1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Моя мечта

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем кулак, 31.03.12.

1. Людмила 00
    Благодарности:
    4.285

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Просили критики... их есть у меня ;):
    - непонятно как в сауну из дома зайти ? По улице или я дверь не увидела ?
    - в комнатах второго этажа я бы обязательно запланировала по доп. окну, иначе инсоляция будет недостаточной (темно и грустно, проще говоря). Соответственно вылезает необходимость " кукушников ", они и домик украсят, и света добавят user222799_pic22591_1258033375.jpg DSC06221.JPG - план домика и он же вживую.
    - подвал (уже писали) метров в 120 отъест половину бюджета и наполнится хламьём.
    - не понравилось, что котельная, санузлы и кухня всё же не сгруппированы (толчки разбросаны).
    - что бы не сделать в санузле второго этажа окно ? Приятно и свет съэкономите:aga:.
    - если отказаться от гаража, то на его месте легко помещается и сауна, и котел, и кухня (точно знаю, себе так напланировала :)).

Гостевая комната (на мой взгляд) неудачно расположена, представьте компания весело отмечает День Десантника в бассейне, а кто-то с больной головой ушел спать в гостевую :nono:.

Забыла про детальку - зимой прежде чем на машине выехать придется долго чистить снег или включать снегоуборщик, потом опять в душ, потом выезд :)] на работу (боюсь лень поборет и Вы машинку туда ставить не станете).

2. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    А вот из плана 2 этажа непонятно- как попасть в спальню в осях Б-В, 3-4.

3. кулак
    Благодарности:
    220

кулак

Живу здесь

кулак

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Спасибо за внимание!
    Отвечаю по пунктам:
    Дверь в гостевую зону (и сауну в том числе) через террасу. Не пойму чем плохо.
    Доп. окна в спальнях делать не хочу, тк. к это усложнит конструкцию кровли (кукушники не хочу как не уговаривайте). Изначально и был задуман простенький фасад со стороны улицы.
    Конструктив и стоимость подвала просчитывается с проектировщиками. Хочется мне! Я против доп. строений для складирования хлама на участке - всё под землю!
    По с/у котельной и кухне. Если внимательно посмотреть то единая линия прокладки коммуникаций просматривается. После разработки соответствующих разделов выложу... Свет экономят не на этом!
    Гостевая комната больше предназначена для отдыха компанией и для времяпровождения молодёжи...
    По себе сужу. Гостевых комнат ив доме предостаточно. А во время празднества там останутся именно виновники торжества!
    Про гараж и ворота читайте выше...

По лестнице из бани. Конструкцию лестници корректирую.

4. Людмила 00
    Благодарности:
    4.285

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Ага, давайте уточним - какая температура будет в (на) террасе при минус 35 за окном ?
    Вы её будете по-взрослому утеплять ? Иначе группа товарищей, которые уже вволю попарились должны будут опять нарядиться по- зимнему и пойти в дом. Или идти через подвал ...
    Попробуйте на своем чертеже указать место септика и нарисовать как туда пойдет магистраль раковина-унитаз сауны + дом.

5. кулак
    Благодарности:
    220

кулак

Живу здесь

кулак

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Когда я попарился то мне до фонаря какая температура на улице, чтобы пройти 3 метра по террасе.
    Пройду и в халате. Если будет влом попу морозить, то могу остаться и в гостевой на диване почаёвничать - это мой дом!
    По канализации сейчас условно нарисую.
    Вывод канализации в сторону улицы далее по подвалу, стояк на мансарду через котельную.
    Всё просто и доступно.
    Начертил более детально лестницу из залы для отдыха в комнату отдыха. надеюсь доступно.

Вложения:

• Канализация.jpg
    • 1 этаж.jpg
    • мансарда.jpg
    • Разрез зоны отдыха.jpg
  6. Людмила 00
    Благодарности:
    4.285

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    :aga: Вы всё про себя " любимого ", а я еще и о гостях пекусь. Среди них бывают мерзлявые.

Если я правильно понимаю, то после выхода из-под Вашего дома каналья делает еще один поворот в 90 градусов и только тогда идет в общую, городскую (она идет вдоль дороги ?).
    Получается, что из унитаза сауны " добру " придется сделать три поворота :( в 90 градусов. Очень скользкий момент, нужно будет очень внимательно следить за работами там, а может и фекальный насос запланировать придется.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.189

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.189
    1. Размещение на участке = мин 3 метра от границ участка до любых частей здания. У Вас - по границе, смотрите сразу пути решения, если хотите именно так. По нормам - не зарегистрируют строение.
    2. Газовики против прокладки трубы транзитом через любые помещения - надо тянуть по фасаду, закрывать /декорировать типа тоже нельзя.
    3. Хорошо чертите - лестницу прочертите отдельно и сымитируйте пронос наверх стола/шкафа/дивана - имхо: тяжко пролезет, молчу про удобства - 16 ступеней на Ваш подъём? Да и кровать в спальню первого этажа может с трудом пролезть (даже в разборе - проем узкий в центре дома может быть).
    4. Не могу прочитать тексты - не понятно назначение помещений с тыльной стороны гаража. Имхо - гараж не нужен при наличии подсобных помещений и закрытого периметра участка, машину как источник грязи и запахов - максимально далеко от притока/окон/дома в принципе убрал бы. Пример - я себе организовывал приток в комнаты, вытяжку - из санузлов и кухни. При близком гараже - в доме ВСЕ и любые запахи. Хотите относить приток подальше или городить системы вентиляции? Я как вентиляционщик Вам тайну открою - лучшая вентиляция - открытое окно. Это у нас шутка такая, но в каждой шутке есть доля шутки...
    5. Если есть подвальный этаж - все технические помещения убрал бы вниз - и чище, и на первом можно полезнее площадь использовать - она нужнее на первом, и котельную под кухню спрятать можно - один ввод газа в дом, дымоходы/вентстояки одним коробом (не одной трубой!) поднимать можно. Опять же в котельной пока вижу котел и некую раковину. Состав оборудования - имхо на Ваш дом: котел после сигнализатора загазованности и счетчика, бойлер (любого типа, но литров на 200, а лучше более - глядите нормы на проживающих), мин два насоса при их обвязке (отопление и циркуляция ГВС), гидроаккумулятор литров от 200 по минимуму, система очистки воды хотя бы простенькая (2-3 колбы), разводку канализации туда же поместил бы - обслуживать её всю при свободном доступе проще... Опять же по нормам газовым котельная - 15м3, высота потолков от 2,5м, окно не помню сколько %% от объема помещения, 1 метр перед оборудованием для обслуживания, сбоку ...м - по инструкции к аппарату. В мою котельную разные газовики/сантехники заглядывали - "уважает" - их слова, удобно всем.

на что времени хватило...

8. кулак
    Благодарности:
    220

кулак

Живу здесь

кулак

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Огромное спасибо за советы и за внимание!
    1. Я уже получил градостроительный план с указанием границ строения относительно соседей, указана красная линия. Вопрос? - ступени перед домом и выступающая крыша (в простонародье крыльцо) может выступать за красную линию?
    2. Газа на кухне не будет. ...или буду договариваться! Может и дадут добро, на одном из объектов разрешили.
    3. Вся мебель будет сборная, у меня в квартире всё собрано и проблем нет!
    4. Высылаю более подробный план и отдельно спецуху.
    Без номерации - помывочная и парилка
    5. Гараж (как уже было сказано) служит для ремонта и длительного (сезонного) хранения техники. "Рабочий" автомобиль будет располагаться под навестом во дворе. Гнить будет меньше от перепадов температуры и влажности. Ворота гаража выходят на фасад со стороны улицы. где нет окон спален и с/у.
    По поводу вентиляции в жилых комнатах: ломал голову - и решил отказаться. Вы абсолютно правы про окна!
    Хотя рассматривался вариант приточно-вытяжной установки за потолком мансарды (забот воздуха осуществляется с фронтона восточной стороны.
    6. По подвалу:
    Вся система водоподготовки, отопления (кроме котла и автоматики) будет располагаться в подвале.
    Там же размещу мастерскую, насосную системы автоматического полива и т. д.
    По кубатуре и размерам окна котельная проходит.

Вот такие домики в нашем районе

Вложения:

• Экспликация 1 этажа.jpg
    • Экспликация мансарды.jpg
    • Фрагмент гаража.jpg
    • Крыльцо.jpg
    • IMG_5434.JPG
    • IMG_5439.JPG
  9. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Теперь я расскажу как вентиляционщик, приточный воздух должен подогреваться, не всё так просто как все думают. на улице минус 30 окно будете открывать? или подождем до весны?
    У кого вентиляха есть дома, нормальная, грамотно спроектированная и смонтированная, с секциями нагрева и охолождения приточного воздуха, живут и жизни радуются, вбабахать кучу бабла в дом, а на комфорте экономить, стоимость комфорта 15-30 рублей в день, как пачка сигарет.

Чёта я не понял, вы себе строите? а котёл какой?

10. кулак
    Благодарности:
    220

кулак

Живу здесь

кулак

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Обоснуй стоимость. Я согласен, что приточно-вытяжную установку надо делать, но это вопрос не данного этапа. Я скорее всего всё учту в проекте и даже заложу воздуховоды и трубки хладогента и дренажа, но БАБКИ! Откуда у бедного еврея столько бабулек?!?

Посоветуй по вопросу рекуперации и какую систему подогрева приточного воздуха лучше применить (эл-ва мало...)

Для себя: родители -постоянно; я, жена, сын, дочь (младшая), дочь (старшая), зять, внучка, гости -наездами (сезонно).
    Ребята (сантехники) сказали - примерно 40кВт

11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    общая стоимость делится на кол. лет, месяцев дней= так делалось всегда чтобы убедить клиента. допустим 50 000/7лет/12/30 или 7 лет х 365 дней=2555 и делим на стоимость 50000/2555=19 руб. пачка паганых сигарет которые я курю стоит 20 руб. Убедил?

12. кулак
    Благодарности:
    220

кулак

Живу здесь

кулак

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Согласен! Поэтому я бросил курить в 1997году.

13. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    подогрев можно, а в твоём случаи нужно подогреть воздух ВОДОЙ так как это делается на нормальных вент установках, я ж не просто спросил про котёл, тем более ты на него отвечал, мне интересно газовый? тогда почему в кухне газа не будет?

а я пошел по другому пути, курю самые противные типа тамбовского вожака чтоб стошнило и отвернула а вот веть зараза не отворачивает и не выворачивает:)]

14. кулак
    Благодарности:
    220

кулак

Живу здесь

кулак

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Да, газовый. Вопрос трассировки из котельной в кухню.
    Буду прорабатывать систему солнечных коллекторов для подогрева воды для отопления и водоснабжения.
    Мой коллега занимается этим вопросом. Поможет с расчётами и оборудованием.

15. Gaser
    Благодарности:
    14.189

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.189
    По трассировке предлагал выход, еще не хочу у себя в проходной/доступной неподготовленным людям зоне иметь газовое оборудование из соображений безопасности
    пока есть время - просчитывайте стоимость/экономическую эффективность коллекторной системы и системы рекуперации. Для себя не нашел смысла, при газе в доме, может перевесить только дикий дефицит электричества и некая "халява" ...
    В личке попробую подискутировать (при его желании) с коллегой, если придем к чему-то близкому - будет у Вас решение по системе вентиляции дома без принуждения и пусть не по СНиП 41-01-2003, но просчитанной. Себе решение применил, но не жил пока зимой - хотя с анемометром все сечения промерил и посчитал - полтора воздухообмена есть вроде в спальнях - в квартире нет этого. Но вроде не сохну/не задыхаюсь в квартире.

курить бросил два года как, дышать легче стало...