РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При одном, обязательном, условии ... Вес кессона + вес земли должен быть больше веса вытесненной кессоном воды. И никак иначе.
Всем доброго время суток. В прошлом году залили ленту фундамента под дом 8х9. В этом будем ставить каркасный дом и надумали сделать погреб. Бетонный и кирпичный отпадают. Остановили свой выбор на пластиковом погребе Тритон. Кто что может про него сказать? Все + и -
В корабль это реальная действительность...У нас в начале 90-ых в некоторых районах города очень модно было под кирпичные сараи зарывать сваренные металлические погреба...Люди рассуждали так: "У нас грунтовые воды высокие, поэтому погреб из кирпича будет всегда сырым и с водой. Поэтому идеальный вариант металлический короб - герметичен и сухой"... А чтоб погреб не всплыл на нём и строили кирпичные сараи, как бы прижимали массой сарая (так рассуждал народ)...В реальной жизни все до одного сарая "всплыли" т. е. погреба под давлением грунтовых и весенних вод стремятся вверх выдавливая тем самым сарайки и деформируя их, многочисленные трещины тому подтверждение...Сила давления на погреб в разы превосходит массу самого кирпичного сарая... P. S. Не рискуйте, положительного результата не получится однозначно! Лучше продумайте эффективный дренаж...
Я рискнул и заказал его. В субботу 25.05.13г. он благополучно приехал. После выяснения некоторых вопросов с фирмой продавцом, напишу отзыв об этом погребе и его монтаже.
MadHunter, Скажите, пожалуйста, а почему именно пластиковый, а не металлический? И какой у Вас УГВ? Очень интересно ваше приобретение, буду ждать отзыва и фото, если возможно.
Отзыв напишу чуть позже. Почему пластиковый а не железный? Ну это элементарно) Пластик меньше подвержен каким либо структурным изменениям) Железо как не защищай оно подвержено коррозии, пластик нет. Да и производитель даёт 50 лет на службу и 500 на распад. УГВ на уровне 40 см от поверхности дальше идёт глина.
Вот, что я нашла: кессон из полимеров менее устойчив к перегрузкам, поэтому его не рекомендуют использовать в местах с высоким уровнем грунтовых вод, а также при наличии каких-либо объектов над ним.
Кессон и погреб немного разные вещи. Пластиковый погреб Тритон Пластиковый погреб «Тритон» применяется в качестве подземного помещения расположенного под домом, гаражом и другими техническими помещениями. Погреб изготавливается из листового полиэтилена методом экструзионной сварки. Погреб из полиэтилена полностью герметичен и не подвержен коррозии. Срок службы более 50 лет. Возможно изготовление погреба по Вашим размерам.
Как назвать это сооружение кессон или погреб это не важно) Оно выполняет функцию погреба значит это погреб.
MadHunter, ни из названия, ни из стартового топика это непонятно. В соседней теме есть как минимум один отчет с фотографиями о монтаже. Возможно, автор отчета и другие участники будут вам полезны. О том, что это именно погреб, а не кессон - отдернули меня вы. А через полдня говорите, что это неважно. Я просто хочу помочь, извините, если что не так.
А что именно вам не понятно? Полезными они к сожалению мне уже не будут (Как на сайте продавца называется так и написал. Если я Вас чем то обидел то прошу за это прощения, не со зла это
Знаете, что мне не нравится в этом погребе? То, что у него есть пол и то, что он представляет собой замкнутый (практически герметичный) куб. При определенном грунте и состоянии грунтовых вод он будет работать как тело погруженное в воду, т. е. заработает закон Архимеда и на него начнет действовать выталкивающая сила, проще говоря он начнет всплывать. Сам не видел, но рассказывали как такие погреба "всплывали" под действием грунтовых вод. Будьте внимательны и изучите поведение своего грунта в течении года. Я когда двадцать лет назад строил свой погреб изучал соответствующую литературу и знал, что лучше всего, когда пол в погребе земляной, а потолок сводчатый - зто идеал конструкции.
Отнюдь он не герметичный, там есть две выхлопные трубы для вентиляции. УГВ у нас не сильно низко расположен. Если смотреть разрез то 40 см более менее нормальной земли а дальше глина. Ну такой вариант как у Вас хорошо копать отдельно стоящим.