Все, что вы хотели узнать о Канаде и Америке из первых уст - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Roracotta, 25.07.11.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.203

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.203
    Я стесняюсь спросить: Вы давно в Канаде живете? Какие еще откаты для контрактора? Что вы имеете ввиду? И почему вдруг клиент платит за материалл?

2. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Я конечно не строитель в отличие от вас но когда я лично нанимал строителей то они мне давали список что нужно купить, я давал деньги, они потом покупали и приносили чеки. Магазин даёт откат в зависимости от суммы покупки, эти пойнты копятся и они потом себе покупают инструменты или ещё чего нибудь. Странно что вы это спрашиваете. Тут везде так, когда я заправляю себе трак, заправка мне тоже даёт откат в процентах. Чем больше жрет трак тем для меня лучше - больше плюшек и кофе.
    Правда от цены топлива это не зависит, откат за каждый галлон топлива.
    В Канаде больше 10 лет.

3. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Если Вы покупаете сами лесоматериалы а не не клиент платит то вам ещё проще.
    Покупаете лесоматериал например у частника за 25% от стоимости и платите ему кэшем, а он вам даёт липовый чек на полную стоимость, а разницу вы делите между собой.
    Тут все строители так делают. Иначе какой смысл во всей этой стройке?
    Или например фирма разбирает старый дом и снимает старые перекладины с дома, и ставит их в новый дом. И договариваются о липовых чеках о потраченных деньгах на новые перекладины для отчётности. А старые перекладины ещё по докам вывозятся и утилизируются.
    Тут доход как минимум с 3х сторон.
    Про эту историю с мостом в Монреале слышали? Когда прораб спионерил материалы и продал налево, а мост простоял недолго и рухнул. Приехала проверка и прораб стал договариваться с инспектором, а инспектор попался идейный. Так они его просто застрелили и все ... По телеку про это все говорили.

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.203

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.203
    Все верно, но для этого нужно иметь свой эккаунт в магазине. Просто за кешь никто тебе никаких поинтов не выдаст. К тому же, контрактор тратит на покупки дофигища времени, бензина и труда, что бы этот материалл доставить на стройку. Никакие поинты этого не окупят никогда.
    Я, к примеру, весьма желал бы, что бы клиент сам доставлял на стройку материал за свое время и рессурсы. Но так бывает очень редко.

5. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Понятно.
    Но все равно там где стройка там всегда мафия и жулики, я не имею ввиду лично вас я имею ввиду крупные строительные компании особенно имеющие дела с госзаказами.
    И как бы они не шифровались...но это прет. И дорогие машины, и огромные дома и т. д.
    А потом нам рассказывают басни по телеку о том что дома выросли в цене в 3 раза, потомучто их скупили какие-то мифические китайцы из Гонконга...:).
    Или вот недавно мы с женой просто ржали...по СВС сказали что цены на дома выросли потому что люди не ездят в отпуск и им некуда тратить деньги, вот они скучают и скупают все подряд в том числе и дома...поэтому цены так и растут.

6. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    251411981_10208058618059558_1081450802585954928_n.jpg
    Вот такие слэбы у нас в провинции можно взять практически за бутылку, если оказаться в нужном месте в нужное время.

7. Alfista
    Благодарности:
    52

Alfista

Живу здесь

Alfista

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Сильно подозреваю, что стройкой там дело не ограничивается... Ведь по всей стране огромные дома и дорогие машины, верно? Значит, повсеместно вокруг одна мафия и жулики, верно? На этом вся система и держится... А то Владимир нам тут заливает про качество, проверки инспекторов и т. д. и т. п., знаем мы теперь, Владимир, как у вас там всё устроено!

8. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Ну по всей стране это вы загнули конечно. У нас тут люди в таких сарайчиках ютятся что не дай бог. А многие и в трейлерах вообще живут, даже зимой. Сейчас вот цену на пропан обещают поднять на 300%, ну что сказать? Рад что уже установил угольно- дровяной котел.
    Хотя если честно то мы с женой довольны что купили дом до поднятия цен на 300%..в нашем регионе.
    Сейчас за эти деньги купили бы разве что сарайчик с сортиром на улице...

9. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    А если серьезно то происходит огромное расслоение общества, и в Канаде и в США. Средний класс как-то вымирает совсем. Трюдо по телеку недавно сказал что каждая канадская семья имеющая доход выше 40к+ годовых уже является средним классом...даже не знаю тут плакать или смеяться.

10. Alfista
    Благодарности:
    52

Alfista

Живу здесь

Alfista

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Просто гениальная схема! Видимо, Илон Маск на этом и поднялся, он ведь в Канаде учился, если мне память не изменяет...

11. Alfista
    Благодарности:
    52

Alfista

Живу здесь

Alfista

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Уважаемый Svalbard, Вы уж простите мне мой сарказм, но то, что Вы описываете (сложности и тяжбы жизни в Канаде) очень похоже на "синдром патриота вдали от России", это очень распространённая болезнь среди эмигрантов, поверьте. Я сам таким был. Но лечится она очень просто - Вам нужно на какое-то (продолжительное) время переехать пожить в России, станете радикально другим человеком. У меня после такой терапии долго очень было желание жать руку каждому полицейскому или врачу в Германии со словами "Спасибо, что Вы не сволочь и просто делаете свою работу за свою зарплату"

12. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Илон Маск жучара межпланетного масштаба, с совсем другими амбициями и проектами. Вы его явно недооцениваете.

13. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    И Германия это вам не Канада.
    Германия это я полагаю больше похоже на Скандинавию но никак не на Канаду.

14. Alfista
    Благодарности:
    52

Alfista

Живу здесь

Alfista

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну, всё ясно, спасибо!
    Я и не говорил, что Германия, как Канада, я говорил о принципиальной разнице между жизнью и масштабом проблем в РФ и условным Западом.

Последнее редактирование: 31.10.21
  15. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Не знаю насчёт Германии, но я перед переездом в Канаду пожил в Англии и Норвегии. Я бы на вашем месте был бы поосторожнее с выражением ",условный запад". Все эти страны очень сильно отличаются как между собой так и от РФ.
    Канада же очень схожа с РФ как ментальностью ее жителей так и климатом и ДР аспектами как природа территории и т. д
    РФ тут в Канаде часто называют Канадой на стероидах. Что они конкретно имеют ввиду так и не понял.
    Ещё в Канаде в отличии от той же Европы очень много русофилов, людей увлекающихся историей РФ.
    Да и вообще приехав в Канаду тут сразу ощущаешь себя дома. То чего не было ни в Англии ни в Норвегии