Выбор пластикового погреба в 2023г? Амбар или Тигран? Всех приветствую. Весной занялись выбор пластикового погреба. УГВ высокий поэтому и пластиковый. Выбор определил по на двух производителей, Амбар и Тигран. Поехали, посмотрели, больше понравился мне Амбар, выбор остановили на размере 2300х1900, нам этого достаточно будет. Есть ли кто уже устанавливал себе Амбар? поделитесь впечатлениями пожалуйста
Чем именно? Дело не в достаточности места для хранения - а в достаточности объема погреба для создания и сохранения нужного микроклимата в погребе. А это - чем больше погреб - тем лучше. Главное, помимо конструктива и исполнения погреба, еще -и правильный монтаж, установка погреба и правильная эксплуатация. А этим, как правило производители пластиковых погребов вообще не заморачиваются. Поэтому если заинтересовались необходимостью погреба - хорошо изучите эти вопросы на форуме.
Понравился именно исполнением и удобством внутри. Сам короб пластиковый сделан +- одинаково, отличие не во многом. Посмотрев варианты большего размера, убедился именно в том что это будет излишеством. Конечно- больше это лучше меньше, но именно в этом случае не хочу платить больше чем нужно.
Разумеется это очень решающий фактор. Но это на начальном этапе-потом выходит на первое место фактор сохранения запасов. Особенно правильное сохранение. При маленьком размере, объеме погреба, любое его посещение вызывает сильнейшее нарушение и изменение микроклимата в погребе. Особенно если у погреба при малом размере большой люк. А микроклимат потом очень долго и трудно восстанавливается.
Вот это важное замечание от Вас. Хотел бы услышать мнение еще от людей у которых такой маленький установлен. Спасибо
Поищите ещё мнение других. Только учитывайте- 1. Всё погреба разные (даже если они и похожи на первый взгляд), их монтаж, установка и эксплуатация то же разные. 2. Взгляд на работу погреба у людей то же разные, понимание правильной работы погреба то же разные. Требования к хранению запасов то же разные. Например встречал людей которых устраивает промороженная, замороженная картошка, тепло в погребе летом, низкая, холодная температура в погребе зимой, сырость в погребе, плесень, конденсат в погребе и т. д - так как они считают что в погребе так и должно быть.
Это наружный размер с грунтозацепами. А видеть и пользоваться вы будете внутренним т. е. 1.9х1.5. И учтите, часть объёма занимает лестница. И под неё нужен нормальный доступ, что при ширине 1.5м на грани. Размер люка нормальный. У меня 1.1х0.7 вполне, хотя, лишние бы 15-20см не помешали. И как уже сказали выше, самое главное качество монтажа, ибо герметичная ёмкость при высоких водах, отличный поплавок. Если воды нет, то вопрос снимается. И вообще есть золотое правило. Делай котельную и погреб настолько большими, насколько позволяет жаба. Потом скажешь себе спасибо. В таком размере, это скорее хранилище для банок и небольшого количества остального. Мешков или ящиков влезет не много.
Спасибо за мнение. Я залазил в него, да не много места, но мне вполне его будет достаточно. Так же залазил и в больше размер, да удобно, но цена увеличивается на него прилично. По поводу монтажа, производитель пишет что у их погребов предусмотрена юбка в низу, и снизу якорение не требуется, только заливка бетона внутрь (не помню толщину). Я буду перестраховываться, залью армированную плиту (пока не решил ее толщину) и к ней заякорю погреб, и слой бетона внутри, на нем сверху будет стоять хозблок.
Монтаж погреба у производителя- это просто закопать и в лучшем случае заякорить. А какой при этом, в погребе, будет микроклимат его не интересует. Так же не интересует как будет этот микроклимат создаваться и сохраняться. Вам что важнее?
Это хорошо! Доводилось сталкиваться с монтажем, установкой пластиковых погребов- когда владельцев это не интересовало- они считали что закопанная как угодно в землю пластиковая ёмкость в любом случае будет хорошо работать в режиме погреба. Производитель выпускает не погреб- а пластиковую ёмкость. Нанятые рабочие тоже закапывают не погреб - а пластиковую ёмкость, им всë равно. Поэтому правильную установку, монтаж ёмкости только вы можете обеспечить. А это прежде всего максимальное погружение ниже уровня земли. То есть максимально расстояние от потолка, перекрытия, погреба, до общего уровня земли. Например метр и более (в зависимости от климата и условий. Выбранный погреб имеет небольшой объем и очень большой люк (что это значит я писал) - поэтому нужно обеспечить максимально быстрое создание, восстановление и стабилизацию микроклимата в погребе. И всячески минимизировать влияние изменения температуры на улицы на погреб.
Для таких целей ставят две лампочки, подключенные последовательно. Они горят вполнакала и не перегорают
Добрый день! думаю погреб кессон на скважине установить, Тверь 1.5. Может кто-то сталкивался, работает та конструкция? будет толк от погреба?