Все, что вы хотели узнать о Канаде и Америке из первых уст - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Roracotta, 25.07.11.

1. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    А чо, я вот печки делаю, а по ночам в ночной аптеке фармацэвтом подрабатываю... ничо так получется:victory::)]

2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.374

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.374
    Считаю, что если хочется добиться результата, то эмигрировавшие отсюда его обычно добиваются. Раз уж они уехали, значит, люди инициативные, умные, думающие о своем будущем и о детях.
    Вы написали об условии гранта с некоторой обидой, сквозившей между строк.
    Там жестко, а у нас мягко? Не думаю.
    Что наше высшее образование мало где в мире котируется - это проблема, согласен. Значит лучший вариант отправлять детей учиться в тот университет, диплом которого будет признан в любой развитой стране. Понятно, мало кто из нас может себе такое позволить.
    Но на кого обижаться? Разве что на самих себя.

3. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Что-то я не понял вас, теперь уже не уважаемый, топикстартер. Я к вам зашел в тему, рассказал "тру стори", чтоб с людьми поделиться, а вы тупо иронизируете? Может контакты дать брата, вдруг лекарства какие понадобятся, или КЗ дома случится?)

4. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Да, мне за него обидно) Отучиться два года в штатах, получить степень по финансам, и не найти работу по специальности- это обидно) Он то как раз очень хорошо работал в инвестиционном банке на малой родине. Но в Торонто никак не смог устроиться финансистом. Как раз был пик кризиса 2008-2009 годов. Там своих-то увольняли пачками. Мне и за себя до сих пор обидно) Закончить МЭИ и стать инженером электронщиком, а потом чем только не заниматься чтоб на жизнь заработать. Это был 1995 год. Я не про жалость, а просто обидно, что все здесь через жопу) В смысле за всех обидно) Только не поучайте, плиз меня жизни. Всю Россию переколошматило в девяностые. И люди со степенями учеными трусами в переходах торговали. Я об этом)

5. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Я не с целью покритиковать. Мне просто интересно. :)

6. Alfista
    Благодарности:
    52

Alfista

Живу здесь

Alfista

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Посмотрите, парни недавно приехали в Штаты... какие обиды за девяностые? Польша за это время из совка Европу построила. Посмотрите на Китай, какой прогресс с начала девяностых, я про жизнь простых людей сейчас, не про какие-то сюрреальные вещи... Каждый строит свою жизнь так, как хочет (или считает нужным)!

7. Nikoka
    Благодарности:
    1.255

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Я работаю в Европе. Фирма наша металообработкой занимается. Но когда-то работал энергетиком на родине и есть у меня диплом советского образца, но нет у меня местной лицензии. Тем не менее и на работе занимаюсь разного рода электрическими работами и местные оборигены иногда зовут подремонтировать что нибудь. Так что не понятно мне тоже ваше недоверие к рассказу @Domisbrusa, ;). Потому как может дешевле а может просто напряг с хорошими спецами.
    У меня знакомый есть, работал он механиком в фирме по производству компоста для выращивания грибов (тут грибы в промышленных масштабах выращивают), а у этой фирмы филиал есть в Канаде, так вот пару раз он летал в Канаду, заниматься ремонтами там. Сказал что с местными спецами напряг, там .

8. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Да полно таких примеров! А @Roracotta, по ходу взялся говорить за Америку, а кроме своей лужайки перед домом и рыбалки больше ничего в жизни не видел. Жить в Канаде не значит знать Канаду, равно как и в любой другой стране. Живет какой нибуть подобный мужичек в российской деревне, и все ему зашибись. Нехрена он не знает, и знать не хочет, рыбу ловит, гусей разводит, банки с женой на зиму закручивает. И все ему хорошо. Спроси его про жизнь в России он скажет: все зашибись! А в соседской деревне живет алкаш, считает копейки и проклинает жизнь в России. Так и в Канаде. Рассказы зависят от рассказчика!)

9. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Да-да. Работают в научно исследовательском институте, как все иммигранты!)

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Так и мне интересно! :)]

11. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Класс! Очень наглядно! И не обязательно электрику отличать углекислый газ от угарного, чтоб делать 30 баксов в час) Ну и ходули мексиканцев просто убили) Представил своих уважаемых таджиков на них) Блин, мы живем в средневековье)

12. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    По началу не 30, а 10. И цены на товары совсем не наши. Бензин в Нью-йорке 3 доллара. У нас 50 центов. Жилье дорогое в США, медицина столько стоит, что лучше умереть. А на счет технологий - да, класс! Есть чему поучиться!

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Рассказ о финансисте, работающим по контракту в разных аптеках Канады, и подрабатывающим электриком в свободное время, лично для меня выглядит ну очень неправдоподобным, в свете канадских реалий бытия. Нет, я не отвергаю того факта, что некоторые люди могут работать на нескольких работах. Для меня крайне неправдоподобна именно такая комбинация смежных профессий-фармацевт и электрик. Было упомянуто, что наш герой-провизор,работает по контракту в нескольких разных аптеках. Мой вопрос, с кем именно был заключен такой контракт, остался неотвеченным. Ибо нет никакой общей организации, которая бы отвачала за все аптеки в Торонто и с какой бы можно было заключить подобный контракт. Это раз.
    Второе, работа электриком подразумевает наличие лайсенса, который дает человеку право брать на себя пермиты в департаменте строительства. Такой лайсенс требует многолетней практики в какой-нибудь компании и сдачи нескольких экзаменов. Так же, человек должен иметь хорошую страховку и "бон" без которых его никто не возмет делать работу. Работа электриком подразумевает наличие офигительного количества инструмента и посвящение большой части времени этой профессии. Как и фармация. В Канаде просто невозможно вести два таких, совершенно разных бизнеса.
    Поэтому расказчик или что-то сочиняет, или недоговаривает. Допускаю, что наш фармацевт вовсе и не фармацевт, а какой-нибудь грузчик в аптеке и вовсе не электрик, а мелкий шабашник, работающий нелегально на подхватах.
    Я никого не желал обидеть, или унизить. Мне сам рассказ показался неправдоподобным, без привязки к личности главного героя истории.

14. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Да я в общем не фанат потребительской экономики. Класс в том, что все очень продумано. Говорю же, не отличает газы, но верно ставит детекторы. Ну и в целом, как я понимаю, людей туда влечет относительная логичность и продуманность быта, и наличие ответственности работодателя и работника за выполняемые работы и прочее. В России всего этого нет, вот и бардак)

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Бензин по 3 $-это вы погорячились. :aga:
    Жилье стоит по-разному. Есть и достаточно дешевое. На все вкусы и кошелек. Медицина в Америке платная, верно. Для этого и придумали страховки. В Канаде она бесплатная.