Все, что вы хотели узнать о Канаде и Америке из первых уст - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Roracotta, 25.07.11.

1. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Позвольте и мне внести свои пять центов.
    Так получилось, что мой муж американец и познакомились мы в России. Никаких иностранцев я не искала.
    Скажу сразу что у многих русских не правильное представление о жизни в Америке. Нам кажется (особенно наверное женщинам), что люди там свободные, обеспеченные и счастливые. Вот мы тут работаем за копейки, а там... Правильно если вы хороший адвокат или врач или успешный бизнесмен вы будете хоть где жить достойно. А если вы учиться не хочу, работать лень, то соответственно и жить вы будете так же. Люди семьями живут в трейлерах или яхтачках. Но при этом скажем санитарка в больнице не гнет пальцы веером плати ей за уход за больным. Все что положено каждому исполнять тот то и исполняет.
    Что мне еще запомнилось? Мы, русские относимся к своему дому как к родному дому. Но выйдем если на площадку дома или улицу начинаем простите какать себе под ноги. Типа это не мое же. Ну конечно дом наш, а вот подъезд, улица или своя страна не наша же. А ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

2. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Далее
    Моя дочь училась там два года. Очень мне понравилась система образования в США. У нас мы ходим с одними и теми же с первого класса, а там обучение подстроено под каждого ученика, под его способности, отчасти потому что там много иностранцев, эмигрантов, которые могут приехать в любом возрасте. Там есть регулярные классы и не регулярные. Какие бы не были ваши познания вас сперва посадят в нерегулярный класс, а уж по итогам переведут или нет.

3. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Про отношения между людьми.
    Случилось так что мой муж попал в аварию, был месяц в коме медицинской. И далее реабилитация. У меня там не было не друзей ни родных и я к тому же не работала. Короче села я тогда в полную... Приходили ко мне люди, сочуствовали, молились вместе со мной, в том числе и подростки. Двое мужчин говорят " у вас есть микроволновка? " я говорю " нету ", " давайте мы вам принесем " я согласилась. Думала они принесут мне старую, а себе купят новую. Но нет. Они принесли мне абсолютно новую и бесплатно. Я давай им деньги отдавать, убежали и не взяли. Другие мужчины - у вас мол нет кондиционера. Я да нету, а это Флорида. Принесли новый поставили, все сами. И опять денег не за что не взяли. Другая семья дала 1200$, еще одна заплатила ренту за яхту за три месяца. Раз в неделю в церкви мне давали продукты два больших пакета. Другие семьи в первые дни приглашали нас с дочкой пожить у них в доме, что бы мне не возвращатся одной домой где все напоминало о муже. Вот такие они американцы. По крайней мере со мной так обращались.

4. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.776

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    Я правильно понимаю, что Вы из США уже уехали?
    Что помешало остаться там?

Последнее редактирование: 23.10.16
  5. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Я жила на иждевении мужа. Муж говорил так мол что я за мужик если не смогу обеспечить мою жену и дочь? Но жили мы скромно. Муж работал, девочка училась, а я дома. Но машину водить я не умею, работу найти даже убирать или няней пыталась, но не получилось. Нужна протекция. Но даже дело не в этом. Я положила год после аварии там и каждый день ездила 4 часа туда и 4 часа обратно к нему что бы помочь ему восстановится.

6. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Про медицину.
    Мой муж попал в аварию. Каждая больница даже в районных городках оснащена вертолетной площадкой. В вертолете уже идет реанимация. Мой муж попал на стол хирурга после 10 минут после аварии. Хотя если бы машиной скорой помощи только через два часа. Час ехала бы машина только в одну сторону. Далее он попал в отделение интенсивной терапии. Отдельная комната, индивидуальные ср ва гигиены. Медсестра одна на двух человек в смежных комнатах. Если ей нужно отойти она оставляет другую медсестру. Каждые два часа обработка швов и туалет больного. Если нужно раньше- значит раньше, но не позже. Мои попытки " поблагодарить " коробочкой конфет, деньгами я не рискнула благодарить, никто не понял! Кстати в школе учителя тоже никто подарками или деньгами не благодарит. Там просто меня не поняли
    О нравах простых людей. Люди простые до безобразия. Одеты все просто и даже небрежно, если рабочий, то ему даже не придет в голову переодеться. Человек слушает музыку через наушники стоит и подпевает в голос или танцует. Но при этом нет расхлябанности. Да он танцует но он никому не мешает

7. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    О воровсте.
    У моего мужа как я писала была яхтачка и мы сразу поехали в путешествие на ней. Еще когда мы плыли я видела частные пристани и лодки с моторами, я мужу говорю" как люди не боятся оставлять моторы? " Когда мы высаживались на берег (иногда яхту ставили на якорь и к берегу подплывали на надувной лодке с мотором. У меня было желание спрятать лодку и мотор, а куда? Кругом песок. Значит нужно сидеть и сторожить? Нет, вы можете спокойно пойти в город, привязав лодку к дереву или забору или оттащив ее подальше, что бы прилив ее не унес. Волна единственная кто мог ее унести. Мы даже приносили продукты и клали в лодку и шли снова гулять. Яхта наша не замыкалась.
    Многие дома не имеют заборов, при этом дворы украшены у кого фонариками, клумбы, садовая мебель, садовые скульптурки, лежаки, качели, цветы в вазачках. На рождество многие украшают двор фигурками, и никто не рвет, не топчет, не ворует.

8. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    О животных.
    Если вы хотите завести собаку или кошку
    1. Куда это животное будет ходить в туалет? На улицу? Нет проблем. Совок и пакетик вам в помощь.
    2. Нужно решить вопрос о сексуальности и плодовитости животного. Если животное не красиво, или у вас нет возможности пристраивать этих детей, значит вы обязаны решить эту проблему. Не дай Бог вы станете подбрасывать детишек своим соседям, боже избави вас от этого. Соседи позвонят в полицию и вам так вкатают, что надолго запомните.

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.348

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.348
    Почему? Усталость материалов никто не отменял. На машинке жены тоже радиатор потек через 6 лет эксплуатации. Проблема пайки, вернее, ее корродирования. Решил радикально, заменой самого предмета эксплуатации, в обмен на старый с небольшой доплатой. У кого руки на месте и умеет качественно паять, тот отремонтирует, и еще поэксплуатирует. У меня в отношении пайки ручонки кривы. Проще оказалось заменить.

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.348

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.348
    Так поступают не все. Но, к сожалению, очень многие.
    Тем не менее, даже в благополучной Голландии (недерлэндс) видел подобную картинку, да в этом домике жила семья смешанная, по-моему пакистанец с местной, но местные специально обратили тогда мое внимание и сказали, извините, у нас такое встречается, у вас, видимо, нет. Зашли бы они на зады некоторых наших сел... Пришлось голландским ребятам показать фотки, что и у нас такое бывает. Сошлись во мнениях что проблема коренится в плохом образовании людей, или в их обиде на окружающий мир.
    Так что людям в любой стране иногда приходится извиняться за соотечественников.
    Сам в США не был, только жена, дети и друзья. Тоже говорили, что встречали картинки, как я в Голандии, но у нас такие картинки можно увидеть чересчур часто, даже вдоль дорог. Ничего, пройдет время, и мы будем извиняться, как голландцы.

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.348

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.348
    Ничего особенного. У нас из дома и с участка тоже никто ничего не ворует. Всё под вневедомственной охраной и сигнализацией, плюс большие собаки, плюс высокие заборы.
    А Вы говорите, у американцев не воруют. У нас, походу тоже все нормально, особенно когда сигнализация в порядке :)
    Низкие заборчики, это, наверно, у них просто денег нет на высокие и прочные :)

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.348

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.348
    Владимир, что сейчас реально происходит в Канаде с экономикой? какие Ваши впечатления? Канада ведь тоже немножечко (гораздо меньше чем Россия), но привязана к ценам на нефть-газ. Сказывается ли на росте экономики снижение цен на них? падает ли товарооборот? нищают ли люди? мрачнеют ли? Может, в проекте бюджета запланировано снижение расходов на здравоохранение и другие соц. статьи бюджета? Может, строительство в стагнации?
    Реально интересно впечатление простого человека, работающего подрядчиком в строительстве.

13. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Ну а без сигнализации? Или без забора, я писала что там мало заборов, т е не маленький, а стоят дома частные вообще без заборов.

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Канада прекрасно себя чувствует и нет никаких симптонов, указывающих на падение ее экономики. Наоборот, все строится, в Онтарио строительный бум, дома раскупаются враз, работы вообще невпроворот, массово расширяются и ремонтируются дороги. В связи с падением цен на нефть, на заправках подешевел бензин. В магазинах немного подешевели продукты, в связи с удешевлением их доставки/транспортировки.Никаких расходов ни на что не урезается, все социальные программы остаются в действии.

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Приветствую вас, Арина!
    Я много раз бывал на отдыхе во Флориде. В Джексон Вилле у меня живет хороший друг с семьей. Сам я сейчас проживаю в Канаде, но до 2004 года десять лет жил в Ню Йорке. :hello::hndshk: