Все, что вы хотели узнать о Канаде и Америке из первых уст - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Roracotta, 25.07.11.

1. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Американцы действительно очень скромные, не выпячивают свое богатство. Сколько раз наблюдала женщин подьежающих на дорогих авто, а сами вышли в шлепках, в майках, не накрашенные. В чем были в том и поехали в магазин.

2. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Кварталы в которых живут американцы.
    Богатые американцы живут в своих домах, на берегу реки или океана, имеют свой выход на воду, и часную пристань.
    Работающие но не богатые живут например в съемных квартирах. Съемная квартира во Флориде в двухэтажном доме с наружной лестницей. Своя парковка перед квартирой, охрана, бассейн. Но эту квартиру вы не смнимете если не предоставите справку о соответствующих доходах на каждого члена семьи. На двух человек минимум 2500$. Иначе вам не дадут ее снять. Далее вы должны дать залог в минимум 300$, мало ли может вы что то сломаете, окно выбьете, испортите. Поэтому когда снимаете квартиру если там что то не работает, ламинат потерт вы должны срочно об этом сообщить, лучше письменно за подписью, иначе эти 300$ которые вам должны вернуть после окончания контракта о сьеме жилья вам не вернут. Люди там живут годами. Не могут купить свое жилье.
    Далее другой квартал. Там живут бедняки и часто эти кварталы криминальные. Если вы навещаете кого-то в этом квартале и приехали на такси, то таксист поскорее уедет от греха. В таких кварталах живут бедные, эмигранты, бывшие судимые и прочие. Это не район где безопасно могут жить ваши дети и вы сами.
    Приюты. Там живут бомжи. Живут бесплатно, едят в церкви или в специальных местах, где готовят волонтеры. Я кушала как то в таком месте. Вполне вкусно. Тут меня кто то спрашивал почему я вернулась? Когда я ела первый раз с местными бомжами, у меня была истерика. Это было после несчастного случая с мужем. Или может быть кто то скажет что лучше есть с бомжами да в Америке, чем есть свое и в своем доме в России?

3. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Я написала что квартира в двухэтажном доме. У вас на первом этаже, а у меня например на втором этаже. Лестница наружная. Сколько комнат? Считаете спальни, сколько спален- столько комнат. Зал часто это же и прихожая, душ с туалетом и кухня со встроенной мебелью

4. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    О дорогах.
    На дорогах я не видела не одной пробки. Хотя там машины у всех: своя машина у мужа, у жены, у детей. Права дают с 16 лет. Дороги широкие, все продумано, где повернуть и поехать в другую сторону, но я не видела что бы кто то мчался или подрезал. Если написано 45 миль в час никто не нарушит. Вообще американцы в вобщей массе законопослушные граждане. Если не положено значит никто не будет нарушать. Я не говорю об каких то отщепенцах, я говорю об нормальных людях. Есть скоростные трассы, они как раз таки не широкие. Два пути с одной стороны и столько же с другой. Но там нельзя останавливаться поэтому там тоже нет заторов.
    Об автобусах.
    В Нью-йорке есть метро совсем не глубокое и не красивое, в других городах автобусы. Идут автобусы раз в пол часа или даже раз в час. Можно купить билет на день и ездить сколько хочешь стоит он во Флориде 5$, в Вирджинии 3,50$ можно купить билет на месяц 70$ и 55$ соответственно.

5. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    О штате Флорида в целом.
    Во Флориде если вы белая женщина со голубыми глазами, даже если вы не очень красивы, как и я, но вы будете там первой красавицей. Большинство людей там негры (но не называйте их неграми, это оскорбление для них, скажите черные. Негры это как рабы для них), причем негры в разных видах. Кто то чернее, кто-то белее, но негры все равно. Кубинцы, и выходцы из Мексики, панамы, Гватемалы и прочее. Вот поэтому любая светлая женщина с голубыми глазами там красива. Но это не значит, что вас будут хватать на улице и предлагать что-то. Просто вам могут сказать " мне нравятся ваши глаза, кожа. " могут спросить цвет глаз мол у вас натуральный или линзы. Ничего не пристойного ни я, ни моя дочь не получали. Все в пределах нормы.
    В магазинах.
    Никакая просрочка. Много продуктов которые через месяц или несколько дней будут просрочены (зависит от продуктов, от сроков реализации) поступают в церкви, где прихожане бедные могут взять их обсалютно бесплатно. Я брала, нормальные продукты. Это мясо, фрукты, хлеб, консервы, пирожные, рис, макароны. В магазин вы можете вернуть любой товар и не потому что он плохой. Скажем купили молоко, а оно вдруг скисло. Вы можете вернуть молоко выпив спокойно стакан. И сказать " мне не понравился его вкус ". Так же технику. Все что хотите. Но сохранить нужно чек.

6. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Спасибо. Если есть какие-либо темы которые вас интересуют спрашивайте. Если знаю отвечу, если нет - простите.

7. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Дочь купила там туфли. А они давили, она пыталась их назносить, но нет. Пошли вернули. Помыли и понесли в магазин. Отдали деньги. Ни один уважающий себя магазин, а тем более большие магазины не будут связываться и терять клиента из за туфель или молока или даже компьютера.

8. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    А раскажите что там про Россию говорят...какие мы злодеи...

9. Анорд
    Благодарности:
    10

Анорд

Участник

Анорд

Участник

Благодарности:
    10
    @Arina_123, а вы гражданство США не получили?

10. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Когда я ходила по улицам и рта не открывала я вполне сходила за свою, но как только я начинала говорить все понимали что я иностранка. Спрашивали откуда вы? Конечно я без всякого стеснения говорила что я из России. И никто обо мне плохо не думал. Американцы судят по человеку, а не по нации. Они прекрасно понимают, что я это я, а Путин это Путин. Если бы я там нарушала порядок или что то делала, кричала бы там, вела бы себя как сумашедшея тогда действительно, а так? Причем понимаете американцы спокойные и не политичные люди. Они далеки от политики, они ее не слушают в большинстве своем. Что там Обама говорит? Или Путин? Нам по барабану. Они спокойны. Пусть Россия, Европа, воюют, а мы дирижируем из-за океана. Так они считают. Люди думают пусть эта Европа хоть вся из-за нас переберется, а у нас все спокойно. Спокойствие нации выражается так же в рождаемости, а она в Америке на высоком уровне. Поэтому ко мне относились очень хорошо, я к ним тоже.

11. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Если вы думаете, что вот выйду я замуж или женюсь и сразу получу гражданство вы ошибаетесь. Ваш муж или жена должны доказать, что у него есть на что он будет вас содержать. Это дом, машина, счет в банке, работа. Минимум на троих 125 000$. Государство хочет быть уверенным, что вы не станете бомжевать. Что ваш избранник берет на себя ответственность за вас. И при разводе он должен будет вас обеспечить. И так 10 лет. По прошествии 10 лет вы можете подать на пособие. Если подаете раньше, вашего мужа, жену притянут. Содержи. Далее вы подаете документы, вас вызывают и спрашивают по одному как вы познакомились, фотографии, счета за гостиницу, что вы останавливались вместе. Где и когда женились? Опять же фото. Далее расскажите что ест на завтрак ваш муж, жена, дети, кто готовит, кто убирает? Они боятся что сейчас такие понаедут к ним, женятся фиктивно. Если заподозрят то и вам и тому человеку мало не покажется. Потом дают Грин карту. Живете вы с ней. Причем если вы уехали домой и живёте более 180 дней в году дома Грин карту анулируют. Мы не делали даже Грин карту, а уж гражданство и подавно. У моего мужа не было 125 000$ в год. Он потерял деньги, обанкротился. Мы не голодали, он работал, но 125000 у него не было.

12. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Очень предвзято отнесутся к заявлению что мы мол познакомились по интернету, я сюда приехал и мы поженились. Это не значит что так не бывает. Но проверять будут пристальнее. Могут придти домой и посмотреть а где это жена или муж рано утром или вечером. Нету, уехал, не пришел с работы, ушел в магазин. Хорошо, а можно это мы его тут подождем? Соседей пораспросят. Единственное вас не спросят об интимных вопросах. Остальное все могут спросить. Одну мою знакомую спрашивали" как часто ваш муж принимает душ ? "

13. Анорд
    Благодарности:
    10

Анорд

Участник

Анорд

Участник

Благодарности:
    10
    @Arina_123, Очень жаль, что у вас случилась такая трагедия, тем более в чужой стране. И мужа вашего жаль и у вас столько проблем...и дочке тоже досталось наверно..Никаких перспектив найти работу не было?

14. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Официально нет. Я приехала в Америку как турист, потом у нас был план оформить Грин карту и мне и дочке. Но выяснилось, что мой муж вложил деньги 300 000$ и прогорел. Туристы не имеют право работать. Да выслать меня обратно не могли, я находилась под защитой мужа, но работать нет. Да, пережили много, но еще больше я переживаю от того что я здесь, а он там. Переживаю за него. Да ему хорошо там живется в плане жизни (тепло, светло). Ну да ладно, это не относится к делу.

15. Alfista
    Благодарности:
    52

Alfista

Живу здесь

Alfista

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо большое за Ваши сообщения, очень интересно! В России у Вас всё снова в норме?