Все, что вы хотели узнать о Канаде и Америке из первых уст - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Roracotta, 25.07.11.

1. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Меня интересует, насколько закаленные в стране дети? Просто слышала от знакомой, говорит, что, мол, дети практически не болеют различными простудными, школу не пропускают никогда. :nono: если ребенка нет в классе, то это означает, что его забрали на отдых родители. :faq:
    Я в недоумении, путешествуя, (но в Канаде не была) действительно, наблюдала, что детей очень легко одевают.

2. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Нет. Террасу на даче делаю, подиум, строгал доски до позднего вечера:victory:. Не до ТВ летом;). Разных строек домашних много:hello:. Модератора прошу удалить это сообщение после ответа Владимира на мой вопрос.

3. Magryba
    Благодарности:
    76

Magryba

Живу здесь

Magryba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Климат на большей части территории посуше и поздоровее будет. Степной или горный. Мало кто на болотах живет. А на побережьях закалка, видимо, действует.

4. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    А в Лондоне? Там же детей просто крошечных практичекси раздетыми возят/носят... мы бы укутали как шарик. :|::aga:

5. duplet77
    Благодарности:
    2.702

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.702
    @nysia,
    И в германии то же дети очень легко одеты.

6. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    @Roracotta, и еще дополнительно к вопросу об образовании. Означает ли окончание ВУЗа с высоким рейтингом трудоустройство на хорошую ЗП, минимум как у вашего сына. Легко ли отбить деньги, вложенные в образование? Все ли со слов вашего сына поступили на профильную работу или закончили на врача, а работают в рекламном агентстве, например. Т. е. интересует: часто ли трудоустройство соответствует профильности образования? Можно ли поставить знак равно между вложенными средствами в образование и последующим заработком?

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Нет, я не охотник, Я -рыбак. Но с охотой в Канаде нет никаких проблем. Достаточно популярное занятие.

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Очень не много. Практически нет.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Да в общем то, как и в любой другой стране. Дети учатся 10 лет в школе. Потом поступают в университеты, если хотят. Окончание университета никак не связано с получением какой-то работы. Это разные вещи. Ну, разве что особо одаренные студенты могут быть замечены какими-то компаниями, которые даже могут их спонсировать или оплачивать учебу, при условии, что абитуриент по окончании будет работать на эту компанию. Единственное, что гарантируется после получения высшего образования, что ни одна компания, на которую пойдет работать новоиспеченный специалист, не может ему предложить зарплату меньше 55-60.000$ годовых на старт.
    Если компании нравится работа своего специалиста, то она будет делать все возможное, что бы удержать его на работе. Ежегодно повышать зарплату, обеспечивать более дорогими страховками, выделять премии и тд.

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Пока не интересовался этим вопросом. Вот выйду на пенсию, обязательно отпушусь об этом! :victory:

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Не знаю. неверное закаленные, раз не болеют. ;)

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Нет, не означает. Принимают на работу не по диплому, а по уровню образования и опыту работы. Сама бумажка здесь не является авторитетом.

Думаю что да.
    Не думаю, что такое случается часто. Какой смысл было оканчивать Университет, если потом не идти по специальности?
    Нет, нельзя. Но можно ставить знак равенства между образованием и последующим опытом, и заработком.
    Никого высшим образованием здесь не удивить. И сам этот факт, никого особо не греет. Но если человек имеет высшее образование, то у него значительно больше возможностей (при старании и трудолюбии) добиться высоких заработков.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.933

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.933
    @Roracotta, прочитала вашу первую тему. Осталось загадкой-почему вы её закрыли? Все читающие разделились на две группы-1) против России; 2) за Канаду. Спорили между собой получается ни о чём:faq:... Я, к полному удивлению своему, обнаружила большое сходство Канады с Россией сегодняшнего дня. Всё также-бесплатная медицина, образование, соцжильё. Разница одна- у вас уже создан тотальный контроль над гражданами, а потому как следствия нет такого количества воровства, ну и прочих уголовных проблем... Вы правильно сделали, что уехали в 1994 году за лучшей жизнью, которая для вас заключается в комфорте. Многие без этого прожить не могут или будут не счастливы. Но меня смутило в вас "советское" оправдывание ситуации в Канаде. Вы слепо гордитесь этой страной, что и похоже на слепое поклонение жителей СССР своей стране. Всё-таки корни сильны в вас! :)] Ну это шутка, не обижайтесь.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.933

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.933
    В целом мне тема понравилась. Буду продолжать читать. Но ничего особо нового в ней не подчеркнула-такое ощущение, что всё было доступно мне из других источников. Видимо давно прошли те времена, когда на заграницу смотрели восторженными глазами. Я отношусь к людям того сорта, кто не бросит бумажку на улице, всё время работает и не стремится осудить безосновательно других... Видимо я бы прижилась в Канаде легко:aga: Но мне абсолютно всё равно-ездить я буду на Ниве или на Мерседесе, и в платье неизвестной фирмы чувствую себя прекрасно :victory:. Поэтому нет смысла так далеко ехать за комфортом. Мне просто интересно было за чем ещё туда едут. Пока не ответила на этот вопрос. Про разговоры о том, что там человек-это звучит гордо, не верю, потому что слышу от человека, который далёк от юриспруденции, не попадал в такие ситуации, когда это ставилось под сомнение. А на бумаге- у нас тоже начиная с конституции - всё для человека! Так что буду искать дальше... глубинные причины иммиграции...:pioner:

15. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Чего тут искать, 1994 год хороший был год. чтобы рубить концы и айда в Америку, особенно с Украины. Я ка раз в 91-92 служил в Севастополе, как раз всё начиналось :) а вот 94-м. я уже во Владивостоке и нас матросиков-срочников грабили местные гопники, дескать: "вы там на корабле зажрались, а мы тут с голоду пухнем", вы наверно забыли 90-е весёлые :)