Все, что вы хотели узнать о Канаде и Америке из первых уст - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Roracotta, 25.07.11.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Служащий/инженер на государственной должности однозначно получает меньше, чем если бы работал в частной компании, или в своей собственной организации.

2. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Это известно, но у них есть «уверенность в завтрашнем дне»(привет Леониду Ильичу) и какие то «бенефиты». Какие если знаете? Ведь медстраховка в Канаде у всех и так есть.

Мне интересно - это должность «конкурентноспособна» или туда идут те, кого больше никуда не берут. Или может с таким опытом работы лучшие перспективы в частном бизнесе?

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Медстраховка есть не у всех и разная. Для госслужащих обычно страховка более "крутая" и покрывает больше рисков. Какие бенефиты именно в департаменте строительства для инспекторов, я не в курсе.
    Все от человека зависит. Кто-то открывает свое дело, кто-то сидит на государственной должности аж до пенсии. Все индивидуально.

4. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Можно подробнее про медстраховку в Канаде? Я был уверен что она у всех и одинаковая.

В Штатах, если судить по сериалу Breaking Bad (в России «Во все тяжкие»), оба героя - учитель и полицейский, государственные служащие - по страховке ничего не вылечили и платили наличными. Конечно это кино, но у меня других сведений нет. Кроме двух операции с летальным исходом у знакомых. Вон в соседней теме горло вылечили по страховке.

5. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Сюрприз, но в Онтарио демократично запрещено пользоваться радар детектором.
    170 каксов штрафа, 3 штрафных балла и конфискация аппарата. Но это же совсем другое (с).:aga:

6. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Насколько я знаю, у них всеобщая страховка есть, но она ухудшенная копия и так говенного британского ОМС. Со всеми прелестями "участковых" типа " вам крупно повезло, сегодня я запишу вас к ортопеду на октябрь" и ограниченным покрытием стоматологии и высокотехнологички.
    Но можно покупать "расширения" гос. страховки. Разница в основном в скорости приёма и стоматологии. Ну и кое где порой можно ходить в "русские" клиники с записью на прием "через полчаса".

7. duplet77
    Благодарности:
    2.679

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Я искренне сочувствую жителям Онтарио, я с ними солидарен! А что "совсем другое"? Вам если есть что сказать не держите в себе, столько "благодати" организм может не выдержать.

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Даже не во всех штатах Америки радардетекторы разрешены. И я думаю это правильный запрет... Наличие радардетектора провоцирует водителя на нарушение скоростного режима, что есть чревато для других участников движения.

В Канаде полностью бесплатная медицина. Для всех граждан Канады. Все операции бесплатны, все походы к врачам бесплатны, все исследования бесплатны. Все анализы бесплатны.
    Единственно что платно, так это лекарства за пределами госпиталей и больниц. То есть, если у тебя повышенное давление, то лекарства по рецепту покупаешь себе сам.
    И еще, государственная страховка не покрывает коррекцию зрения и лечение зубов. Но для пенсионеров глаза уже покрываются базовой государственной страховкой.
    Теперь о частных страховках, которыми обеспечивают своих работников компании. Тут все варируется от компании к компании. Такие страховки часто покрывают и зубы и глаза. Некоторые компании так же оплачивают походы к хиропракторам, или физиотерапевтам, если потребуется. Так же, частные компании оплачивают больничные дни и походы по абонементу в джимы и качалки/бассейны и тд. В общем, чем богаче компания, тем больше она может предоставить услуг по страховке своим работникам. Дело в том, что часто компании выгоднее списать/потратить деньги на страховки для своих работников, чем учитывать эти деньги в прибыль и платить с них налоги государству.
    Как пример, мой сына работает в огромной мировой компании Epson. Помимо государственной пенсии, которая сразу, ежемесячно, же высчитывается компанией в доход государства, он имеет еще и накопительный пенсионный счет. Так вот, копания доплачивает два доллара на каждый доллар, который сын ложит на этот счет. К примеру он ложит 100$ в месяц и компания доплачивает еще 200$ на этот накопительный счет. Но там есть какие-то очраничения по максимуму, я не очень в курсе. То есть, компании достаточно неплохо заботятся о своих работниках как со страховками, так и со всякими доплатами. Ежегодно автоматически увеличивается зарплата на 3%,что бы компенсировать инфляцию. Плюс карьерный рост, но это уже другое.

9. builder
    Благодарности:
    7.329

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.329
    А как со скорой помощью? Тоже бесплатно? Предположим поздно вечером заболел живот, рвота, поднялась температура 39,0С Могу вызвать скорую?

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Да, скорая неотложка бесплатная. Или можно обратится в ближайший пункт срочной неотложной помощи.

11. duplet77
    Благодарности:
    2.679

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Вернёмся к Канаде.
    @Roracotta, есть ли у Вас раздельный сбор мусора?
    Вот в России пару лет назад прошла "реформа" сборы за вывоз мусора выросли ВТРОЕ, но до сей поры никакой возможности что то разделять не существует. Говорят ишо поднимать тариф надо.

12. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Почитал что пишут аборигены про свою медицину (в доковидные времена) и долго ржал.
    Первый раз повеселило архаичное queue вместо американского line. Вы там реально используете это слово с пятью гласными подряд? Лично я его встречал только в "тысячах" в институте.

Ну и дальше мякотка в гуглопереводе для нежелающих читать по английски.
    • Я ждал замены тазобедренного сустава более 6 месяцев, и мой врач лечит меня опиоидами, это нормально?
    • Я ждал хирурга по поводу грыжи межпозвоночного диска и через 2 месяца никого не видел. Мне сейчас прописывают наркотики, и моя нога волочится.
    • У меня кашель с гнойной мокротой и жаром 3 недели. Мой терапевт сказал мне, что это вирусный вирус, и мне не нужны антибиотики, но врач, которого я видел, почти не обследовал меня и не назначил рентген грудной клетки, и мой кашель ухудшается.
    • Мой терапевт и хирург сказали мне, что мне скоро понадобится операция на брюшной полости, но секретарь в кабинете хирурга сказал мне, что лист ожидания в Кингстоне составляет 6 месяцев, поэтому я должен пойти в другую больницу.
    • Я жду серьезной процедуры в больнице, но видел только медсестер и ординаторов. Лечащий врач меня не видел, и я не знаю, когда будет сделана моя процедура (и, боюсь, мне становится хуже).
    • Меня выписывают из больницы (после серьезного вмешательства), но мне никто не сказал, когда я смогу вернуться на работу или за рулем. Вы знаете?
    • Мой врач сказал мне, что у меня рак, но я не слышал окончательного диагноза и не получил плана лечения, а прошло уже две недели, разве новости не являются хорошими новостями?
    Сцуко, я был недоволен когда (опять же до ковида) операции на коленке пришлось ждать целых 2.5 недели.

Исследование, проведенное Институтом Фрейзера в 2016 году было обнаружено, что среднее время ожидания «необходимого с медицинской точки зрения» лечения и процедур составляет 20 недель.
    ...
    Что касается специализированного лечения, время ожидания в стране было самым длинным для нейрохирургии (46,9 недели) и самым коротким для медицинской онкологии (3,7 недели).

...

Например, хотя более 90% жителей Онтарио заменяют бедро в установленные сроки, этот контрольный показатель составляет 182 дня (см. График ниже). Шесть месяцев - долгий срок, чтобы жить с болью, которой можно избежать. Иногда это ожидание превращается в терапевтические неудачи (язвы из-за противовоспалительных препаратов, рецепты на опиоиды) и потерянные дни на работе.

Ну, собственно говоря, а что ожидать от государства в котором 2 с хвостиком врача на 1000 населения?

Поржал над графиком.
    oecd.png
    Если его строить по "ВОЗовским" данным, то сразу после Греции стоит Россия с 4+ врачами на тысячу. Но нельзя сурьезному институту такую крамолу публиковать.

В общем, в Канаде лучше не болеть серьезными болезнями. Размер болта положенного на госмедицину впечатляет.

13. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Ну язык в Канаде немного отличается. Имеются «мелкие отличия».

Я помню что туалет в ресторане у одних Вошрум а у других Реструм. Они не понимают слово «Виски», по крайне мере в моем произношении. Надо говорить «Скоч» или «Рай».

Рассказанное про медицину полностью соответствует нашей медицине. Только у нас одновременно существует платная медицина. Не хочешь ждать - иди за деньги.

Удивило что лекарства без субсидий. Или с субсидиями? В Израиле чуть ли не 90% лекарств оплачивает «Больничная касса». А лекарства - это не курица, реальных денег стоят.

А в Канаде платная медицина есть? Можно за деньги получить консультацию у Звезды Медицины? Без направления и без очереди. В Израиле можно. У нас тоже можно.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.817

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.817
    А есть такая страна, где её не было бы?

15. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Нет. Только что глянул. Запись напрямую (то есть без посещения участкового/GP/семкйного врача) к специалистам в обычной бесплатной районной поликлинике осуществляется на 25 марта - 3 апреля. Для Канады попасть через 3-10 дней к урологу есть ненаучная фантастика.

И такой сервис обыденность для группы населения размером с полканады.

Также в Канаде, насколько я знаю, нет всякого рода возможностей получить зарубежную высокотехнологичную помощь. Например индивидуально закупить лекарство которое не лицензировано в стране.