Все, что вы хотели узнать о Канаде и Америке из первых уст - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Roracotta, 25.07.11.

1. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Ну скажем так, должен быть какой то минимму, без которого человека просто не возьмут никуда, кроме как мусор выносить. Знание кода, количества забиваемых гвоздей, умение работать с электро- и пневмо-иснтрументов, и так далее. Как пример - в игровой индстрии для художника обязательно владение планшетом, без вариантов. Если он не умеет им пользоваться, какой бы он замечательный не был, его просто не возьмут. Ибо работа с графикой идет только в оцифрованом виде.

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Я и дальше в непонятках...Рабочего возьмут на должность или зарпалту, которой этот человек заслуживает или соответствует. Ну, то есть, если ты умеешь строить фрейм, то тебя возьмут на работу фреймером. Если умеешь красить, то на работу маляром. Если ничего не умеешь, то разнорабочим.
    Или я опять не о том?

3. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Да о том все, о том... Я просто хочу понять как сам процес происходит. Ну пришел я такой красивый, меня спрашивают - что делать умеешь? Я такое - фрейм колотить, руф колотить, красить, декинг делать, мокрый фасад под финиш... И что мне скажут?

Вообще как происходит процес поиска работы? У нас часто объявления типа требуются рабочие строительных специальностей, звоните. Как правило газеты. Наши нередко требуют какое-то подтверждение квалификации, даже на каменбщиков бетонщиков. У вас через что и как? Объявления просто о том что люди нужны, или ищут кого-то конкретно?

В разных киношках видел, что етсь что-то типа строительных контор, куда работяги заглядывают и им там наряды выдают. Такое етсь?

Насколько узкоспециализированы рабочие? Ну тоетсь начал человек колотить фреймы, руфером ему уже не стать? Или есть какая то ротация внутри компаний?

Какой работы больше - разовой, или на постоянку? Имею ввиду, рабочий ищет занятость от объекта к объекту, или старается устроиться в некую компанию, которая использует его на разных объектах?

Как вообще выстраиваются взаимоотношения между работягами простыми и ген-подрядчиком. Или владельцем компании?

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Что скажут? Если нужны рабочие, то возьмут на работу. В конце дня будет известно соответствуешь ли ты своим заявленным качествам, или соврал.

Разные об! явления есть. Кому кто нужен, того и ищут.

Наверное это в больших фирмах. Обычно нет.

Человек не может делать все одинаково хорошо. По-этому, больше наличиствует узкоспециализация.

Нормально. Обычные человеческие и профессиональные отношения. Без вражды и предвзятости. Если ты еффективен и нужен, то тебя будут держать и давать надбавку. А если никакой, то зачем ты там?

5. Contractor
    Благодарности:
    315

Contractor

Живу здесь

Contractor

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Почитайте канадские сайты по поиску работы - Вам всё ясно станет, и про корочки, и про требования. На хорошую ставку и требования хорошие. Обязательно захватите с собой каску и спецобувь, без них вообще никуда не возьмут)

6. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Надо в Америку ехать, там можно всю жизнь нелегалом прожить, в Канаде так не прокатит, Могун говорил;).

7. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Мне не интересны такие подробности. Мне просто нужно сложить по кусочкам картину того, как там. Причем на самом деле. А не по сайтам. Ибо сайты как минимум имеют некую удаленость от реальности. О том, что рулять всякие лицензии и опыт достаточно понять из того, что писал Владимир. Ну и из расказов Матроскина. А детали да, тоже интересуют, но пока не столько конкретные. Ну и как бы Владимир тут сам груздем назвался... :hello: Завтра в канадское консульство бежать не собираюсь :aga:

Эти взять?

IMAG1102.jpg

Или на месте прикупить? Вы как бы возможно будете удивлены, но на объекте мы даже спецодежду используем. И средства защиты. И даже ТБ стараемся соблюдать. Потому как глаз конечно целых два, но в тоже время всего два. Да и с пальцами есть некоторая напряженка.

Вообще насчет защиты... Подсел я на вот этот канал.

https://www.youtube.com/channel/UCUtWNBWbFL9We-cdXkiAuJA

Хорошо так подсел. Ладно, цивильные штаны и футболки с поло всякими я понимаю. У них одежда не дорогая. Можно позволить себе. Я вот лучше комбез за 800р куплю который год проживет без проблем, чем штаны за 2500 раз в три месяца, ибо цивилка на стрйоке долго не живет. Проверено уже. Чего не понимаю - шорты на всех подряд. Ну ладно, отделочники... Но остальные? Понимаю - жарко. Но комары -мухи-слепни, что-то отскочит, за арматуру зацепился... Не понимаю...

Не понимаю и отсуствие перчаток. Опять же - ладно фреймеры всякие и прочие вудвокеры. С их строганой доской не страшно. Хотя попробовали бы они наш нестроганый лес голыми ручками похватать. :aga: Но остальные? Иногда бетонщики, отделочники опять же, штукатуры, не редко маляры, плиточники. При демолишинге напропалую все без перчаток. Им что, рук не жалко?

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Блин...Сейчас ракун зашел в дом через кошачую дверцу в дом и разгуливал по ливинруму.
    Жена моя позвала меня на помощь из кухни...:aga:
    Ушел, гад, вальяжно через дырку обратно на веранду и стал сразу за стеклянной дверью ожидать подачки...Фигушки! Их только приручи...:no: Красивый. :super:

9. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    Кто такой ракун?

10. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    енот

11. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Енот.

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207

Вложения:

• Enoty i zajci 002.jpg
    • Enoty i zajci 004.jpg
  13. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    А у нас аистов какое-то засилье. В принципе, и раньше было немало, да и журавли постоянно в полях стадами тусуются, но этом году - гнезда везде, на сенокосных полях эти товарищи толпами ходят. Видимо экология улучшается... :aga:

Ну и у нас на доме, где сейчас снимаю квартиру, ласточки со стрижами живут. У меня на балконе два гнезда. Засирают, коенчно, все в усмерть. Зато все лето, да и весну с осенью ни одного комара. Мух тоже нет. Всех съедают по дороге. Окна отрыты круглосуточно, никаких репелентов не надо :)

14. Monkart
    Благодарности:
    6

Monkart

Новичок

Monkart

Новичок

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, Владимир! Спасибо за ваши темы - очень вы помогаете своим примером и советами. Вы как то сказали, что в Канаде есть великолепные мастера по дереву, и они точно есть, учитывая наличие инструмента и оснастки к нему на маркете. Вопрос такой у меня - в частных домах какая мебель больше пользуется спросом, фабричная или изготовленная на заказ мастером контрактором?

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    В основном фабричная. Но есть разный уровень качества мебели и разные ценовые категории. на фабрике то же работают мастера-штучники.