Все, что вы хотели узнать о Канаде и Америке из первых уст - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Roracotta, 25.07.11.

1. Евгений_Верович
    Благодарности:
    81

Евгений_Верович

Живу здесь

Евгений_Верович

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Давайте тогда историю про Марко Муццо чей папа строительный миллиардер и как после того как он бухой убил 3их детей и деда в минивэне и как ему дали 8 лет и как он отдыхает в тюряге и уже ведутся разговоры что пора ему на выходные домой. Я не удивлюсь, если через пару лет его выпустят за примерное поведение .

2. Евгений_Верович
    Благодарности:
    81

Евгений_Верович

Живу здесь

Евгений_Верович

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Приятель живет DVP & QEW в прошлом году олень пришел на бэкъярд и жрал яблоки с дерева .

3. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    У нас сейчас полный локдаун в Торонто из-за короновируса...белок и зайцев сожрали уже всех. Последнюю белку видел 3 месяца назад.
    Оленей перестреляли давным давно.
    Сейчас нет ни работы ни жратвы.
    Говорят по телеку затянуть пояса, не знаю сколько уже можно затягивать...
    Я работаю, так как вожу бухло, сейчас стали много пить...так что востребован пока...дальше не знаю.

4. Евгений_Верович
    Благодарности:
    81

Евгений_Верович

Живу здесь

Евгений_Верович

Живу здесь

Благодарности:
    81
    :victory::)]:)]:)]:)]:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga: негры жрут негров на джейн и финч

5. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Ещё неизвестно чем все это закончится. Многие говорят что будет война, но кто будет с кем, ещё неясно...

6. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Жаль что об этом забыли рассказать американскому Министерству труда и они на своем официальном сайте клевещут на святую Омеригу что богатенькая Калифорния лишь мечтает к 2023 достичь заветных $15/hour.
    А остальеые лузеры типа Алабамы сидят на федеральных 7.25 в час.

7. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
  8. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Да по всем условно обязательным тратам расходы ниже.

Медицина.
    Даже если не брать в расчет высокотехнологичную помощь (а это бесплатные хрусталики, суставы и прочие водители ритма), а посмотреть на ДМС полисы то мерзотного copayment' а нет в 95% полисов. Ну а весьма понтовый полис со стоматологией (без имплантов) стоит меньше $1500 для физика напрямую и примерно $200 при софинансировании работодателем. Ну а большинство населения тратит на медицину ровно ноль своих денег.

Страховые расходы. Обязательное страхование копейки. КАСКО тоже на уровне 1-2% в год.

9. Serj
    Благодарности:
    12.679

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.679
    :aga: Судя по профилю мы практически ровесники. Вы не правы. Более менее нормальный рынок на авто стал после 94-95 года.
    Помню в 1983 я был в стройотряде на Таймыре. Один из студентов (командир-бригадир) отъездил туда все 6лет учёбы и это был последний год. Директор комбината на день строителей "за заслуги" подарил ему ключи от то-ли 3-и то-ли 6-и. Все были просто в шоке от крутости подарка.
    А я только в 91 смог купить себе подержанный запорожец с жабрами.

Да ладно! :aga: Владимир счастлив! Работает не без удовольствия - заказчики платят деньги и говорят спасибо. Ездит на рыбалку. Если человек ощущает себя счастливым то он счастлив, что бы не думали окружающие! :super:

Такие мысли нужно гнать! Прочь! Всё что сделано и ты жив - значит хорошо ... могло быть хуже! :ogo::close:

Ну такие истории есть в каждой стране, в каждом городе. Кому то не ватает на проезд и он идёт пешком, кому-то не хватает на такси и он едет на общаке, а кому-то не хватает денег заправить личный самолёт - все несчастны ... :|:

Не дай бог ни войны ни революции. :no::nono:

:nono: Даже моя мама пенсионер отказалась от бесплатных и заплатила за нормальные.
    И сваха тоже при бесплатном направлении на протезирование тазобедренного заплатила за сустав "не по умолчанию".
    То что наш минимальный (бесплатный) уровень медицины безусловно (ИМХО) один из лучших в мире это факт :|:, но люди у которых есть деньги хотят и готовы заплатить за более высокий сервис, а вот тут в России пока есть проблемы.
    Тема не про Россию, поэтом оставим ...

10. Serj
    Благодарности:
    12.679

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.679
    :aga::aga::aga:
    А для меня живущего в России секрет! :aga::aga::aga:
    Владимир, реальность просто поражает в отличии от официальной статистики от того сколько люди реально получают и от того сколько платят! :ogo::flag::close:
    Не стыкуется НИЧЕГО! Значит статистика врёт а люди лукавят. :victory::flag: Например при официальной статистике около 30т.р. почти вся молодёжь ходит с айфонами, не умирает в голову и не работает. :ogo::flag::close:
    Останавливает ГАИ-шник крутую тачку. Начинает что-то там оформлять спрашивает - место работы? - Безработный! :aga::aga::aga:

ВЕЗДЕ и ВСЕГДА - было есть и будет! Врали, врут и будут врать! Верить можно только себе и тому что ты сам видел и слышал. А всех остальных воспринимать как сказочников - В сказке ложь, но в ней намёк, добрым молодцам урок! :aga::aga::aga: Большинство людей хорошие, просто у них нет "велосипеда". И только предатели сволочи! :mad:

Всё ИМХО! :hndshk:

11. Вячеслав0203
    Благодарности:
    365

Вячеслав0203

Регистрировался супруг, а я - Елена

Вячеслав0203

Регистрировался супруг, а я - Елена

Благодарности:
    365
    Так мы читали Владимира и радовались за него. Пока он вдруг не стал утверждать, что в России все живут плохо. Я даже мужу в пример его ставила, когда тот жаловался на трудности. Что мужику за океан потребовалось улететь, чтобы ТАК вкалывать и быть счастливым. Хотя ни шикарной машины под попой, ни отдыха семьёй на фешенебельных курортах. Классно уметь радоваться тому, что есть. Только зачем хаить жизнь других? Не зная кто и как живет.

12. кожухово
    Благодарности:
    1.906

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    да какой секрет? Большая часть Москвы за 50-100тр рубятся. С утра и до заката. Это водители, рабочие, манагеры и прочие учителя. Продавцы (пятерочка, леруа и тд) до 50тр. Такая реальность.

про 100тр в месяц за двушку это смешно. Есть конечно такие квартиры, но их минимум. За 100-ку можно в сити жить.

13. Serj
    Благодарности:
    12.679

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.679
    В полном праве, Вы тоже можете.

Это его мнение. Можете аргументированно оспорить, я думаю он с удовольствием подискутирует.

Большой российский :aga:

Вполне допускаю что большая часть даже за меньше 50. Я же упоминал - расслоение по уровню жизни просто огромное. Москва часть России - всё как везде только с коэффициентом.

14. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Но ведь и в России что бы более менее прилично жить, надо тоже пахать и горбатиться. Мне 55, а я днем на одной работе, а по вечерам за компом на другой. И рада что есть такая возможность. Надо же на старость отложить, а то на пенсию долго не проживёшь.
    Ещё до "Крымнаш" удалось съездить на лайнере по средиземному морю. Так вот познакомились там с бабулечкой из Торонто. Очень приятная бабулечка, в 1979 эмигрировала из Киева. Путешествует на лайнере в компании таких же землячек. Средний возраст 75 лет. Я на этом пароходе ни одной русской бабульки не видела, ни говоря уже про толпу бабулек и дедулек.
    Вот как вы это прокомментируйте?

15. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Это верно, они много на старости лет путешествуют. В РФ это не принято по ряду причин. В Канаде они вкалывают с утра до вечера каждый день и ни времени и денег на путешествия нет.
    Выходят на пенсию продают дом покупают меньший и на оставшиеся деньги путешествуют.
    Лично я на работе напушествовался на всю оставшуюся жизнь по сев. Америке, в Европу объездил ещё в 90х, не знаю. Вряд-ли я стану путешествовать как оголтелый когда выйду на пенсию.
    Но то что североканадцы дольше остаются активными это факт. Тут не поспоришь.