РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно поставить. Хуже не будет. Воду стравите. Изобразите это рисунком как думаете сделать.
Да вот в том то и дело, что не знаю как это сделать, какую трубу взять, чем паять ...То что сначала все собирается, потом припаевается, кран надо брать шаровый, а уж потом высверливать через кран, что бы успеть перекрыть после сверловки, но как надежно припаять, да так что бы не текло потом, не знаю. Да и чем можно припаять к плоскому днищу .
Ну я бы рисковать не стал, делая дырку в полу. Неизвестно к чему это приведет. Может такой гейзер рвануть, что и не остановишь. Может лучше рядом скважину сделать, прямо в плотную к погребу и из нее качнуть дренажником, может поможет...
Всем привет, вот решил сварить погреб на даче станция Назия, варить буду из листа 5мм 2000х2000 2000мм опыт имею, в 86 году в Северодвинске сварил себе на даче такой погреб и он до сих пор стоит в болоте в целости и сохранности. Кессон промазал корабельным грунтом потом гудроном несколько слоев.
Пожалуй, рухнула моя мечта о пластиковом погребе. Спасибо всем, друзья, за свои труды в написании этой темы.
Правильно, не стоит брать. Уже пожалел, стыки в итоге немного потекли, не сказать что совсем, но водичка по каплюшке, но сочится. Дно хоть и круглое и с перегородками но колесом. Сейччас буду ждать уход грунтовых вод и наверное лить бетон для весу в сам погреб в перегородку отдельную от картошки. Потому что незнаю что придумать. Заново откопать нет возможности что бы залить его в саркофаг бетонный, так как на нем уже стоит кирпичный сарай, и единственное что не позводляет ему всплыть большой слой грунта и толстая плита бетонная на нем. А так ужос просто .
Сделай как у меня и проблем не будет. Пробури рядом скважинку большого диаметра на полметра глубже дна погреба и туда насос с поплавковым выключателем. Можно маломощный, у меня 200 ватт, ну включиться он на 5 минут в час, не так уж и дорого.
Всем привет! Приобрел б/у кессон, куб 1,9 х 1,9 х 1,9 м. +горловина 0,6 х 0,6 х 0,6 м. Сталь толщиной 6 мм. Боковые стены имеют по несколько глубоких каверн. На одной из стен имеются две сквозные каверны диаметром 5-10 мм. Металл кессона очищен от битума. Отсюда вопрос: как правильно заделать дыры? И что делать с глубокими кавернами? Чем потом защитить металл снаружи? Может уже кто-то успешно решил эти проблемы? Хочется сделать основательно и надолго.
Добрый день. Друзья, посоветуйте марку и толщину нержавейки. Хочу построить подвал под верандой, высокий угв. Выкопаю котлован 5000*3000*2750, подготовлю на дне подушку песок, щебень, бетон. Хочу сварить кессон из нержавейки 5000*3000*2250, поставлю в котлован. Внутри на дно залью бетонный пол 200, по периметру с внутренней стороны сделаю опалубку и буду лить стены из армированного бетона толщина 250. Кессон будет свариваться из 13 листов нержавейки 1500*3000. Вопрос: какой толщины взять металл и какой марки? Чтобы кессон не потерял герметичность (треснул, порвался, стенка отвалилась и т. п.) при наполнении бетоном.
Добрый день. Потек шов между полом и стенкой металлического сварного погреба. По какой причине, коррозия или из-за деформации пола (его выгнуло вверх), не знаю. Теперь на полу 10-15 см воды. Чем можно временно залепить шов, какой замазкой, чтоб на время перекрыть поступление воды, чтоб потом заварить угол? Как заварить? Наложить на угол полоску металла под углом 45 гр. или полностью наварить новый пол чуть выше существующего?
Сначала откачиваем воду, выясняем поступает ли вода,?потом- какие повреждения? какое состояние железа? Дальше завариваем. Покажите фото повреждения. Надо выяснять почему.
Вода поступает постоянно. Откачивал воду и видно как она потихоньку сочится из шва. Необходимо какое то решение перекрыть поступление воды на время сварных работ. Сам шов с виду целый, даже не видно что он поврежден. Но вода течет. Дно выгнуло вверх давлением грунтовых вод. Сам погреб заякорен намертво, вот дно и выгнуло.