1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с фундаментом

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем РАфШАН, 31.03.12.

1. РАфШАН
    Благодарности:
    0

РАфШАН

Участник

РАфШАН

Участник

Благодарности:
    0
    Наверное так и буду делать, с фундаментом лучше не экспериментировать. Спасибо!
    А что вы можете сказать по поводу стен КББ-200 + ППС-100 + вент. зазор 3см. + кирпич облицовочный?

2. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Ничего особо плохого или хорошего. Обычная слоистая/колодезная кладка, в которой вент. зазор нахожу по большей части даже лишним (углубляться в пояснения не буду, ибо все-таки не тот тематический раздел) :)
    Кирпичная оболицовка как-то не очень гармонирует со столбчатыми фундаментами, для которого излишки веса ощутимо влияют на стоимость. По моему мнению, наружный отделочный слой вполне возможно заменить на ту же керамическую (еще курече - клинкерную) или бетонную плитку, с иммитацией кирпичной кладки, что будут выглядеть ничуть не хуже, но при этом обойдется скорее даже дешевле + значительно снизит нагрузку на фундамент... :hello:
    P. S. Кстати, если под КББ подразумевается керамзитобетонный блок, и строение расчитано на круглогодичное проживание, то я бы вообще заменил весь этот "пирог" на единый 400-й блок с последующей облицовкой штукатуркой или той же плиткой (как более изысканный вариант - натуральный камень), либо их гармоничное сочитание :super:

3. Le Bu To
    Благодарности:
    156

Le Bu To

Живу здесь

Le Bu To

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    156
    По поводу проектировщика и прочности скалы 10000 кг/см2:
    Скальный грунт не может приниматься прочностью более прочности сваи. Это 200 кг/см2.
    А где коэффициент запаса по надёжности без испытаний грунта 1,4?
    Прочитайте ещё, что в скальный грунт нужно не менее 0,5 метра заглубляться.
    Представляю бур "Тисэ" после этой процедуры.
    Короче прочность основания как скального неоднозначна оперировать цифрами 68 тонн на сваю нереально ввиду кустарщины подхода. Извиняйте, но это моё мнение.

4. РАфШАН
    Благодарности:
    0

РАфШАН

Участник

РАфШАН

Участник

Благодарности:
    0
    Так мне 68тонн и не надо, при весе дома 150тонн (с снеговой нагрузкой и мебелью) на 19 свай, получается 8тонн на одну, а 60тонн запас на все "косяки" :). Или 19шт.х 60 тонн =1140тонн на косяки. :)
    Вот с заглублением засада ...,нечем ! :(