Все, что вы хотели узнать о Канаде и Америке из первых уст - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Roracotta, 25.07.11.

1. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Я точно не перееду, но хочу понимать зачем среднестатистический американец готов застрелить человека за то что тот пытается украсть утюг или чайник? :)]:)]:)]

2. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Не готов. Закон разрешает стрелять только для защиты людей. Для защиты имущества - нельзя. Вскрывают на глазах автомобиль - стрелять нельзя.

Там все не так просто. Вот Вол Март запретил с оружием заходить (открытого ношения). А куда его девать? Вдруг машину вскроют и украдут? При мне тетка вскрыла машину на стоянке у супермаркета. А на скрытое ношение почти везде лицензию надо и не везде она есть.

Так что трекеры и ходят в туалет с кобурой.

Так что оружие больше для самоуспокоения.

А вот в Канаде то оказывается - и практически не получить разрешение на пистолет. Это как же так? Там что, «рабы» живут (как любят утверждать сторонники оружия)? В них значит полиция стреляет («что то сверкнуло, выстрел - убит по ошибке», Globe and Mail а не рассказы) а они - «терпилы»? Значит Американцы - свободные и выдержанные люди а Канадцы - «гнобят слабых»? Так что ли выходит?

3. Такутока
    Благодарности:
    6.837

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.837
    Вот это абсолютно точное описание ситуации. Мы ему все представляемся достаточно ограниченными представителями той отсталой страны.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.837

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.837
    Это рассуждение не выдерживает критики, ибо как мы видим полиция всегда приезжает, когда все благополучно перестреляют друг друга. ;)

5. Такутока
    Благодарности:
    6.837

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.837
    Ну всё ещё впереди: кран ведь себе сами меняете. :aga:

6. Serj
    Благодарности:
    12.680

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.680
    Это замечание не выдерживает критики потому что не соответствует действительности из-за слова ВСЕГДА. :no:
    Здесь не понял. Иногда сам, иногда плачу. ВСЕГДА когда спрашиваю то первое что хочу услышать - что сделают, сколько времени будут делать и сколько стоит. ЦЕНА обязательный показатель. Большинство людей не обременённых наличием избыточных дензнаков будут во первых оценивать цену. И лишь меньшинство будут говорить "Мы не настолько богаты чтобы покупать дешёвые вещи".

7. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    По поводу оружия.
    Лет двадцать назад я купил карабин и решил сходить на охоту. У меня прямо рядом довольно серьёзный лес. Бродил, бродил по всякому бурелому и вышел на лужайку, как раз лежало поваленное дерево, решил отдохнуть. Сел на дерево, карабин прислонил рядом, любуюсь природой. Вдруг прямо напротив из кустов на пол корпуса выходит лось с громадными рогами, красавец, остановился и смотрит на меня выпученными глазами, видимо не ожидал меня встретить. Я тоже смотрю на него выпученными глазами, тоже не ожидал. Смотрели, смотрели, потом он развернулся и ушёл. И тут я думаю " блиииннн фотоаппарат не взял ". Встал и тоже пошёл - вспомнил что карабин забыл, вернулся, забрал.
    Пришёл домой, рассказываю жене, а она и говорит;
    - Вот ещё не хватало чтобы ты лося сюда притащил, холодильники и без лося битком забиты - ты что голодный?
    Короче решил я после этого случая что не охотник я. Так то стрелял я всегда неплохо, но убивать просто так животное глупо по моему.

8. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    А лицензия у Вас на кого была?

9. Olger73
    Благодарности:
    22.634

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.634
    За мясом в лес ходят браконьеры, многие "охотники" ездя на охоту тратить деньги. общаться и бухать. Охотники по сути своей натуралисты, краеведы, они изучают местность где живут где лесок где овражек, где животные ходят, где нет, не надеяться на авось изучают повадки дичи. Вся фишка найти, подобраться чтоб в глаза посмотреть и добыть, ну и не потерять, всё правильно сделать, что-б добыча животного была не зря. Рыбалка, тоже самое, только по тихому, без стрельбы. И отпускают рыбу либо на камеру, либо живодёры, зачем ловить лишнее, что не можешь съесть, добыл -съешь!

10. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Ну вы и спросили! А лицензия это что? :)]:)]:)]
    А если серьёзно, то не было у меня лицензии. Некогда мне было тогда этим заниматься, да и сейчас некогда.

11. Serj
    Благодарности:
    12.680

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.680
    Без обед, но больше на бред похоже. Я вообще никакого отношения к охоте не имею и ружьё никогда не покупал и не собирался, но точно знаю - с ружьём в лесу без лицензии, просто так, делать нехрена.

:aga:
    А вот здесь ошибочка. У нас женщина работает - бухгалтер, они с мужем фанаты рыбаки. Лет 10 назад ездили традиционно ловили-ели. А вот последние 10 лет только спортивная рыбалка. Есть куча правил и понятий и можно конечно назвать их живодёрами, но это к зелёным ... :aga:

12. Olger73
    Благодарности:
    22.634

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.634
    Не в коем случае. Брать нужно только сколько нужно, сколько сможешь унести. И как настоящий индеец нужно уважать и рыб и животных с птицами, и поступать с ними так как хотели бы вы чтоб они с вами поступили. Прикиньте, вас бы какой не будь тюлень зацепил бы за челюсть крючком, затащил-бы в воду чтоб обнять поцеловать, затем отпустил, а если-бы, вот съел было-бы по честному, по человечески. ;)

13. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Сейчас, да, всё под контролем, на каждом километре таблички висят. А тогда местные запросто, а я был почти местным.
    Я сейчас даже не интересуюсь что там происходит. Сосед у меня заядлый охотник, но он ездит во Владимирскую область, у него там связи.
    Ну и про бред надо аккуратнее. Понятно что пытаетесь анализировать, но не до такой же степени. :)
    Так можно дорасследоваться до того что выйдите на самого себя. :aga::aga::aga:

14. Serj
    Благодарности:
    12.680

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.680
    ну спасибо :ogo::flag:
    Ну если местные и тогда, то можно :aga:
    Круче бреда, может быть только другой бред :aga:

15. Olger73
    Благодарности:
    22.634

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.634
    Да выбора особого у нас нет на этой планете, когда-нибудь с нами это сделают, если не "тюлень" то букашки с бактериями.