Все, что вы хотели узнать о Канаде и Америке из первых уст - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Roracotta, 25.07.11.

1. Svalbard
    Благодарности:
    879

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    879
    У Канады с Украиной ввели беспошлинную торговлю. Однако никаких бизнесов на этом поприще не возникло. Я читал ветку канадцев на СBC форуме, ничего такого Украина не производит в чем может быть заинтересована Канада, Канада же много чего может продавать на Украину но у них коррупция и нет денег

2. Svalbard
    Благодарности:
    879

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    879
    С РФ Канаде есть чем торговать но таможенные налоги убивают интерес

3. Serj
    Благодарности:
    12.967

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.967
    Политика убивает весь интерес. Хитрее всех америкосы. Свои интересы блюдут, а другим запрещаю, санкциями пугают. :flag:

4. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    А много в Канаде Китайцев?

При мне, лет 20-25 назад, навскидку в Оттаве был каждый третий. А сейчас?

В Торонто строили Чайна Таун Номер Два. А сейчас? Как Виндоуз или Эпл - номер 12? :)]

Ванкувер они уже тогда весь скупили по рассказам. Я до него не добрался. Цены на дома в Ванкувере были раза в 2 больше чем в Торонто а зарплаты программистов - раза в два меньше.

А сейчас как?

PS: я вовсе не противник китайцев и отношусь к ним хорошо.

5. lamert
    Благодарности:
    193

lamert

Живу здесь

lamert

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Не смешите меня. Трасса Киев-Одесса это моя "родная" трасса. В одном месте вы летите низко, а в другом если летите то прямиком на другой свет. На следующий год все наоборот. Пока в одном месте сделают, в другом она превращается в дорогу смерти. И это можно сказать главная артерия страны в направлении Север-Юг.
    По поводу украинской милиции. Мне вам рассказать как и при каких условиях меня неоднократно "ловили за нарушение", а потом просили "дай хоч трошки"? Умора просто, смех сквозь слезы.
    У меня друг киевский от границы Киева до Казани проехал (через МКАД) со средней скоростью 160 км/ч. И никто его не оштрафовал, и камеры ничего ему не сделают (машина с украинскими номерами). И что я должен гордиться его достижениям? Ваш разгон до 210 км/ч это и есть плевок в Россию, по таким как вы и судят в итоге о нас, так же как и по алкашам нашим в курортных отелях. И вам естественно не стыдно такое писать, 210 он летел.

6. Svalbard
    Благодарности:
    879

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Стыдно конечнo, но это было так давно да и моложе я был. Сейчас зато езжу тихонько- тихонько

7. Svalbard
    Благодарности:
    879

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Китайцев в Торонто много как и в Оттаве, индусов тоже...

8. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Это "плевок" в Канаду :)]:)]:)]:aga:

9. lamert
    Благодарности:
    193

lamert

Живу здесь

lamert

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Ничего удивительного нет. Реальности нужно смотреть в глаза, а не пропагандистским приемам поддаваться. Вы бы пообщались с людьми которые там живут и все бы вам стало ясно.
    Во первых, зарплата после госпереворота вначале существенно упала в реальном выражении. Аж в три раза за счет гиперинфляции. Во-вторых она существенно упала тогда же за счет резкого роста цен не только на энергоносители, а на все жизненно важно - продукты, одежду. В третьих, кто вам сказал что газ стоил там дешевле чем у нас. Электричество да, дешевле, но газ... Факты в студию. Я всегда сравнивал цены родительские и свои. В четвертых, средняя зарплата выросла за последние годы, не спорю. Но к примеру, в Запорожской области население 1700 тыс. чел., а работающих, для которых статистика считается (найдите в инете статистику, ну например SUMMARY-UKR-02-07-2020-upd.pdf) 330 тыс. чел, то есть 19,5 процентов. В то время как вообще-то работающих в нормальных странах порядка 50%. И безработных числится у них около 9%, но... это кто на бирже, а остальные почти 45%, от тех кто по возрасту должен работать? Они как раз и работают в условиях выживания на того пана, кто с возросшими зарплатами... И это далеко не самая отстойная область Украины.
    Вы думаете я спроста купил три года назад здесь гироскутер племяннику за 9900 рублей и повез в Киев? Да потому что там точно такой же стоил 8000 грив, а это тогда на наши около 20000 т. р было (даже вроде больше по моему). Покупательная способность никакая поэтому что... накручивают, что бы выжить. Дифференциация населения сумасшедшая, с достойной зарплатой и с накруткой купит, а бедный и дешевое не возьмет, понимаете. Кстати, здесь в России парень-продавец оказался из того же Киева, он мне и объяснял.
    А ценой картошки вы интересовались здесь и там? Мои родители пенсионеры, им в общем-то повезло, они вдвоем и пенсия у них еще худо-бедно позволяет жить там. Можно сказать повезло им, со временем выхода на пенсию и так получилось по их правилам начисления. Но как жить остальным старикам так? Не знаете как они выживают?
    Да мы потеряли рынок, это факт. Но рынок должен быть рынком, а не рынком на условиях "должны", это не рынок. Никто никому не должен давно, а наши соседи еще в совке.
    И последнее, зарплаты то выросли, но в долларовом выражении средняя зарплата еще не доросла до уровня 2013 года (до переворота), я уж не говорю про покупательную способность это зарплаты. Да и про тонкости нынешней зарплаты я выше написал.

10. lamert
    Благодарности:
    193

lamert

Живу здесь

lamert

Живу здесь

Благодарности:
    193
    К олимпиаде говорите исчезли... Так тогда, уважаемый, и Украина и Россия былы одна страна. И в Киеве была, если не помните, олимпиада. Бомжи пропали везде. В 90-е на этапе развала, на Украине также было плохо, карточки всякие там на продукты, пайки. Вы что этого разве не знали? Вы с какой планеты упали?
    А сейчас... я каждый день на вокзале, на электричке езжу на работу. С 2004 года, понимаете ли. "Три вокзала" вам ни о чем не говорит? Самое что не на есть бомжацкое место в Москве. НО... вы бы не сравнивали наших бомжей вокзальных с тамошней кастой бомжацкой. Это не сравнимое.
    Где это вы паспорт на входе показываете? Это что-то новенькое... Разница одна, у нас на входе просвет вещей и металлоискатели. Там такого не было. Может вы с аэровокзалом путаете? Там и там на входе вроде паспорт не надо показывать. Я раз 20 за год летаю.
    Про дороги, ну это смешно прямо... чего ж у нас то дороги делают? Олимпиады нет давно, ЧМ мира тоже. Для кого показухой заниматься то? Может для людей делают? Кстати, если вы умеете считать, то смогли бы сосчитать что платных дорог у нас доли от всех. И делают не только их.

11. lamert
    Благодарности:
    193

lamert

Живу здесь

lamert

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Вообще-то спор не о чем.
    Вместо того чтобы изучить статистику пообщаться не только со "своим кругом" лить заведомую ложь это нечто...
    Я учился в спецшколе в Киеве. И если бы судил только по своим одноклассникам, волею судеб оставшимся там, то конечно я бы сказал что там все ок. Они все при делах, кто бизнес имеет, кто при большой власти... у моего круга все отлично. И именно потому, что у них все хорошо все они считают что верной дорогой идут. Это естественно. Как один из тамошних близких мне бизнесменов сказал, да я любого могу сейчас выставить, у меня очередь за дверями стоит. Там рынок, жесточайший дикий рынок. "Человек обычный" раб положения.
    А статистика... ну к примеру, а мне было интересно посмотреть официальную статистику объемов жилищного строительства так как и сам вот начал что-то сооружать.
    Для себя сделал открытие, оказывается только в Краснодарском крае (третье место в России по объемам строительства) при населении 5,7 млн чел строится примерно столько же жилья сколько строится на половине Украины. И это в два раза больше чем в Киеве вместе с Киевской области (суммарное население 4,7 млн. чел). Чем не показатель уровня жизни?

12. Svalbard
    Благодарности:
    879

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Это квартиры или частные дома?

13. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Нет, не показатель.
    Вот показатель.
    Это показатель для всех стран, "рупор" буржуазии вы наш. Ваши посты тождественны статьям из немецких газет тридцатых годов.

Последнее редактирование: 03.12.20
  14. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Вы читали эти газеты? :hello:

15. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Скорее всего, это общая цифра. И она не полная. Реально больше строится.
    Но, во многих случаях не выгодно регистрировать новое жилье. Это реконструкции, новые объекты на месте старых.
    Увеличивается налог на недвижимость.