Все, что вы хотели узнать о Канаде и Америке из первых уст - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Roracotta, 25.07.11.

1. Anwalt
    Благодарности:
    1.220

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Уважаемые Североамериканцы, понял, что с профсоюзами не дружите вы. Но, имеется такой вопрос.
    В России, имеются доплаты к зп, за проживание в суровых климатических регионах. К примеру, мне идёт коэффициент 1,3. Те, доплата 30%.
    А как обстоят дела у вас, где имеется такое?
    https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/Районный_коэффициент

2. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Я жил одно время в Йеллонайфе, за северным полярным кругом. Ни о каких доплатах там не слышал. Скорее наоборот уровень жизни показался ниже чем до кризиса в Калгари

3. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Ну то есть работа на условном лесовозе в этом самом Йеллонайфе оплачивается плюс-минус также как и работа южнее?

4. lamert
    Благодарности:
    186

lamert

Живу здесь

lamert

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вы на Украине то были вообще-то в последние годы?
    В последний мой отпуск навещал родных в декабре 2019 года, пригород Киева.
    Ну что сказать, возьмем, к примеру центральный вокзал Киева и привокзальную площадь.
    В вокзал зайти нельзя - вонь стоит там несусветная, такое впечатление что бомжатский притон. Ждать поезда пришлось в близлежащем магазинчике..., хоть что-то. На площади а-ля герои бомжи просящие милостыню да сгруппированные кучки бабушек (в районе пригородных касс) с солениями и другими подсобными произведениями чтобы продать и что-то купить покушать. Вид у всех полуобморочный. Раньше я такого не видел.
    У отца, там где он живет, в райцентре маршрутка перевернулась не потому что летел, а потому что ямы такие. Прекрасно?
    Живут там хорошо ну максимум процентов 20 из тех кто работает на месте. Дифференциация населения жуткая. По местному рынку идешь и прямо в глаза бросается большое количество полунищих людей, для которых поход на рынок "просто посмотреть".
    В 2014 году такого не было. Недовольство у бизнеса местного Януковичем было. Жаловались мне друзья, что поприжимал их. Но так как сейчас не жили и в помине. Но некоторым лучше стало: племянник в Чехии барыжит, 2 племянницы в Польше. Для них жизнь лучше существенно стала - раньше что они видели в своем селе в Ровенской области? Ну разве коровьи хвосты. Работы на месте не было.
    Другое дело что пропаганда у них там не дремлет. Дорогу кизяком замостят - и преподносится как достижение. Кругом одни "перемоги". А мы все свое все хаем и нам забугорные подванивают.
    Вот в последнее время дороги стал их Володька делать. Помните трассу Мариуполь-Запорожье сделали? Открывал ее, достижение... Я эту дорогу хорошо помню, мое родное село на ней стоит. И ездил по ней часто - вначале отец возил, потом сам уже. Сколько себя помню, с начала 70-х ее вообще не делали. В последнее время она совсем обветшала, дорога смерти прям. Так у нас то таких дорог, да что там таких, существенно лучших ежегодно немерено открывается по-тихому. Зато любая неудача и вонь на форумах.
    В прошлом году сестру свою с промытыми мозгами пригласил сюда, в Тульскую область в гости. И поехали мы на свадьбу племянницы в Башкирии. Решил ей, так сказать, показать Россию как есть - специально поехал разными дорогами, в том числе и местными, по деревням (само то тоже интересно посмотреть). В одном месте что-то заблудились, позвонил брату жены (он дальнобой). Его вердикт; "Ну ты даешь, я бы там и на фуре то не поехал бы. Дорога там плохая." Так каково мое было удивление когда сестра на полном серьезе заявила "Ваша самая худшая дорога лучше, чем у нас самая худшая. Я бы у вас с удовольствием потаксовала."
    Она то до визита ко мне все считала, что у нас чуть ли не голод сейчас, а они там "цэевропейцы". Реальность порвала все шаблоны, пыл свой доказательный куда-то исчез.
    Проблема в том, что наши забугорные друзья до сих пор судят о нас по России 90-х, видать в памяти врезалось время когда уезжали. Но мы то другая страна, от слова совсем.
    А по поводу "наших". Они то и наши, но мозги у них забиты местной пропагандой. Как впрочем и некоторых россиян, дальше своего носа не смотрящих.
    Я вот всю страну объезжаю постоянно, работа такая. С 2014 года. Все меняется, причем разительно. А плохое, богом забытые места конечно же есть. И это плохо. Но это не вся Россия. Я их тоже вижу.

5. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Ну во первых леса там нет, там лесотундра.
    По дискавери как-то была передача вернее сериал Ice truckers. Несколько человек туда даже подорвалось из Торонто. Нужно было иметь свой трак на мануале и без электроники типа старого Кееворта или питербилла. Все они вернулись назад.
    В Торонто они зарабатывают больше, это больше для фанатиков зимнего вождения. Там сезон очень короткий

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.752

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.752
    ...Печалька...
    Проезжал по Киеву в августе ...нигде не останавливался...
    но найти дорогу...ОЧЕНЬ проблемно... нету знаков... а навигатор не
    работал.

7. lamert
    Благодарности:
    186

lamert

Живу здесь

lamert

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вот и пример сегодняшний как анти пропаганда даже есть:
    Под Москвой при демонтаже обрушился пешеходный мост желез железную дорогу
    (Это старый мост, рядом новый построен. Я знаю это место)
    https://ria.ru/20201202/obrushenie-1587343204.html
    Там уже боты (или люди с промытыми мозгами) подключились...
    Пишут "как же власть быстро метнулась, мост просто упал, а они написали что демонтаже"

А видео говорит, что реально при демонтаже обвал.
    https://vk.com/video-79605266_456239604

8. lamert
    Благодарности:
    186

lamert

Живу здесь

lamert

Живу здесь

Благодарности:
    186
    В общем-то Киев более менее нормальный город. Свет на основных дорогах ночью есть. Я к другу в гости заезжал, урвал один денек от родителей.
    Дороги чуть подшаманили, не Москва конечно...
    А вот как-то Чернигов проезжал ночью. Одна лампочка на весь город горела, у кремля. Блуканул, спросить не у кого было... вдалеке что-то вроде такси мелькнуло и все. Людей нет, как быдто все вымерло. Еле-еле проскочил город-призрак.
    У нас вот в райцентре и по ночам люди встречаются. Как минимум в центре. Такси не каждом углу частные дежурят.
    А как на машине то в короновирус? Без проблем. Я вот вообще сижу не могу просто выехать. На машине жена побоится выехать, у нас же тоже с экранов льют...

9. lamert
    Благодарности:
    186

lamert

Живу здесь

lamert

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я понимаю конечно, что жизнь меняется...но приезжая на Украину меня настойчиво посещается мысль, что я вернулся в Советское время. Жизнь как будто-то бы замерла. Очень мало визуальных перемен. А в деревнях, ну кроме показушных (куда же без них на Украине. Ковалевка, например, недалеко от отца), вообще швах... развал.

10. lamert
    Благодарности:
    186

lamert

Живу здесь

lamert

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Прошу прощения. На Украине нет деревень, все села. Это у нас - с церковью - село, без - деревня.

11. Ингибитор
    Благодарности:
    4.562

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.562
    Хорошо, что третьему своему посту вы немного успокоились. Пара ремарок: с дорогами, покрытием, там и до 14 было не очень. Равно как и вокруг дорог там раньше было так, как у нас стало только пару последних лет. Замечу, что дороги там бесплатные, гораздо бОльшая часть. Это просто к слову.
    Но мне интересно другое: ихние бомжи на вокзале, как у нас в 90-х, начале 2-х тысячных. Так вот куда наши делись? Как раз они испарились к олимпиаде и полностью исчезли к чемпионату футбольному. Кстати, вход на вокзал в Киеве по паспорту?

12. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Я прокатился в 2009 году по трассе Киев - Одесса. В одном месте разогнался до 210. Остановила украинская милиция и дали штраф в 30 долларов. Был очень приятно удивлен...в Канаде бы меня за такие дела закатали живым в асфальт.

13. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    А как там в Торонто, тротуары так и бетонные? Или плитку положили?

У нас в Москве чем то типа гранитной плитки весь центр покрыли. Нефтедоллары же были. И бордюры все поменяли.

А ведь в Канаде тоже нефтедоллары были и немало. Как то там заметили, ну кроме того что жильё подорожало? Ведь было время когда Канадский доллар был больше американского.

14. Ингибитор
    Благодарности:
    4.562

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.562
    С 14 года там довольно прилично выросли зарплаты. Что, учитывая состояние войны и потерю довольно приличной части экономики - удивительно.
    Но ещё более удивительно, что там рыночные цены на газ и электричество. Рыночные - значит они могут и снижаются :). Щас, конечно начнут писать, что цены там выросли. Но если учесть, что аж до15 года и газ и электричество стоили в 2-3 раза меньше, чем у нас - не удивительно.
    Да бог с ней, Украиной. В прямом смысле. Проблема в том, что Россия потеряла рынок в десятки миллионов человек, а ЕС приобрело. Объегорили нас.

15. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Было да такое но очень недолго, процентов на 10 вроде.
    Я тогда за трейлером в Айдахо ездил. Тут в Канаде он стоил 8 тыщ. Там взял за 5.