Все, что вы хотели узнать о Канаде и Америке из первых уст - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Roracotta, 25.07.11.

1. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Roracotta
    Полистал топик, очень интересно! Два вопроса:

1) У вас есть канадцы-близкие друзья? Или общаетесь с выходцами из снг больше?

2) Крутой бассовый катер у Вас! Интересно, а сколько стоит пожить и половить на такой базе, например, 2 недели? http://vladimir2010.livejournal.com/14304.html

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    1. Больше связей с выходцами из СНГ. Но есть и хорошие канадские друзья.(англоязычные)
    2. Цена зависит от сезона и размера рентуемого домика. За односпальный домик где-то 350$ в неделю (канадских),за двухспальный домик 450$. в неделю. Осенью домик с одной спальней стоит 250$ за неделю.

3. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Об отношениях между пожилыми супругами.
    Вот таких отношений между людьми которые прожили 20-40 лет вместе я такого не видела. Американцы как нация я не знаю влюбчивая или нет, насчет сексуальности тоже не могу что то сказать. У меня был муж и зачем мне думать на эту тему? Опишу несколько пожилых пар. Муж и жена пожилые люди так нежно поддерживают друг друга. Так нежно и спокойно разговаривают друг с другом. Американцы тех кого я встречала, если представляют друг друга, то с гордостью говорят " это моя жена, это мой муж " на некоторых машинах написано " я женат и счастлив ", (там слово женат относится к мужчинам и женщинам, поэтому перевести можно, я замужем). " я люблю свою семью " " моя жена - королева ". Наблюдала пожилую пару. Мужчина божий одуванчик срывает с дерева цветочек и поворачиваясь к жене с такой любовью в глазах преподносит ей этот цветок. А ведь люди пожилые и они прожили много лет и наверно всякое бывало. Но люди смогли пронести свои чувства, причем допустим мы тоже любим, но как то не по всем семьям это видно. И мне было очень приятно смотреть на эти отношения. И я только могу сказать, что мне очень жаль, что мой муж разбился.

4. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Об отношениях детей к родителям.
    На эту тему я могу только сказать следующее:
    Мой муж вырос в такой семье где его родители контролировали с кем встречаются их дети. И дети должны были привезти в дом друга или подругу и познакомить с родителями. Родители разговаривают с этим мальчиком или девочкой, расспрашивают о семье, берут координаты. Что бы знать с кем их чадо дружит. Когда моя дочь познакомилась с мальчиком, он так же показал ее своим родителям, не потому что серьезно и молодые люди готовятся вступить в брак, нет. Просто родители должны знать что выбор их ребёнка нормален.

5. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Весьма бюджетно! А лицензия нужна?

6. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    О климате
    Мы жили во флориде, тропики, жарко. Мы купались в ноябре и конце февраля. Но солнце какое то яркое, чистое, все красочное. Очень тепло и солнце светит 364 дня в году. Налетит тучка, пройдет тропический дождь 10-20 минут и снова солнце. Но дышится там легко, нет такого пекла как у нас. Зимой снега нет и " морозы " для них это + 5. Постоят такие " морозы " пару дней, а потом +10-15-20° тепла. И так всю зиму.

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.348

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.348
    Ага. Значит, раз без заборов, то вообще денег нет. Как только держатся, непонятно :)

8. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Да вообще не понятно как можно жить без забора. Ну а если серьезно, то у некоторых есть заборы и обязательно оплетены цветущими, яркими цветами. Плетистые розы, клематисы, глицинии. Очень красиво.

9. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Где покушать?
    Такой проблемы в Америке нет. Там люди мало готовят. Утром встают и едут на работу, заходят по пути в какую-то забегаловку где уже с пяти утра кофе, чай, булочки, пончики, курасаны, бутерброды, все в шаговой доступности и на любой кошелек, вкус. Днем там же можно купить печеную или тушеную картошку, макароны с сырным соусом, да все что угодно. Мне очень понравился суп американский, кстати очень простой. Надо бы выложить в теме рецепты.

10. almik77
    Благодарности:
    45

almik77

Живу здесь

almik77

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Так если все так прекрасно в Америке, почему Вы там не остались?

11. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Знаете всё так просто говорить. Я уже писала почему, но отвечу еще раз. Я не искала себе мужа, тем более не ставила цели уехать за границу, выйти замуж. Моих данных нет не на одном сайте знакомств. Так получилось. Встретились, полюбили друг друга и совсем не потому что он видетели американец. Жила я там на иждевении у мужа, абсолютно не богатого. Но так получилось, что муж мой попал в аварию. Я там год еще прожила, кстати ездила каждый день и только на дорогу тратила по 8 часов в день. Далее на что мне было жить? Муж работать никогда бы не смог. У меня работы не было и в нашем поселке я не могла найти работу. А как жить без работы? Мы и так с дочкой сразу сели в такую лужу, что даже проклятому врагу я такого не пожелаю. Одна, в чужой стране. А в России у меня мама которой 76 лет и которой я тоже что то должна сделать? Ну и как мне разорваться?
    Как говорится чужую беду руками разведу. И там есть минусы.

12. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    О реабилитационных центрах, они же дома престарелых.
    Сейчас мой муж живет в реабилитационном центре.
    Отдельная комната, с телевизором, с личными вещами. Личные вещи это не только носки, трусы, брюки. Это минимум вещей которые вам дороги. Фотографии, картины, книги, может быть своя подушка или одеяло, какие-то игры. Ну все что вы хотите и что может поместится в вашу комнату. На кровати лежит пульт и вы можете позвонить медсестре. Туалет один на двое мужчин или женщин (две смежные комнаты). Там же и душ. Причем не душевая кабина, а просто пол уложен под наклоном к трапу, на котором мелкая решетка лежит, на стене весит смеситель. Все очень просто, но главное что больной колясочник или лежачий может заехать, вернее его завезут туда и все хорошо разместится. Есть врач диетолог. Мало ли может у вас диабет или язва или еще что то. На день приносят меню и больной выбирает что ему дать на завтрак, обед или ужин исходя из его диеты. Наблюдала такой цирк. Привезли божьего одуванчика и тут обед, была рыба с овощами
    Она " я рыбу не ем " " а что вы едите ", " я люблю курочку с корочкой " через двадцать минут несут ей курицу с корочкой. Разговаривают с такими людьми очень тихо и спокойно. Боже упаси кричать там на больного. Больной всегда прав.

13. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Минусы жизни в Америке и заграницей в целом
    Мы можем приехать на неделю или две, на месяц или другой, но мы знаем, что завтра мы поедим обратно. Поэтому мы наслаждаемся жизнью. Тем более что мы живем как правило в отелях, а не на задворках. Но когда вы приезжаете жить в любую страну, жить вы можете совсем не в таких условиях какие для туристов. Вы приехали работать и никто вам на первых порах ничего не даст просто так. Работать вам там придется как папа Карло. Но допустим вы едите туда не работать. Допустим у вас есть там дядюшка Сем, который будет вас поить и кормить как это делал мой муж, спасибо ему. Но все равно первые годы для вас будет все чужое и люди и нравы и язык. Если вы учили язык, вам будет легче, но на одну копейку, я ехала со средним знанием языка, а приехала и оказалась что мои знания ноль целых. Я чувствовала себя как слепой котенок, которого нужно учить и учить. Почему моих знаний мне не хватало? Я привыкла к учительскому тембру голоса, к ее манере говорить, а там все люди говорят по разному. Кто то быстро, кто то медленно и нараспев, кто то картавит и прочее. Слушать такую речь без привычки сложно. Пока я переваривала две первые фразы мой собеседник " уехал " в разговоре уже далеко. И ему тяжело и вам. Поэтому друзей вы там быстро не найдете. Плюс нравы и обычаи другие. Поэтому если вы там одни или в кругу семьи, вы еще долгое время будете одиноки, оторваны. А уж если я на улице слышала русскую речь, ой это было как мед. Как мать родную увидешь. В этом плане очень тяжело. И даже может перекрыть все плюсы. Вот представьте, что вам и пойти некуда, некуда голову преклонить. На самом деле это был для меня большой минус.

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Лицензия на что? На рыбалку?

15. firestater
    Благодарности: