Все, что вы хотели узнать о Канаде и Америке из первых уст - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Roracotta, 25.07.11.

1. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Не совсем понял ответ. В Канаде нет гринкарт, значит эта категория отсутствует (а Вы говорите также сформирована), кроме того нет нелегалов.(насколько я знаю-потому что нельзя устроиться нелегально и все оплаты за работу идут на карту, не кэшем).Т.е остается -беженцы (неважно откуда-Америка, Израиль, Австралия и т. д)...кто еще?
    Ричмонд Хилл это как Брайтон в Нью-Йорке?

2. sioux
    Благодарности:
    260

sioux

Mathó wičháša

sioux

Mathó wičháša

Благодарности:
    260
    Не совсем - .

3. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Это больше похоже на русскоязычные районы Нью-Джерси и Лонг-Айленда,только еще круче.
    Кто же живет в этих домах? Есть определенные догадки, но могу и заблуждаться.

Где-то читал, что можно теперь в Штатах приобрести гражданство за 500 тыс. долларов, если такое в Канаде и каков размер оплаты ? И если оно приобретается за деньги, то такая сумма на всю семью или на каждого члена семьи?

4. sioux
    Благодарности:
    260

sioux

Mathó wičháša

sioux

Mathó wičháša

Благодарности:
    260
    Дядя друга, человек предпенсионного возраста :) и далеко не бедный, иммигрировал в Квебек, хотя изначально собирался в Онтарио. Проще оказалось, но он открыл сразу свой бизнес, это оговаривалось в условиях иммиграции, другие подробности не знаю. Думаю, Roracotta, объяснит подробнее :hello:.

5. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

So many species so little time

justme

So many species so little time

Благодарности:
    1.450
    lol

Что меня всегда поражало, когда жила в Штатах и заставляет задуматься, проживая здесь, в Канаде. Как эти бедные, разорёные и забитые иммигранты (не все, правда) умудряются покупать дома, которые Канадец задумался бы покупать. Открывают бизнесы и покупают сети магазинов. Я говорю не только о Русскоязычных иммигрантах: Лебанон Индия, Китай включая.

Процент студентов, не Канадского происхождения (в процентном отношении) доминирует в учереждениях высшего образования. При ценах на образование взлетевших до небес.

Основные провинции где это есть: Онтарио и Британская Колумбиа. Здесь, в Новой Шотландии, мало Русскоязычных (вот почему я здесь) :hello:
    Много из Лебанон. И Китайских студентов.

А про Брайтон, это вообще отдельная история. Первое что бросилось мне в глаза, когда мы вышли из такси (по приезду на Брайтон)
    Шикарная соболиная шуба и ноги в сандалях. Подняла голову, посмотреть кому принадлежит: увидела пальцы (три на каждой руке) в бриллиантовых кольцах и грязные ногти. Про голову вообще ничего не говорю. Сказала: " М-да! Добро пожаловать в Штаты (New York)"

Так началась моя жизнь в Северных Америках.

p. s. Пошла деревья выкорчёвывать. Всем доброго дня, вечера или ночи. :victory:

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Есть люди, приехавшие на учебу или работу. По учебной или трудовой визе. Русских беженцев наверное не бывает. Не от чего бежать. В основном, все русские иммигранты легальные.
    Ричмонд Хилл-будет побогаче раион, чен Брайтон.

7. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Странно:faq:.Получается, что район Ричмонд Хилл населяют студенты и наемные работники на зарплате (пусть и 100 тыс долларов в год).:)]
    Как это некуда бежать? Беженцы-это имеется ввиду евреи из Советского союза, которые в конце 80х-начале 90х получили возможность выбрать страну проживания помимо СССР по желанию-Америка, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Германия. Здесь я намеренно опускаю отъезд в Израиль, это несколько другое. По приезду они получали статус беженца, жилье, талоны на еду, помощь в трудоустройстве, а потом и гражданство.
    Так кто же все-таки кроме них проживает в Канаде из русскоязычных, и кто же населяет такой роскошный район, как Ричмонд Хилл? ...help me, help me...:faq:
    И про покупку гражданства кто в курсе (спрашиваю местных)?

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Населяет кто угодно, кто имеет работу и может оплатить банковский кредит за дом. Дома есть разного класса. Мой сын, например, купил себе таунхауз. Дома в Ричмонд Хиле есть в разной ценовой категории.

Я имел ввиду, что сейчас в Канаде нет программы беженства из стран бывшего СНГ. Все иммиграционные кейсы индивидуальны и очень трудно обосновать свой кейс беженца. В прошлом, вероятно, было с этим полегче и наверняка в беженцах были и русскоязычные люди. Возможно, некоторые из них и живут в богатых домах Ричмонд Хилла.

Кто угодно, кто имеет хорошую работу и деньги.

Насколько я знаю, купить гражданство невозможно. Но за желание вложить в економику Канады определенную сумму (точно не знаю какую),можно получить вид на жительство и статус постоянного резидента Канады. А после определенного срока проживания, можно подавать на статус гражданина.

9. Crisp
    Благодарности:
    30

Crisp

Участник

Crisp

Участник

Благодарности:
    30
    спасибо за информацию! [​IMG]
    В L'Anse aux Meadows бывать не приходилось? Похожи тамошние хижины на жилища викингов?

10. Sintodo
    Благодарности:
    458

Sintodo

Живу здесь

Sintodo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Открыл для себя эту тему. Roracotta, большое спасибо!

Мой вопрос будет касаться ценообразования в каркасном строительстве в Канаде (надеюсь, в этой теме можно задавать такие вопросы или нужно перейти в какую-то другую Вашу тему? :|:). Т. е. меня интересуют не конкретные цифры, а методика ценообразования.
    Предположим, к Вам или другому строителю пришел человек с проектом, который хочет, чтобы по этому проекту был построен дом с чистовой отделкой, "под ключ". Можно принять абстрактно размер дома 12*8 в 2 этажа - полноценный цокольный и первый этаж. Насколько я понимаю, в проекте есть смета на материалы с расходом этих материалов. Эту часть стоимости дома оставляем в стороне, с ней более-менее понятно. Или нет?
    Каким образом формируется или рассчитывается стоимость рабочих Вашей бригады и приглашенных специалистов? От квадратного метра за каждый вид работ, от затраченного на них времени, какие-то сложившиеся на рынке твердые расценки... Как-то еще?
    Понимаю, что Вы, как подрядчик, будете на какие-то работы приглашать специалистов, допустим, кровельщиков или электриков, к примеру. Они заключают договор с Вами или напрямую с заказчиком? Если с Вами, добавляется ли от Вас какая-то наценка на курирование их работ?
    Допустим, что, обладая огромным опытом, Вы можете предположить достаточно точно время проведения работ по строительству этого дома. Зарабатываемая Вами, как главным подрядчиком, сумма будет рассчитываться по времени? Сколько-то денег в час (день)*кол-во дней строительства, которые Вы будете заниматься этим проектом? Или это более-менее круглая цифра, которая Вас устроит и по опыту, окупит Ваши временные затраты на этот проект?
    Думаю можно продолжить и дальше, но суть вопроса я свожу к следующему: каким образом формируется и из чего состоит цена на дом именно от строителя, а не от риэлтера и не от средней цены готового дома на рынке.

Надеюсь, Вы не воспримите мои вопросы, как выпытывание коммерческих тайн. :)]

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Если я выступаю как General Contractor, то все люди, которых я могу пригласить на стройку, будут иметь дело исключительно со мной и я сам им буду платить договорную цену за их работу.

У каждого контрактора свои методы расчетов. Я считаю по количеству времени (обычно днями),необходимого для завершения работы. И умножаю на количество рабочих и их зарплату, страховки и тд, не забывая и себя, любимого тоже.
    Иногда, если подобная работа уже когда-то была, и известна ее цена, то просто округляю цену, с корртектировкой на особенности, или изменившиеся цены на маркете.

Все нормально. Буду рад ответить на Ваши вопросы. Но скорее всего, лучше в другой моей теме: https://www.forumhouse.ru/threads/178255/page-26#post-4872871

12. Sintodo
    Благодарности:
    458

Sintodo

Живу здесь

Sintodo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Спасибо огромное за ответы!
    За той темой я тоже слежу периодически, так что понял, куда дальше спрашивать :).

13. dpita
    Благодарности:
    124

dpita

Живу здесь

dpita

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Роракотта, в начале где-то вы писали, что работали по 11 часов в день.
    Я не знаю, как работается в Штатах или Канаде, но пару деньков выкладываться по 11 часов можно. Ну три. На четвертый-пятый или через неделю человек от такой работы становится зомби. И особенно в строительстве, отделке. Как минимум - прикрученная вверх ногами дверь, а как максимум отрезанные пальцы или кое что похуже. Не заливаете, что так работали?
    И вообще, как генеральный подрядчик (надеюсь, смысл сопоставим с general contractor в полной мере) как вы смотрите на переработку?
    Сам непосредственно отправляю человека отдыхать, когда вижу, что трубы горят или не выспался, или просто не в духе.

14. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Подтверждаю, что не заливает. Благодаря таким работникам (а таких большинство в этих странах) Северная Америка самая богатая. Когда я работал там 10 лет назад- вел счет дням и часам, поскольку оплата была почасовая. Например, в августе месяце у меня не было ни одного выходного, а средняя продолжительность рабочего дня была 12 часов (при температуре 35 град снаружи, а у паркетной машины гораздо больше). Хотя некоторые дни были и 20 часов. Работал паркетчиком и работа специфична, требует чтобы такая то процедура была закончена в такой то срок. Действительно иногда как зомби, но поскольку там делаешь все по технологии, соблюдая все меры безопасности-качество работы и здоровье не страдало. В Израиле работал по 16 часов не присев ни разу за смену. Вот где тайна процветания этих стран кроется.

15. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    И какой смысл во всем этом? :faq: Согласен, бывают авралы, куда без них, но если постоянно в таком ритме...:no:
    На мой взгляд, просто "соковыжималка"...