Все, что вы хотели узнать о Канаде и Америке из первых уст - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Roracotta, 25.07.11.

1. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

So many species so little time

justme

Благодарности:
    1.450
    Вот читаю, читаю. Кот я твою переписку с Dpita ... ну и хочу тебе сказать: не прав ты Батенька. Sorry!
    Консульство является отделом of Embassy of the Russian Federation и Ambassador of the Russian Federation являеться боссом любого консула в Консультве. Они перед ним отчитываются. А он выдаёт final вердикты.
    Прошла я через это в Русском Консультстве в Оттава когда делала мой Русский паспорт. :mad:

Без него (passport), даже если я являюсь гражданином Канады, фиг тебя пустят в Россию. Мотивация: Вы были рождены в России. Отказывайтесь от гражданства и едьте в Россию по туристической визе.
    Я бы отказалась от гражданства, так как это слишком путает всё когда границы проходишь. Но! Это бы заняло у меня по крайней мере года трее (волокита) и поездки в Россию. Самое смешное .. Я бы не смогла вьехать в Россию без Российского паспорта, что бы его сделать.
    Вот такая возникла ситуация, палка о двух концах. :flag:

Но вмешательство Ambassador of the Russian Federation было нужно по другой причине. В Консулате мне отказывали в выдаче Российского паспорта из за того что они не могли найти мой старый паспорт который был утерян в Штата лет так 10 назад. Тогда я потребовала Ambassador на арену, решить конфликт. Он приехал через 20 мин. послушал посмотрел на меня, на документы и сказал ВЫДАТь! Всё! через две недели я была в России чтобы увидеть моих родителей, которых я не видела 15 лет. Finita la comedia! :hndshk::)
    [/quote

p. s.

Добавить ещё хочу. Консультва ЛЮБОЙ страны отвечают перед Амбассадорами или Министрами иносртанных дел и Или Minister of State (Small Business and Tourism)

А людям которые попадают в ситуации какие рассказал Аrajan ... советую обращаться в вышеназванные инстанции. Не стесняйтесь. У вас есть на это право. Они за это деньги получают.

Про Америку .. я бы вообще забыла о путешествиях туда в данный период. У них мозги вообще высохли от паранойи после 2000/11

С Канадой можно работать они не такие отмороженые ещё.[/quote]

2. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Приветик Марин! :hndshk: :love: Снег уже у вас выпал, хорошо, рождество скоро. У нас снега нет..у нас сезон ветров…ууууу..уууу..это они так мне песни поют. :)
    Да ты что, :nono: никакого подальше, да и потом, ты ж посмотри на свои зубы на аватарке…ты ж вон как в снег то вцепилась..фиг оторвешь…любые царапки кошкам пооткусываешь. :aga: .Нет..белка..только вместе..:love:
    Или я сегодня устала, или что другое, но я уже несколько раз честно и тщательно перечитала..ничего не понимаю.
    Почему у тебя в Канаде требовали отказаться от русского гражданства. Разве Канада признает только одно гражданство (свое). А если Канада признает только одно гражданство, то почему тогда тебе все таки выдали паспорт? С дедушкой :victory: понятно, Украина признает только одно гражданство, поэтому у него может быть только один паспорт. А у тебя что то запутано, заверчено...попробую завтра прочитать..может пойму. :)]

3. Mariinka
    Благодарности:
    3.401

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.401
    А они должны были его искать? С какого перепуга? Вам всего-то надо было привести с собой 2 свидетелей с действующими паспортами, которые подтвердили бы вашу личность, а при утере паспорта сразу же обратиться в полицию.
    И как же эти 10 лет вы ездили домой?
    Вообще-то на нашем форуме принято говорить на русском языке, но если вам нравится изображать из себя иностранку (у некоторых синдром амнезии родного языка проявляется уже на второй год), то напомню вам, что Послы к каждой Мане на стрелку не ходят :no:. Потеря документов за рубежом- вопрос юрисдикции Консула, но и он не пойдёт на встречу к Мане :no:, у него для этого есть аппарат, выдающий Свидетельства на въезд в РФ взамен утерянного паспорта. Так что, фантазии - дело может и хорошее, но не увлекайтесь особенно, не смешите людей

4. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

justme

Благодарности:
    1.450
    Очень любопытно читать такого рода заявление "Я знаю Всё! потомучто проживаю в Слуцке."

И вообще может я и не очень понятно пишу ... но советую Вам перечитать мой пост ещё раз.
    А по поводу языка. Я последний раз видела русскоговорящего человека лет 7 назад, ровно 10 минут. Там где я живу нет русскоязычных.
    Одна из причин почему я на этом Форуме ... востановить язык. И я думаю что у меня неплохо получается.

А они должны были его искать? С какого перепуга? Вам всего-то надо было привести с собой 2 свидетелей с действующими паспортами, которые подтвердили бы вашу личность, а при утере паспорта сразу же обратиться в полицию.

Паспорт был утерян в Штатах, все заявления от USA полиции были предоставлены. По поводу свидетелей вообще темнота. Прочитайте мой пост ещё раз пожалуйста.

5. Mariinka
    Благодарности:
    3.401

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.401
    :)]:aga: Я знаю не потому, что я живу (или жила) в Слуцке, Москве, Вашингтоне, неважно где, а потому что я много лет проработала в консульской службе одной из стран и знаю эту службу изнутри, поэтому ваши высокопарные заявления, что на встречу к вам, якобы, прибежал посол мне показались, мягко говоря, ну о-о-о-очень забавными ;) В 21 веке говорить о языковой изоляции? :)] В век букридеров, интернета, айфонов и айпадов? Опять фантазируете.

6. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Mariinka, если вы работали в консульской службе…тогда вы именно тот человек который может написать ценные сведения и развеять все наши вопросы по вопросу предоставления виз в Канаду.. Выше вашего поста множества вопросов на которые именно вы можете дать правильные ответы. :hello:
    Mariinka, в 21 веке самое популярное слово толерантность.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Толерантность_(социология)
    justme, может фантазировать или не фантазировать..это ее личное право. :super:

7. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

justme

Благодарности:
    1.450
    Кать всё это произошло в Русском Консулате.(Ottawa).

Сидя на моём хуторе я понятия не имела, что если ты был рождён в России и не отказался от гражданства России то вьезд в Россию только по паспорту Российскому (но зато не нужна виза) Это закон России.

Канаде пофиг сколько гражданств ты имеешь. Хотя последнее время они призывают иметь только одно. Но закона нет.
    Теперь у меня двойное гражданство .. так и оставлю. Слишком дорого и муторно отказываться. :no:

Night night :love:

8. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    От Российского гражданства не просто отказаться. Надо с бумажками в консульство поездить. И решение они принимают около 4 или 6 месяцев, точно не помню.
    Норвегия аналогично, признает двойное гражданство. Но последние годы, практический ставят перед выбором или или. Исключения из правил делают, и в законе это прописано. Но с таааким трудом они тебе на уступки идут. (дают свое с учетом что ты уже имеешь русское.)
    Правильно. Все так и делают, по русскому паспорту в Россию, без проблем. Билет купил, сел в самолет, полетел…:victory:

PS А что дедушка, ;) нафлудили мы вам в теме…дааа…беда…ну ты уж прости нас…хочешь мы вас по шерстке погладим..а :love::aga:

9. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

justme

Благодарности:
    1.450
    И молочка тёпленького нальём :love:

Извени Кот! :|:

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Ничего. Я кот толерантный и покладистый. Черную кошку дискриминировать никак не могу, по причине родства видов. А белку тоже жалко. У нее ведь тоже четыре ноги и позади длинный хвост, как и у котов. Стало быть, все мы где-то братья и сестры. :love::)]

11. dpita
    Благодарности:
    124

dpita

Живу здесь

dpita

Живу здесь

Благодарности:
    124
    О, есть специалисты по консульским вопросам!
    Мариинка, как лучше положить цветы на могилу Чингачгука?

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Бывает. Пограничники наделены большими полномочиями.

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Ты что, Белка, хочешь сказать, что кто-то может давать указание канадскому консулу, открывать кому-то визу или нет?

14. dpita
    Благодарности:
    124

dpita

Живу здесь

dpita

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Вопрос достаточно спорный на первый взгляд, но любое решение - оспариваемо. Если речь идёт о госслужащем демократического государства. Недаром на городской суд есть верховный, а ещё прокуратура, а ещё общественное мнение, зачастую представленное медиа (ну или как в РФ - сразу на демонстрации).
    Вопрос кому нужно оспаривать это, вопрос с родственниками - одно, вопрос по туристам совершенно другое.

Сижу и думаю, вот этот вами упомянутый консул (не знаю, м. б. на английском эта должность так и называется, в русском языке - служащий визовой службы) приходит с работы, садится за стол и начинает дома рассказывать: "Вот сегодня было 16 заявок с России, 10 заявок с Украины - запорол всех этих так называемых туристов. И запомни, сынок (доча), все эти туристы и не туристы совсем, а террористы!"
    Прям "нехай ридну афганщину не топче".

15. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Эй...эй...девушки...вы что разошлись, как лёгкое в горшке? Тема - Владимира. Тема о Канаде. Личные амбиции не стоит здесь показывать. Читаю тему с удовольствием, но последние посты, ваши посты, начинают напрягать.