Тяга к дачной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Елена Ртищева, 27.04.08.

1. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
    Это болеззззьнь.

2. swiftluk
    Благодарности:
    3

swiftluk

Участник

swiftluk

Участник

Благодарности:
    3
    Привет всем форумчанам. Я украинская отпетая дачница, хотя мне 34 года. У нас дача (т.е. у моей свекрови, хотя там пашу в основном я) в Черниговской области. Просто было немного денег (у нее) и надо было их куда-то вложить, чтоб не профукать на всякое ненужное. Ну вот остановились на покупке дачи, но не в дачном кооперативе, а в деревне. Я перелопатила немало газет и интернет-сайтов о продаже домов в деревне. Так как представление о домике в деревне имела только я (у меня жила бабушка в селе), поэтому выбор был предоставлен мне. Мы проехались по нескольким селам, но многое мне не понравилось. Хотелось в нашем направлении. т. к. мы живем недалеко от выезда из города. И вот, СВЕРШИЛОСЬ, был куплен дом и к нему в придачу 38 соток земли. Моей радости не было предела, свекровь со свекром отнеслись прохладновато. Но... Прошла осень, зима (купили в конце осени, хотя в январе еще успели посадить чеснок!) и пошло-поехало. Почти каждые выходные - на дачу. Сначало было тяжело. Никто, особо, не имел понятия, с чего начинать. Пришлось вспоминать все навыки, полученные у бабушки в селе. И закрутило... Садили в огороде все: картошку, морковь, свеклу, лук, чеснок и всего по-чуть-чуть, но было все. Может не очень товарного вида, но все свое, чистое, без химикатов. Из сада тоже был небольшой урожай. Прошло 2 года теперь моих свекров от дачи не отвадишь, хотя работать они не очень-то любят. А я люблю всю эту садово-огородную жизнь! А младший сын (4,5 года) каждое утро, круглый год, по утрам спрашивает: "Мы едем на дачу или где?" Вот так.

3. roma-d
    Благодарности:
    154

roma-d

Живу здесь

roma-d

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Прочитал все посты. Полностью согласен с Mavrick к дачной жизни у меня видимо с детства выработался иммунитет, каждое лето ездил к деду в деревню за исключением того, что надо было то копать, то окучивать, то еще чего.., наверное УСТАЛ. Деревня была в М.о. г.Загорск кстати я там и родился потом родители переехали в г.Троицк и весну лето и осень мотались на автобусах и электричках по 5 часов туда и обратно. В 88 купил первую машину и поездки продолжились. Потом несколько раз покупал и продавал участки вблизи Троицка но к дачной жизни не тянуло. И вдруг действительно в 33 года торкнуло купил участок на берегу Пахры в районе Троицка и завертелось. Все мои приключения в теме"Как мы стали дачниками". Спасибо.

4. qwerty688
    Благодарности:
    1

qwerty688

Новичок

qwerty688

Новичок

Благодарности:
    1
    В 40 лет,а это в 2008г я решила купить дачу! Купила 3 сотки, показалось мало, купила ущё 3 сотки, теперь ждём когда снег растает!

5. pancha31
    Благодарности:
    118

pancha31

Живу здесь

pancha31

Живу здесь

Благодарности:
    118
    В детстве не любила дачу, т.к. меня сразу заставляли выкапывать одуванчики, поэтому я предпочитала пионерский лагерь в лесу. Потом родители продали старую дачу и купили новый участок в лесу, я уже была постарше. Нравилось строить, планировать, отдыхать, но не полоть. Настоящими дачниками стали, когда появился свой участок! - и ты уже Землевладелец!
    Правда, как-то обнаруживаю в себе Землезахватчика. Кроме нашей дачи, стоит заброшенной старая родительская дача. Они от туда съехали из-за соседей. да и места маловато им было, теперь домик в деревне и 30 соток - земля чернозем!
    Но родителям там уже тяжело, зовем их к себе. А им жалко свой чернозем, да и мне тоже. Старую дачу, тоже не хотим продавать, там сын все грозиться заняться. Вот такие мы Землевладельцы! и что с этим делать?

6. Жаворонок
    Благодарности:
    409

Жаворонок

Живу здесь

Жаворонок

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Я много мечтала о даче ,представляла какая она будет ,дорожки ,клумбы.и т д.В один год у меня умирают родители ,все ехать некуда/они жили в России/.И мы смужем собрались покупать дачу /родители супруга живут в Киеве/,поискали купили.Я не могла подумать ,что меня так засосет .Я просто счастлива.Супругу тоже очень нравится.Закупил весь инструмен ,даже сварочный аппарат купил ,все делаем сами /кроме стройки,строят строители\

7. mavira
    Благодарности:
    78

mavira

Начинающий дачник

mavira

Начинающий дачник

Благодарности:
    78
    А вот у меня дачные хлопоты сдетства были. У нас и дача и огороды - все было. Но это было на Украине. А потом нужно было срочно переехать в Россию и все осталось там, а здесь только квартира и все. Пока не познакомилась со своим теперь уже мужем. Я помню тот момент, когда он первый раз показал мне купленный участок. Это было в мае - мы приехали на участок, окруженный со всех сторон лесом. Там правда уже отстаивался сруб будущего дома. Пели птицы, в воздухе запах весны - я влюбилась в те места сразу! :|: И я до настоящего момента счастлива! За время нашей совместной жизни там теперь уже дом, посажен газон, в прошлом месяце поставили баню, а сейчас через пару недель будем высаживать деревья, кусты, цветы и т.д.!:)

8. Tananaska

Tananaska

Tananaska

Гость

Привет, дачники любители и профессионалы!
    Возьмите меня в свою дружную компанию.
    Еще в школе, помогала родителям на огороде (дача, которая была не приватизирована). И в один прекрасный день, когда по обстоятельствам сама, без родителей поливала помидорчики и огурчики, меня торкнуло. Вышла замуж у родителей мужа была дача в 20-ти км от нашего дома, ездили туда с удовольствием, почти все выходные, работали мы с мужем и свекровь, а урожаем питались наоборот, в основном семейство свекровии нам, что дадут. Все бы так и продолжалось, скорее всего. Но пять лет назад, знакомые продавали дачу от дома в 30-ти минутах ходьбы. И понеслось.. О даче и о цветочках, которые у меня растут почти везде, могу рассказывать часами. Муж возмущается, "с твоими цветочками - помидорчики и огурчики сажать не где". Жаль нету домика - в планах.
    Всем удачи, теплой весны, здоровья и хорошего настроения.

Наверное, нас таких не мало, кто купил участок себе лично, после батрачества на даче свекрови.:) Удачки.

9. Dila
    Благодарности:
    6

Dila

Участник

Dila

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый вечер всем! Очень рада, что нашла этот замечательный форум. Наш путь к своей даче был долгим, когда родился наш сын, мы решили на лето вывозить его на свежий воздух. Пять лет мы снимали дачу и все в разных местах, поиски дачи на лето, переезды, претензии хозяев, все это достало. Наконец мы подумали и решили купить свою дачу, пускай это шесть соток, не в очень престижном месте и обычный садовый домик, но это наш кусочек земли и мы каждый год с нетерпением ждем весны, чтобы вырваться на дачу.

10. Илоша
    Благодарности:
    21

Илоша

Новичок

Илоша

Новичок

Благодарности:
    21
    Добрый день! Я мечтала о даче 8 лет. Даже ездила участки смотрела. Но все было не то, или не по деньгам. А год назад нашли с братом сразу 2 участка по соседству. Купили сразу - не думали ни секунды. В Москве все живем в разных концах - брат с семьей, наши родители и моя семья. Все работают - виделись редко. Зато теперь:)! Все заболели дачей. Все выходные и праздники проводим собравшись на наших дачах. Появились общие интересы и проблемы. Так как у нас с братом дачи по соседству, то видеться стали постоянно. А как прекрасно, после работ на участке, собраться всем вместе вечерком, попить чайку, сидя на скамеечке спокойно беседовать и никто никуда не торопится. Мне больше всего нравится вечером на даче. Становится тихо, все как-будто успокаивается. И сон крепкий. А в городе страдаю бессоницей.

11. НаDежда
    Благодарности:
    116

НаDежда

Участник

НаDежда

Участник

Благодарности:
    116
    А мы не мечтали никогда. Из детства не очень приятные воспоминания о мамином строгом - все на дачу (сажать, полоть, поливать, ну там всегда работа найдется). Потом у свекрови - но правда у нас такой нещадной эксплуатации не было. Когда хотели и что хотели - помогали. Я, например, морковь всегда сажала у нее - почему-то растет, свекровь всегда спрашивала - "слово скажи, с каким сажаешь морковь". А никаких слов нет. Просто растет почему-то .

А три года назад купили свой (даже не дачу) дом, он пригоден для круглогодичного проживания, в деревушке недалеко от города. 40 соток земли, вообщем, есть , где разгуляться. Но пока созрели только для цветов, газона и зелени. Нравится, в городе с весны до сентября не живем. Теперь настолько влюблены в это место , наш домик, баньку - что вообще, не понимаю, как мы раньше обходились без этого.

У нас еще холодно, кое-где снег лежит, но уже составили план на это лето, что сделать, что посадить - ждем теплых дней . Быстрее бы уже.

12. Shadow of Cat
    Благодарности:
    14

Shadow of Cat

Латифундист

Shadow of Cat

Латифундист

Благодарности:
    14
    Хм... тяга к даче проснулась совсем недавно. С самого детства был на даче у бабушке. Хотя дачей назвать ее сложно. Свет-газ-канализация - Сад огород. Все детство там было. Тяги как таковой к ней не было. Была бабушка - друзья - приключения - деревня. В общем детская романтика со всем вытекающим. Сейчас там обитают родители. Вроде живи радуйся, что такой дом. Но мне там сейчас совершенно не нравится. А все дело в том что раньше это было тихое место, то сейчас оно оказалось чуть-ли не в центре города, где народ шастает разного калибра. Правильно говорят что с возрастом к земле человек тянется. Еще года 3 назад совершенно не думал об участке, а в прошлом году уже купили. А в этом начнем обустраивать :) Хотя чувство собственности придает к своему участку определенный пиетет. Наверное у меня чувство тяги возникло именно после покупки участка.

13. Ирина_
    Благодарности:
    353

Ирина_

Живу здесь

Ирина_

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Всем , доброго времени суток!У меня тяги к огороду не было..родилась в своём доме и всегда мечтала о квартире.Но как только перебралась в квартиру , то можно сказать всё изменилось..потянуло на землю..на свою землю. Но так как дом у нас был на три семьи (хоть и родные) ,получилось , что нашей семье места в этом доме не осталось. Мама в своё время не стала брать бесплатный участок, думала , что одна на нём не справится...так мы и остались без всего.(Время шло...у меня подростали двое детей и вот когда они выросли я решилась на третьего...родив ребёнка, купили землю (правда маленький голый участок в 4 сотки)...Мы его привели в порядок и поразмыслив всё-таки решили купить с домом, так как строить муж не мостак.
    И вот в прошлом году купили настоящую дачу с домом...Мужу по началу не очень нравилось , т.к. надо было всё время что то делать в выходные..но когда то , что не хватало сделал, то вздохнул с облегчением и сказал..вот теперь чувствую эту дачу...отдых..шашлыки... И теперь сам уже ищет работу на даче , втягивается постепенно .
    А у меня целый год дача из головы не выходит и дочка младшая семена себе подбирает и уже место знает куда сажать будет.Мы с ней просто заболели дачей.

Вложения:

• 9a016cfe5701.jpg
  14. Verona
    Благодарности:
    46

Verona

Участник

Verona

Участник

Благодарности:
    46
    Ой, у меня к вам вопрос такой - а муж до этого умел пользоваться сварочным аппаратом ну и вообще сваркой занимался? А то меня вот тоже так стало напрягать отдавать немалые деньги за сварочные работы, уговариваю мужа купить сварочный аппарат, а он переживает, что не справится :)

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Научиться, только кто нибудь должен показать в первый раз. Моему мужу талибы показали, теперь все сам варит. вчера даже мне глушитель на машине сделал