока я живу в своем доме и никуда не выхожу из него...
    Пока я не хожу в Наши поликлиники с очередями в 1,5 часа...
    Пока я не вижу как "Живут" (смотри жируют) наши доблестные органы ... (некоторые из них)..
    на чем ездят (и как отдыхают) наши доблестные депутаты на з/п гос. служащего...
    Как наш губернатор из "Своих" закромов выдает зерно для социального хлеба... покупает автобусы ПАТПам... И они потом ездят с наклейками "ОТ ГУБЕРНАТОРА"...
    Я спрашиваю ? За чей счет все это происходит... (ответ знаете или подсказать?)

11. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Не ну почему же. Мне тоже нравиться моя страна... пока я живу в своем доме и никуда не выхожу из него...
    Вот это самое главное, выходить не хочется и в окна не смотреть.
    Про автобус напомнило, у нас сенатором был Ралиф Сафин и по республике ездили автобусы школьные с надписью "Детям Алтая от Алсу".

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ой. Меня разоблачили :) За третий город - спасибо! Навскидку, Самара, Уфа, Новосибирск, Нижний Новгород - ничуть не хуже! Может еще что забыл, звиняйте. Вот знаете, что такое не успешный человек? Как мне Вас заставить быть успешным? Уехать на запад и там манну небесную Вам автоматом предоставят? Да, наверное на западе я бы быстрее успеха добился, но я предпочел у себя карьеру делать, пройдя путь от простого слесаря горгаза, до той ступени, на которой я сейчас. Потому как мой жизненный принцип таков:
    Впрочем, по пути работал и токарем и слесарем КИПиА. Могу и дальше строить карьеру, но не хочу. Потому как работать придется несоизмеримо больше, а мне нравится на свою семью времени больше выделять. Может думаете я в богатой семье родился? Нет, это не так. Я родился в обычном деревенском доме и лет до 12-ти коровам хвосты крутил :) Родители мои из простых крестьянских семей, из деревень Татарстана и Башкирии. А успешное окружение я сделал себе сам, получив хорошее образование и приложив известную настойчивость для достижения жизненной цели. И да, таких людей вокруг меня много. Хотя, есть и деревенские родственники. Они живут небогато, но достойно. У нас очень большая родня - у папы было 8 братьев и сестер, у мамы шестеро. По всей России они и их дети сейчас живут. Даже в Казани, под боком, двоюродный брат есть, в пятницу идем гулять к ним на свадьбу - дочь замуж выдают :) Он, кстати, тоже успешный человек - главный инженер завода вакуумных насосов. Их насосы даже в космонавтике применяются и продаются немецким заказчиком под своим брендом :)

А-а-а. Ну там то все конечно не так :(:
    https://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051606144

Ну и хочу разместить для местных нытиков хорошую притчу интересного человека, нашего татарстанского фермера, Нияза Латыпова:
    "Из опыта я познал, что в этой жизни люди разделяются на две категории. Третьей не существует: человек будет или в одной категории, или в другой. Одна категория людей подобна мухе. Муха имеет ту особенность, что всегда садится на всё грязное. Например, если в саду много благоухающих цветов, а в углу сада животное сделало нечистоту, она пролетит весь прекрасный сад, не садясь ни на один из цветков. Только когда увидит где-то нечистоту, тогда сразу спустится и сядет на неё и начнёт копаться в ней, наслаждаясь зловонием, возникающим от ворошения, и не может оторваться.
    Если бы она могла говорить, и ты, поймав ее, спросил, знает ли она, где в саду находятся розы, то та ответила бы, что не знает, что это такое. “Я, — скажет, — знаю, где есть помойки, туалеты, нечистоты животных, грязь...” Подобным образом и в жизни, есть люди, похожие на муху. Эта категория людей, которая научилась о всем думать отрицательно и всюду находить злое, не замечая и игнорируя все доброе.
    Другая категория людей похожа на пчелу. Особенность пчелы — находить и садиться на красивое и сладкое. Скажем, например, что в грязном помещении, кто-то в углу поставил вазу с цветком. Если залетит туда пчела, она пролетит мимо всего грязного и не сядет до тех пор, пока не найдет цветок и только там остановится.
    И если бы ты поймал эту пчелу и спросил, где там мусор или помойки, она ответит, что ничего такого она не заметил, зато вот там есть гортензии, а там — розы, а еще дальше — фиалки, там — мёд, а вот там — сахар… Она окажется знатоком всего доброго и не будет иметь совершенно никакого понятия о чем-либо дурном. Добрые помыслы и думают и видят хорошее. "
    Пчел - люблю и читаю, мух отбраковываю. Но, господи, на какое же дерьмо в интернете слетелось СТОЛЬКО мух?

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Я то же живу не бедно... Спор идет как раз о простых людях... Как им жить в этой "хорошей " стране...
    Я буквально вчера пошел лечить зубы... очередь в регистратуру 8 человек... Я постоял минут 10 не один чел. не прошел... я уехал... приехал через час... очередь уменьшилась до 3 человек... Спросил карточка моя есть... на что женщина посмотрела в комп и выдала... вы были давно (2008г) карточки уже нет... А нах... на я ее тогда у вас в поликлинике ее оставляю если через три года ни вы (ни я) не будете знать что и как мне лечили или удаляли. Ладно делает мне новую карту, захожу в смотровой... посмотрели и первый вопрос... ! Вы платно пойдете ли по очереди... Я конечно пойду платно... знаю я эту бесплатную медицину... проходили...
    Но я могу за себя платить. а как другим... И Нафига мне тогда медицинский полис если я везде хожу платно... если я прихожу в поликлинику то очередь 8 человек... а если платно то без очереди... А кого принимает этот врач пока меня не нет...

14. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Какая у вас группа поддержки :super: С такой командой вы голодным не останетесь никогда :)]

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824

Глупости все это про мух...
    Просто вы напоминает того оптимиста из анекдота про туннель и свет... и видите только свет...
    А я .. и очень многие -реалисты- видят не только свет в конце туннеля и еще поезд идущий на встречу...