Все, что вы хотели узнать о Канаде и Америке из первых уст - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Roracotta, 25.07.11.

1. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    В каждой комнате по обычному термостату, точно такой же как и обычно, только провода от него идут не в печ, а на панель зонирования.

Вот такая штука http://www.alpinehomeair.com/viewproduct.cfm?productID=453063076

Туда же провода от дампера. Если термостат комнаты выпускает запрос на хитинг, то панель зонирования включает печь и открывает дампер в эту комнату. То есть печь работает когда есть хотя бы один запрос от зон.

Ну так вот, нет устройства которое бы управляло всем домом.

Да и если в доме две печи, как часто бывает в больших домах, она наверху другая внизу - тоже, нет такой штуки что бы обеими рулила.

2. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Имеются дома...родителей...конечно не такие большие...газовые котлы...и совсем не напряжно без смесительных узлов...термостатов...и т. д.

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Ну, так это стандартное зонирование.

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Когда-то было совсем ненапряжно ездить на конях, или волах. Сейчас все почему-то предпочитают автомобили.

5. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    @Roracotta,

ну атом и речь. Что надо выбрать либо зонирование либо удаленное управление и прочие фишки. Зонирование допускает только базовый функционал

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Не врубаюсь...А какой особенный функционал нужен вообще? Откуда следует, что зонирование и удаленное управление-взаимоисключающие условия?

7. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Попробую объяснить.

Допустим, я хочу функционал самый простой, дистанционно менять температуру. Желательно, знать реальное состояние, а не только уставку.

Если у меня один термостат и одна печь, то ок, такие решения есть.

Но, весь функционал возложен на термостат. Печь делает то что сказали. Пришел сигнал на клемму W - включился нагрев. Убрали сигнал - печь встала.

Допустим, захотел я поставить зонирование. В комнатах по термостату, дамперы, панель зонирования.

Все работает как предусмотрено - печь включается когда есть запрос хотя бы из одной комнаты.

Но вот захотел я поставить навороченный термостат с дистанционным управлением. Все, он будет работать в пределах одной зоны! Нужно мне протопить дом к приезду - только одна комната будет теплой, в которой стоит этот термостат.

Ну, или ставить в каждую зону такой. Но тогда придется связываться с каждым из них и и по зонам менять уствки - что просто запаришься. Да и недешево, по двести баксов минимум они стоят.

Но самый прикол - нет вообще никакого средства что бы передать аварийный сигнал если печь того, не работает. Или газа нет. Или фазы. Короче, что дубак конкретный там.

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Так в каждую комнату поставить такой термостат и делов.
    Очень легко управлять группой термостатов по телефону. Вообще без проблем.
    Насчет дороговизны-это да, верно. Но с другой стороны, за комфорт надо платить. Да и 1000$ за 5 термостатов не так уж и дорого в канаде.

Как это нет? По телефону видно какие температуры в каждой комнате.

ПС: У моего сына есть такая штука для приготовления стейков Работает через Wi-Fi.Автоматически сообщает на телефон о готовности мяса. Три датчика могут быть независимо настроены под разные уровни прожарки. Так же на телефоне постоянно выводится текущая температура каждого стэйка.

Последнее редактирование: 15.11.15
  9. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Ну прикольно если гриль есть с обратной связью а печей нет :)

Температуру можно глянуть, а сигнал о неисправности печи? То что она пытается сказать моргая лампочкой?

Ну и все равно я считаю что это неправильное инженерное решение - пять термостатов 3,14дорасить. Проще скажу, уходя их дома как по всему дому в дежурный режим отопление вывести? а никак, придется бегать по всем комнатам. Ну это если зонирование есть.

Кстати вопрос, вообще то зонирование у вас популярно, или это редкий изыск? Я вот когда стажировался в Вайоминге, это давно правдо было уже 15 лет назад, задавал этот вопрос тамошним механикам, как вообще то по комнатам регулировать? они вообще затруднились ответить, сказали что типа зонирование бывает, но мало кому нужно и на практике они его никогда не ставили. Эт уже здесь в России, когда я занялся внедрением американского воздушного отопления, нашел решение от Хонейвелла.

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    В моем отопительном бойлере предусмотрена возможность подключения его к телефонной линии. Так, что тут тоже не вижу проблем. Конечно, если это не русский котел КЧМ. :aga:
    Правильное. Индивидуальный термостат-индивидуальная температура в комнате.
    Все подобные термостаты програмируемы. По дням и часам.

На воздушных отоплениях зонирования почти нет. На водяных зонируют довольно часто.

11. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Это зависть? :aga:
    Работает такой зверь у нас в офисе - НЕУБИВАЕМ! И при грамотной обвязке вполне себе экономичный. :um:
    Дома конечно хочется чего-нибудь посимпатичнее, но если есть отдельная котельная, то почему-бы и нет.

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Там убиваться нечему. :)]
    Ну уж тут не соглашусь. Ни один атмосферник не есть экономичный, а уж 100-летний КЧМ и подавно. :no:;)

13. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Потому и неубиваемый! :aga: Отсутствие автоматики на этом котле это тот недостаток который можно воспринимать как преимущество- ломаться нечему. :aga:
    А тут одно из двух - либо КЧМ наш волшебный либо здание суперэнергоэффективное, но расход газа небольшой в сравнении с подобными зданиями и схожими режимами эксплуатации. Честно - сам удивляюсь :faq: и в чудеса не верю :|:

Извини, что встрял, просто "КЧМ" увидел и понесло! :aga::aga::aga: Ну нравится этот ископаемый мастадонт мне :|:

14. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Ну вот разобрался, с зонированием от Хонейвелла. У меня сейчас проект воздушного отопления на 12 зон.

Есть термостаты управляемые по радиоканалу и шлюз в интернет, все ок. И с переносного пульта можно всем управлять. Не не без писюлятины - панель зонирования по радиоканалу поддерживает только 4 зоны. Но добрые люди из Хоейвелла тут же пишут как сделать больше - поставь панель расширения, купи шлюзы радиоканал-провода, проводами соедини из с зонированием... Кроме как через жопу, я это назвать не могу.

15. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Это я знаю. Но далеко не все семьи живут по расписанию. Гораздо удобнее иметь функцию гашения в дежурный режим с пульта при входе. Уходишь, нажал кнопку, весь и отопление и свет ушел в минимум. Пришел, нажал кнопку, все заработало на полную. До полной можно добавит что бы шторы или жалюзи задергивались. Ясное дело что через интернет можно связаться.

Вот европейская KNX система делает это на раз. Не говоря уж о поконмантном управлении и световых сценах. В Северной Америке она почти неизвестна а есть ли аналог, не знаю.

вот например
    http://search-ext.abb.com/library/Download.aspx?DocumentID=9CND00000000541&LanguageCode=ru&DocumentPartId=&Action=Launch

Вложения: