Тяга к дачной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Елена Ртищева, 27.04.08.

1. Zembat
    Благодарности:
    40

Zembat

Живу здесь

Zembat

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я не правильно изъяснился, хочу ПМЖ в своем доме. Но не далеко от мкада, так как работаю в Москве =(

2. Kati2025
    Благодарности:
    45

Kati2025

Живу здесь

Kati2025

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Наш рекорд ехать в пробке до дачи 9 часов! без пробки 2:))

3. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Мне 47 тоже коренная москвичка. Уже 2 года постоянно живу за городом. В Москве в квартире живет дочка. Каждый день проезжаю мимо дома на электричке - смотрю на столь знакомый дом (виден со станции), район и со спокойной душой еду домой за город. В квартиру приезжаю как в гости. Ненадолго. До этого в осенне- летний период жили в бытовке, зимой в бане. И только как сделали в доме отопление живем в доме.

4. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Паленка, эка как Вас дочка "выселила" ;) ! Нам это от сынка тоже все ближе и ближе - скорый и окончательный переезд загород.

5. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    С детьми (родителями) надо жить рядом, но не вместе)

6. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    И не очень-то и рядом можно;) .

7. TaiSSy
    Благодарности:
    15

TaiSSy

Участник

TaiSSy

Участник

Благодарности:
    15
    Как-то незаметно у меня получилось) сначала жили за городом лишь по выходным летом) потом- стали оставаться на недельку- вторую...а теперь- я просто не хочу ездить в город вообще) :)]
    нравится мне жить здесь) воздух, природа, тишина) в городе квартира- бываю там редко, цветы полить, чуть поностальгировать и...назад, к Дому) :love: это Любовь)

8. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Это все душевно и романтично, но кормит нас (большинство подавляющее) именно город, а каждый день мотаться туда -сюда обременительно, утомительно, я уж про бенз не говорю. Хотя это обсуждалось и не раз, пардон.

9. TaiSSy
    Благодарности:
    15

TaiSSy

Участник

TaiSSy

Участник

Благодарности:
    15
    @belochca, @Юлия Панченко, @Доп, @vvivat, :)]Много нас, любителей загородной жизни)

Я хоть не с Москвы, но тоже город не люблю...точнее, я люблю Киев, походить там, как на экскурсию, но жить?!...у нас осталась квартира, на выходные были там...блин, снизу вопли ребёнка, сверху мат соседей)
    ох, отвыкла я от такого) не хочу жить постоянно в городе...не могу, душит, раздражает...квартира как клетка, а здесь- ПРОСТОР! :)]:)]

10. janlight
    Благодарности:
    8

janlight

Новичок

janlight

Новичок

Благодарности:
    8
    Живем 4 года в деревне после крупного города, в котором я родилась. Несмотря на то, что долго искали работу (нашли в интернете) и до сих пор не научились правильно вести огород — НИКОГДА не вернемся в город. Приезжаем в родсвенникам, и от головной боли сбегаем на следующее утро. Деревня-форевер :)

11. janlight
    Благодарности:
    8

janlight

Новичок

janlight

Новичок

Благодарности:
    8
    *призжаем в родственникам, что остались в городе

12. Prostoiparen
    Благодарности:
    176

Prostoiparen

Живу здесь

Prostoiparen

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Мне 28 лет. Родился в Москве, но лето всегда проводил на даче с родителями.
    Родителей уже нет, есть старшая сестра со своей семьей и детьми.
    Жизнь без дачи не представляю...
    В студенческие годы пол года по обмену жил и работал в США, объездил большую часть Европы, неоднократно был в Китае, Гонконге и проч.
    Могу ответственно, по своим ощущениям, есть с чем сравнить, сказать что качество жизни в квартире, никак не сравнить с жизнью в среднестатистическом загородном доме.
    У меня родительская дача - 6 соток в старом СНТ, классический деревянный дом, большая отдельная деревянная кухня, первая линия от леса...
    в Москве трехкомнатная квартира с деревьями перед каждым окном... все равно, квартира по ощущениям, личному комфорту, пространству и т. п. никак не сравниться со своим участком и домом... из плюсов - только на работу ездить и школа неплохая под боком.
    Хотя современный мир диктует новые требования к образованию и знаниям, не думаю что через 20 лет будет необходимость ее посещать, при правильном подходе и отношении.
    Все дачные "минусы" в принципе решаемы при наличии здоровья, здорового компромисса по отношению к каким-то составляющим комфорта бытового, и то наверное больше предрассудков.
    Достаточно динамичная и стрессовая работа - в Москве сплю как робот 23-6.40 утра. Дача - единственное место, где реально высыпаешься, легко дышишь, когда просыпаешься утром с открытым окном - шумит лес, птицы поют - как будто где-то в раю. После выходных приезжаю, часто как будто неделю в отпуске был, несмотря на то, что чем-то занимался по дому и т. п.

Сейчас закончил большой проект на работе, купил себе отдельный участок в новом поселке - 74 км. от МКАД по Новой Риге (8 км. от дачи родителей, которая отойдет сестре) - 16 соток. Планирую в ближайшие лет 10, организовать и спланировать жизнь так, что-бы жить там большую часть времени.

В Северной Америке или в Азии, жизнь в собственном доме и на своей земле - давно признанный стандарт комфортной жизни. Многие об этом могут только мечтать - приобрести такую для себя "личную свободу"...

Читаю форум, и все большое и больше "заражаюсь" загородной жизнью...
    Счастливые мы все-таки люди - живущие в России. Нам земля "более-менее" доступна, для многих людей - в других странах, это все-таки часто непозволительная роскошь (долги на всю жизнь, аренда и проч.).
    Человек должен жить на воле - на лоне природы.

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Полагаете, что лет через 20 ребенок в 6-7 лет будет учиться самостоятельно? :aga:

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Не через 20 лет, а уже сейчас. Можете @RNikonov спросить как оно работает, если вам интересен реальный опыт (у вас то его нет). Вы, помнится, любитель ад хоминем. Посмотрим, как вы при отсутствии у вас такого опыта будете доказывать Роману о том, что такого не может быть (вероятно, потому что не может быть).

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А что же Вы другим человеком прикрываетесь? У Вас есть опыт воспитания школьника? Последний вопрос можете считать риторическим. ;)