Тяга к дачной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Елена Ртищева, 27.04.08.

1. belochca
    Благодарности:
    32

belochca

Участник

belochca

Участник

Благодарности:
    32
    Здравствуйте! Ну и я расскажу о том, как мы пришли к мысли о даче. Я - городской житель, но лето проводила в деревне у родственников. Свою дачу родители купили, когда у них появились внуки (т.е. наши дети). Нам ее хватало на всех - мама с папой, сестра и мы - и отдыхали, и работали. Параллельно мы имели возможность и куда-то съездить отдохнуть помимо дачи (например: на море, в санаторий), т. к. дача без присмотра не оставалась. А потом мы переехали в другой город, выросли дети, появились внуки. И хотя мы периодически ездим на ту дачу, но очень захотелось построить свою, поближе. Чтобы и дети наши, и внуки могли в любое время к нам приехать. И хотя я понимаю, что дача будет занимать все наше время и все наши силы, я все равно готова окунуться в "дачную жизнь". А муж вырос в селе и будет только рад этому. Так что будем строить свой дом!

2. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Привет. А я полностью городской житель. У нас никогда не было дачи, родственники все в Москве (с кем общаемся). Никогда не ездила в деревни к бабушкам, т. к они все жили в Москве.
    Муж лет 12 назад купил участок, случайно, в 60 км по Симферопольке. Купил и забыл как говорится. С мужем живем вот скоро уже 11 лет, я знала что есть участок у нас, но как то ровно к этому относилась. Ну есть и есть, как туго станет думала продадим. Не тянула меня ни на какие дачи, даже к подругам не ездила, не понимала я этой дачной жизни.
    А в этом году как с цепи сорвалась, решила что нам нужна дача, хочу туда ездить, хочу и все тут. Но решила сделать дачу только, для отдыха, никаких грядок, только домик, беседка, качельки.
    Муж только посмеивается над моим рвением, сам ничего не делает (только деньги зарабатывает). Я нашла эксковатор (сама), выровняли землю, потом опять же сама нашла фирму - поставили забор, потом нашла у нас во дворе двух узбеков, отвезла их и они мне выкопали яму для туалета. Вот теперь строители делают гостевой домик 8 на 3 по моему проекту и домик туалет с умывальником. Вобщем все сама) Муж только удивляется с каким рвением я все это делаю.
    Раньше хотела основной домик сделать небольшой 5*4, потом 5*6 теперь хочу 8*6 и то вот думаю не маловат ли будет) раньше сидела в инете искала шмотки, общалась с кем нибудь. А теперь сижу на этом форуме, постоянно что то ищу, просчитываю, уже забыла когда себе кофточку последний раз покупала. Сейчас мне 32, вот думаю что это меня к земле то потянуло? Мож стареть начала ?):)]
    Вобщем заразилась я этой болезнью дачной. :)]

3. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    В Московской квартире почти не живём лет 15 уже. Построили дом под Москвой, так воспринимаем уже его как квартиру и поэтому купили домик на Волге на берегу (дальняя дача) летом живём там Ну её СТОЛИЦУ

Вложения:

• 2 (79) [640x480].JPG
    • 1 (62) [640x480].JPG
    • 1 (60) [640x480].JPG
  4. servant
    Благодарности:
    0

servant

Участник

servant

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошо иметь и ближнюю и дальнюю дачу и иметь возможность не жить в Москве.
    Я провел все детство на даче в Покровке (67 км по ленинградке). Ездили мы туда на двух электричках с конца Таганки все время нагруженные до упора даже в раннем детстве (за 10 лет ну раз 5 на машине чьей-то и я там как сельдь в бочке, но все равно был ужасно рад поехать на машине), постоянно что-то строил, ломал, сажал, собирал. Дачу любил и ненавидел (за то что там постоянно надо что-то делать и то что мне казалось лишним и мне нельзя было туда не ехать).
    Но родительская - не своя, года в 22 мне очень захотелось свою дачу, прошло 5 лет, сейчас есть возможность купить, но что-то радости нету. Сегодня вот повторно смотрел участок с женой и депрессняк прям напал, погода что ли?

5. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Юль, а теперь надо уже подумать о 9х7: для твоего нового члена семьи, ротвика Зевса, + 1 м2 :)]

Может тогда пока повременить, со временем настроение вернётся, как у Юли, и тогда дело быстрее и лучше сладится

6. dachnikZM

dachnikZM

dachnikZM

Гость

Да неважно в каком возврасте,дача это свобода и этим все сказкано!

7. Ксешка
    Благодарности:
    438

Ксешка

Осваиваю SketchUp.

Ксешка

Осваиваю SketchUp.

Благодарности:
    438
    Во-во, это про меня. Хочу свой домик в деревне, аж пищу. Пока был один ребенок, то было не до дачи. А сейчас еще двое друг за дружкой родились (теперь имеем троих сыновей, из-за них пыль в квартире не успевает садиться), не хочется их круглый год в квартире держать. Вот и пою я свою песню о доме своему мужу уже не один месяц. Пока ни как, только планы.:no: Но вода камень точит.;)

8. Света80
    Благодарности:
    0

Света80

Новичок

Света80

Новичок

Благодарности:
    0
    В 18 лет достался от отца участок в чисток поле без ничего. Вот и воюю уже 14 лет. И что у меня тогда в голове переклинило. Одной очень тяжело участок с нуля осваивать. Свеой дочке такого не посоветую.

9. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Все детство и каникулы прошли у бабушки в деревне, дачи никогда не было. Лет в 25, когда с мужем стали ездить к друзьям по чужим дачам, появилось навязчивое желание иметь свою. Но денег особо не было, и у супруга не было никакого желания. Чем дальше, тем сильнее меня тянуло на природу. Так сложилось, что встретила замечательного человека, интересы одни и те же. Ходили в походы, много путешествовали, ночевали в палатках, рыбалка каждый выходной и все такое. Потом родился малыш и дача стала просто необходимой. Я жутко завидовала тем, у кого она есть, вся обустроенная, в цветах и плодовых кустарниках. Кушать свои ягоды, любоваться цветами и наслаждаться летом с малышом это была единственная мечта. Купили участок, осваивали с нуля, денег не было. Поставили бытовку, в ней прожили почти 5 лет. Все делала сама, как одержимая. Муж на работе, я с годовасиком одна на пустом участке. Все все сама делала стол на улице, лавочки, душевую, забор, огород, клумбы, дорожки. Мужики удивлялись как умею обращаться с электроинстументом. Сын рос на стройке, "помогал" как мог. Научилась водить машину, чтоб не зависеть от мужа. Радовалась, как дитя. Обожала, лелеяла, просто дышала своим клочком земли. У меня были все мыслимые и немыслимые однолетники, бывалые дачницы удивлялись. На тот момент мне было наверное 33. Через 3 года увлеклась новой работой, времени на участок не стало. Стал потихоньку зарастать. Муж совсем не помогал. Ездили на полтора дня, иногда среди недели. Уборка, полка, вечером хорошая пьянка с соседями, в воскресенье здоровый сон, а там и домой пора. Ребенку конечно раздолье, радость не с чем не сравнимая, только ради этого надо иметь дачу, ради детей.
    Но пыл прошел, руки опустились и никак не могу воскресить то трепетное чувство к земле. Делаю все через силу, потому что надо. Сама страдаю, хочу как раньше, чтоб все мысли были о даче, планы, фантазии, чтоб глаза горели, что б в любое время суток, после работы босиком за руль, потому что ноги гудят от каблуков, эх...
    По иронии судьбы, появилась возможность купить землю ближе, строим большой дом, большой участок. А желания заниматься этим нет:( (Боюсь, что такой любви уже не будет:( А может...

10. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    Если, конечно, все равно, что там - все травой зарастает, дом покосился и того гляди завалится и т. п. - тогда и правда свобода. А если нет, то дача - это постоянный труд и постоянные расходы. В отпуск ездим не раньше того, как розы на зиму укроем...
    Но все равно, это уже часть нашей жизни.
    Я сколько себя помню - всегда лето проводили на дачах. Сначала снимали, потом дедушке дали на работе шестисоточный участок, построили домик. Потом мы с мужем купили свою дачу. Даже не представляю, как весной не поехать на дачу, не посмотреть, как вылезают из земли зеленые ростки, не покопаться в земле.

11. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Я с детства проводила лето у двоюродной сестры в Домодедове: 8 соток, крошечный садовый дом, заросший участок, ни грядок, ни посадок, полный дом родственников, знакомых, друзей, чьих-то детей. Никаких заборов, шашлыки, ворота открыты целый день настежь, куча припаркованных машин, ночевки у соседей, Высоцкий, радиостанция Маяк, разговоры о политике, дождь, ловля головастиков и «плавунцов», лепка из глины и рисование с натуры, постановка спектаклей, парное молоко из крышки бидона, теплый хлеб, первая любовь, прощальные костры.
    Я так любила это место, как любила родителей, как любила сестру.
    Потом я выросла и, ведомая ностальгией, купила там себе участок. На той же улице. Но все было иначе: забор, идеально обустроенный дом и вылизанный участок. Мой сын получил свободное детство. Я получила – работу от зари до зари, беготню, проблемы СНТ и мотание по пробкам.
    Сын вырос, и я решила, что дачная эпопея подошла к концу. Я продала дачу два года назад и ничуть не жалею. То есть, я против дачи, но за дом. Я очень хочу жить в своем доме, хочу иметь сад, теплицу, кур, собак, котов. Но я не хочу болтаться между квартирой и дачей – нет, это не для меня: хочу жить в одном месте, а не разрываться между двумя домами. Что же дальше? Ну конечно, Домодедово! Только уже в центре цивилизации! И немного погодя. Надо в Москве кое-что доделать…

12. vvivat
    Благодарности:
    26

vvivat

Участник

vvivat

Участник

Благодарности:
    26
    Всем привет!
    Первый раз в жизни я побывал на даче когда мне было уже 23 года. С тех мест откуда я родом, дачи как-то не приживались. Люди там просто из глины, соломы и животного помета строили себе дома и жили в них, хотя эти дома и имели очень непрезентабельный вид. Но эти люди были СЧАСТЛИВЫ! Я тогда ничего этого не понимал. Мы жили в многоквартирном доме, со всеми удобствами и мне даже казалось, что люди из этих земляных домов завидовали нам. Как же я ошибался! А вот первое мое посещение чужой дачи меня не впечатлило. Надо было вместе с хозяевами и такими-же как я "гостями" что-то там делать "с землей", сидеть неудобно на корточках, что-то щипать из земли, "класть сюда", а потом "когда накопится много относить туда"- жесть! Больше ездить на дачу к кому-либо и заводить свою желания не было.
    На работе, по понедельникам, всегда подначивал и посмеивался над коллегами имеющим дачу, что дескать, смотри Вов, Наталья в пятницу уходила с работы как поганка белая, я сегодня как спелый помидор-видать "ПА-ХА-ЛА" на даче, на открытом солнце, как негр на плантации. И что за кайф?
    Потом старший брат купил землю в ближнем Подмосковье и у него НАЧАЛОСЬ! Брат, такой-же как я "дитя квартиры" стал меняться на глазах. Я не узнавал его. Он все время мне рассказывал про свой "клочок земли". Надо поехать посмотреть, думал я. Приехал, посмотрел на "клочок" и подумал-не, не мое! Так и жил:-"тусил" с друзьми по выходным, ездил за границу, да мало ли "занятий у городского жителя". Периодически, за границей или в Подмосковье снимал небольшой коттедж, рыбачил, жарил шашлык, одним словом "отдыхал не напрягаясь", пока однажды мне не попался маленький, съемный домик с террасой в сосновом лесу. На столике валялся оставленный прежними жильцами журнал с картинками такого же примерно домика и тоже в сосновом лесу. Красота! Я не мог оторваться! И уже представлял, что у меня есть такой же и что я уже ОЧЕНЬ ХОЧУ ТАКОЙ, НО ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО СВОЙ! Я потерял голову, денег нет, но я как больной ломкой наркоман, шарю по интернету по объявлениям по продаже участков. И вот, мне попадается объявление-продается участок "В ЛЕСУ". УРА! Нарушая скоростной режим мчусь туда, где есть участок "в лесу". Только бы не опередили, не купили раньше меня, блин, я с ума сойду. Только бы не опередили! Ну наконец-то, приехал. Ну где участок то?
    Из леса вышел "чувак" и показывая на лес говорит - вот он. Все 17 соток.
    - А это что за куры? Показывая на "больших птичек" мирно клюющих что-то в травке и не обращающих внимание на мой тарахтящий джип, заженную сигарету и "чувака" спрашиваю я у последнего.
    Он также спокойно мне отвечает-это фазаны. Обнаглели совсем, не боятся. У меня подкашиваются ноги - А-Ч-У-М-Е-Т-Ь! На моем будущем участке -фазаны - мать их!
    Денег нет, но участок мной уже мысленно обработан, проведен ландшафтный дизайн, построена баня, забор, септик, и много других новых слов вдруг появившихся в моем лексиконе. И я, в трениках, с лопатой в руках и счастливый на своем "клочке" земли.
    Все нашлось и деньги и друзья которые "дали их мне на время в долг" и время чтобы поставить баню, забор, оформить участок и даже возможность начиная с августа прошлого года приезжать в любое время дня и ночи к СЕБЕ на СВОЮ, ЛЮБИМУЮ ДАЧУ!
    УРААА! ТОВАРИЩИ! Я теперь тоже, повернутый на всю голову и счастливый от этого ДАЧНИК!

13. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    К идее обладания загородным домом пришел примерно тем же путем. Около 15 лет ездили с супругой к теще на дачу, шашлык, банька, помощь в огороде (не люблю). Помогали и рублем. Как-то считал ее (дачу) априори нашей, хотя больших планов ее обустраивать не строил. Но за последние 5 лет все лето проводил на море в разных местах отдыха в домах и домках разной постройки и уровня комфорта, с банями аналогичного разнообразия стоимости\форм\прочее. Там и зародилось слабое желание чего-то подобного, но своего, не за деньги "дяде". Еще ранее была давняя мечта о 2-х этажном гараже на море и катере. И вот в прошлом году узнаем, что теща переписала свою дачу на сестру жены, которая вообще по 10 лет туда и нос не казала, все меня перемкнуло, невмоготу захотелось именно только своего и все угла. Начались поиски, поездки, обзвоны, листание сайтов по недвижимости. Гаражи отпали быстро из-за проблем с документами (земля в аренде или вообще без док-в, но за немалые деньги) да и супруга против была моря. В голове были только варианты дач\участков\подобное. И за 4-5 месяцев, в зиму, был найдено то, что искалось - мы стали счастливыми обладателями 6 соток с недостроенным новым домом в прекрасно -охраняемом, достаточно престижном и недалеком от квартиры\работы (50 км) ! Далее было пол-года достаточно больших для меня (и по работе все перло, как специально) капиталовложений, ремонтов\достроек и отделок. Причем только по выходным, позже нашел местного строителя-соседа, который продолжил начатое другим строителем-старым товарищем (и ему большое спасибо). Я к чему? К тому, что в 40 с небольшим и очень резко, прямо скоропалительно нами было принято и реализованно это решение - свой уголок природы и частной жизни! Правда теперь еще больше ненавижу свой заплеванный подъед в "хрущевке" и мерзких недалеких соседей и с большим напряжением и нетерпением жду выходных. Уезд с "Соловья ключа" в восресенье теперь выливается в скорбную процессию...

14. Zembat
    Благодарности:
    40

Zembat

Живу здесь

Zembat

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Тяга к даче появилась где то в 21 год, построил большую беседку, переделал фундамент под домом, но эта дача общая, а хочется свою. А вообще очень хочется переехать из Москвы за мкад, предпочтительно ЮВАО =) потому что дача под бронницами, но не хочется терять Московскую работу =(

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не удастся. Теперь Москва до самой Калужской области. Какой уж тут МКАД. :aga: