Тяга к дачной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Елена Ртищева, 27.04.08.

1. Матильда
    Благодарности:
    10

Матильда

Участник

Матильда

Участник

Благодарности:
    10
    Рассказываю шопотом.. у меня вообще тяги нет :|: Тяга появилась у моего мужа, и не совсем к земле,как к строительству своего уголка где будут собиратся родственники,друзья. Говорю сразу,я дачу не хотела, но понимала,что не имею права отговаривать мужа,ведь это его мечта. Мечта построить дом,посадить дерево, сынка уже родили . Сейчас я потихоньку втягиваюсь,нашла плюсы в дачной жизни. Это первое лето когда мы будем жить на даче, планов у меня по обустройству дачи много, собираю идеи по фитодизайну участка. И спасибо форуму и увлечённым людям тут,которые заражают тягой к дачной жизни.

2. Леночек-дачник
    Благодарности:
    304

Леночек-дачник

Живу здесь

Леночек-дачник

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Ни когда не тянуло меня к земле, был у бабушке дом в Тамбовской области и отправляли меня с детства туда, там и юношество прошло, бабушке все отправленные на отдых внуки помогали с огородом (там было ну очень много земли). И вместо того, что бы целый день торчать на речке, нужно было, то собирать каких - то жуков с картошки, то помидоры подвязывать, то поливать, то полоть и т.д. Потом растила дочку одна, нужно было работать. Ну вот ребенок встал на ноги, пошла работать и тут мы ( я уже была не одна) решили в прошлом году купить дачу. Я поняла, что это второй «ребенок», женщины наверное не могут, что бы за кем-то не ухаживать и не заботиться, и теперь это наше второе «дитя».

3. Borov
    Благодарности:
    67

Borov

Экспериментатор

Borov

Экспериментатор

Благодарности:
    67
    Помня дачное детство, дачу не хотел. В школьные годы все выходные и каникулы проводил там с бабушкой и дедушкой. Стараясь все тяжелые работы выполнять сам, не нагружая стариков, сорвал спину. Но в 22 года, после рождения дочки, задумались об улучшении жилищных условий. Хотели продать 2-х комнатную квартиру в пятиэтажке и купить квартиру в Митино большей площади с доплатой. Пока думали, решались, цены на новострой резко взлетели вверх, и этот вариант уже не проходил по бюджету. И в результате долгих размышлений, появилось спонтанное решение обратить взоры на земельные участки в Подмосковье с последующим строительством дома. Что интересно, большинство серьезных решений в моей жизни принимаются именно так, и , зачастую, противоречать моим предыдущим убеждениям(до 20 лет был убежден, что никогда не буду водить машину, но на свадьбе подруги, не имея еще прав, решили купить ВАЗ 2105, на котрой нас возили в ЗАГС и т.д.) Приехав смотреть участок, влюбился в него. В первый год, весной, встала проблема: "Счего начать?". В выборе между готовой бытовкой и строительством небольшого домика победил вариант строительства 1 этажного домика 6*6. Строил один по выходным, благо график был 3 через три, ночевал в машине. О строительстве имел самые смутные понятия, поэтому к началу осени, стояла только коробка из бруса 100 мм*100 мм под крышей без отделки и утепления. В тот год успел даже пару раз переночевать в свежепостроенном доме. За это время я все больше и больше удалялся от городского образа жизни. На следующий год утеплили и отделали дом и к осени было принято решение сдавать московскую квартиру и жить на даче(благо 20 км от Москвы). Живем уже 5 лет. В этом году наконец-то началось строительство большого дома. Сейчас не представляю, как раньше жил в Москве? Сплошные неудобства и проблемы(замучаешься искать место для парковки возле дома, переживание за целостность машины в ночное время, шумные соседи, самим не пошуметь и т.д. Короче, насегодняшний день, в свои 30 лет, прикипел я к своей загородной землице.

4. ЗОЛУШКА
    Благодарности:
    86

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

Благодарности:
    86
    ...и вот и мне-то тоже 29, и удивляюсь беспрестанно!
    А всего-то каких-то 5 лет назад ни о какой даче и думать не хотела! Родители еще мне предлагали подарить участок с домиком, а я ни в какую! Зачем мне дача? Нам бы потусоваться где-нить)
    А потом переехали в Москву (из Самарской губернии мы) - воздуха чистого хватать, видимо перестало; появилась доченька - весь уклад жизненный поменялся; и захотелось чего-то семейного, уюта что ли (?)...

К слову сказать, 5 лет назад никакой речи не могло быть о втором ребенке, мол, заведем только одного и баста! А сейчас мечтаю как минимум о трех детках. Вот так вот жизнь меняется! То ли еще будет (ой-ой-ой)

5. krendel
    Благодарности:
    14

krendel

Живу здесь

krendel

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А я просто не люблю город, городское жилье, ненавижу теперешнюю Москву, в которую приходится каждый день таскаться на работу, потому как только там достойно платят, не люблю суету, и всегда мечтал жить в своем доме. Земля досталась от отца, дом начал строить 8 лет назад, сам, было много энергии и времени, но мало знаний и денег, теперь вроде есть все, кроме опять же времени, тем не менее в этом году наконец закончу и вселимся. А пока временно снимаем квартиру (с мамой жена вместе жить не шмогла :( ) .

6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    А я назло свекрови приобрела…:|:Надоело у них на даче отщепенцем чувствовать, при этом наблюдать как эксплуатируют труд моего мужа с ранней весны до поздней осени. Бесплатный батрак для многочисленного семейства его родни, а я приложение к нему(мужу).

7. sacha
    Благодарности:
    121

sacha

Живу здесь

sacha

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А у меня остался дом в деревне после бабушки где я провел каждое лето своей молодости ! Эх, как хорошо было! Но у меня есть старший двоюродный брат который прожил всю жизнь в этом доме . И вот с семьей он начал потиху его приводить в порядок а я так, приезжал только в баньку (очень люблю я это дело ) ну и помочь чем либо ему. Но вот как то задумался про свое ,родное, имение.:) Столько сил и времени можно и для своей семьи уделить . А брату помочь я всегда готов прочем как и он мне. И вот начал я поиски .. нееее не домика а баньки!! И нашел таки причем не далеко от своей родной деревни. Банька просто класс! Домик конечно не ахти но, я его подниму ! Земли 15 соток. На земле дом и баня . Все 9 сараев благополучно убрали прежние жители. Все забросили и продали. Участок в яблоках и много кустов. Теперь начал потиху обживать его . Не так часто получается но справимся. Зато как я загарелся этим занятием! Меня туда тянет и тянет. Так хочется много сделать и подарить это своим детям и внукам . (надеюсь дождусь ):)

8. Veter
    Благодарности:
    32

Veter

Участник

Veter

Участник

Благодарности:
    32
    Моя мама очень долго, безнадежно мечтала о своей дачке, не было поддержки, единомышленников среди близких.
    И вот прошлым летом ей особо взгрустнулось, что так и не релизовалась мечта, а годы уходят. В моей семью были долгие материальные проблемы, лишних денег не было, но я тут решилась, мне хотелось, чтобы мамочка была рада. Купили участок, не близко, зато и не дорого.
    Теперь мама ждет, не дождется, когда начнет на нем хозяйничать. Но, у нас самое начало, только в середине мая завозим бытовку, начинаем ставить забор.

9. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    638

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    638
    Я долго говорила, что хотя мой знак и "земной", но вся моя тяга к земле ограничивается комнатными растениями.
    Но появился кусочек земли. Сначала очень далеко от Москвы. Места сказка... Волга. дикая природа.
    Очень захотелось посадить для младшей доченьки свежую зелень... ягодки...

Теперь ближняя дача. Вот уже 3-ий год. Говорила всем, что грядок не будет. Будет газон и место для отдыха.

Не вышло! Первая грядка с зеленью уже есть! Сегодня купила цветочков и кустиков. Поеду сажать.

Весной - ломка как у наркомана - ХОЧУ НА ДАЧУ!!

10. Lanasveta
    Благодарности:
    3

Lanasveta

Живу здесь

Lanasveta

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну прям наша ситуация. Вот только я еще никак не втягиваюсь. Пытаюсь планировать, задавать вопросы (и на форуме в том числе), но... все пока только голая теория и попытки привыкнуть к мысли, что процесс-то, хочешь-не хочешь, уже пошел, а значит, надо искать те самые плюсы.

11. Елена Ртищева
    Благодарности:
    74

Елена Ртищева

Поничка Игого

Елена Ртищева

Поничка Игого

Благодарности:
    74
    А я никак не могу понять, что она уже есть - дача. Что она наша.

12. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Прямо предмет моих мучений. Только у меня немного пошире.. Хоть и прожил почти всю жизнь в разных городах, но вот тянет меня на землю, хоть тресни! Наверное, сказываются детские впечатления, когда на школьных каникулах жил у бабушки в деревне. Самые лучшие были времена.. Вот и сейчас - Москва, квартира, работа "головой" в крупной фирме, достаточно хорошая зарплата, театры, и т.д. и т.п. А душевного покоя нет.. Потому что в мыслях - программа минимум: домик в лесу на берегу реки, топор, большая собака и кошка; программа максимум: Добротный дом со всей инфраструктурой, Набор всех мыслимых и немыслимых инструментов, внедорожник Mitsubishi L200, большая собака и кошка, фронт работ.:)]
    И по деньгам все это худо-бедно осуществимо, да вот только что делать, когда они закончатся? Опять Москва, работа.
    Очень трудно мне совместить мечту с реальностью.
    Наверное, поэтому и тянет меня на дачу по выходным со страшной силой..
    Скажете, я чекнутый? Ну пусть так, а кто тут нормальный и живет в исключительной гармонии с самим собой?:)]

13. Ssveta
    Благодарности:
    173

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Благодарности:
    173

Да никого наверное.

У всех же деньги кончаются, и опять город, работа... :[

14. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    Я думаю, вы абсолютно нормальный!
    А собака и кошка сейчас есть?

15. margo46
    Благодарности:
    99

margo46

Живу здесь

margo46

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Добрый вечер,Дачники! Прочитала вразу все сообщения, и так грустно стало... Очень печальные истории получаются, не знаю почему, но так загрустила что-тоПеред глазами на фоне Ваших историй промелькнула, практически, жизнь людей - с проблемами, душевными переживаниями (за маму, мужа, свекровь и т.д.) Наверно, только у меня такие впечатления..